Предлагаю вам рецепт вкуснейшего пирога с тыквой. Он нежный, сочный, просто тает во рту. Пирог популярен на Балканах, называется тыквенник или бундевара (от слова бундева - тыква). Готовить его можно как с тестом фило так и с лавашом, я покажу оба варианта, кто не знает, даже не отличит где с чем.
Тесто фило Тыква Яйцо куриное Сахар Молоко Масло растительное Ванильный сахар Корица Цедра лимона Мука пшеничная Разрыхлитель теста
Один раз приготовив таким образом самсу, вы всегда будете возвращаться к этому рецепту! Бесподобное хрустящее тесто, вкусная, сочная начинка и готовится эта вкуснятина за считанные минуты.
Тесто фило Фарш мясной Соль Перец черный Лук репчатый Масло растительное Яйцо куриное
Не хлопотно, но вкусно. Тонкое тесто будет хрустящим, а рыба нежной.
Рыба Тесто фило Грибы Зелень Масло сливочное Желток яичный Молоко
Рецепт от болгарского шеф-повара Ивана Звездева. Такое название тоже от него)))
Очень вкусная и сырная баница, со сладким чаем очень хорошо сочетается.
По вкусу похожа на турецкий берек.
Тесто фило Брынза Масло сливочное Яйцо куриное Вода газированная
Штрудель для меня - это всегда осень. Горячий шоколад, ванильное мороженое, яблоки в карамели и лишние килограммы к лету. В этом рецепте я соединила много начинки, легкий творог, минимум теста и хорошее настроение! Добро пожаловать!
Тесто фило Творог Яблоко Чернослив Сахар коричневый Специи Яйцо куриное
Я очень люблю греческую кухню. Это было традицией, утром зайти в любимую пекарню и купить свежеиспеченный, огромный, ароматный кусок сырного пирога - тиропиту... и кофе конечно)
Хрустящее фило и много сырной начинки.
Готовить этот пирог просто и легко.
Тесто фило Фета Творог Яйцо куриное Масло оливковое Сыр твердый Орегано Перец черный
Вкусный пирог из теста фило со свежими сливами. Пирог соберет за чашкой чая и родных и друзей.
Тесто фило Слива Сахар коричневый Крахмал картофельный Масло сливочное Сахарная пудра
Этот пирог я очень люблю – вкусный, красивый и низкокалорийный, в 100 граммах пирога улитка с капустой всего 80 калорий! Для приготовления пирога я использую тесто фило, этого «чудо-зверя» сейчас легко найти в сетевых гипермаркетах, я покупаю в «Окей» и «Идея». Вы можете экспериментировать с начинкой, добавлять в обжарку репчатый лук, зелень, варьировать количеством яиц в начинке.
Капуста белокочанная Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Тесто фило
Очень вкусный и сытный пирог турецкой кухни.
Быстро и просто в приготовлении. Если нет теста фило, то тонкий лаваш тоже подойдет.
Тесто фило Фарш мясной Картофель Лук репчатый Яйцо куриное Молоко Масло растительное Соль Перец черный Перец красный жгучий Кунжут Вода газированная
Надоела я вам, наверно, с этим тестом "Фило", но решила выставить еще один рецепт с этим тестом.
Тесто фило Яйцо куриное Соль Кефир Вода Масло растительное Сыр твердый Разрыхлитель теста
Тесто фило. Тесто фило известно человечеству с незапамятных времен – за столь интересным названием скрывается состоящее из тончайших листов бездрожжевое тесто, структура которого чем-то напоминает бумагу. А еще такое тесто называют вытяжным, так как в процессе его приготовления оно вытягивается до минимальной толщины. Внешне тесто фило имеет некоторое сходство со слоеным тестом, однако при этом оно может похвастаться менее жирной и более тонкой основой. По-настоящему идеальными принято считать такие листы теста, толщина которых позволяет читать через них книгу! А вкус у теста фило достаточно пресный и нейтральный, что позволяет готовить из него как превосходные десерты, так и самые разнообразные соленые кушанья. Из такого теста готовят и молдавскую вертуту, и греческую питу, и болгарскую банницу, и венский штрудель, и турецкую пахлаву. Но особенно широко данная разновидность теста распространена в средиземноморской кухне.
Рецептов приготовления теста фило нынче имеется много, однако традиционное тесто всегда готовят из муки, оливкового масла, соли и воды. Иногда в такое тесто добавляют и турецкую водку раки либо уксус, а также кукурузный крахмал или яйца. К сожалению, в домашних условиях приготовить тесто фило бывает очень непросто: во-первых, при его замешивании важно постараться добиться максимальной однородности и эластичности, а во-вторых, его необходимо очень аккуратно и очень тоненько раскатать в идеале до толщины в 1 мм и не разорвать (в этом и заключается главная сложность). Однако при должном усердии все-таки вполне реально добиться желаемых результатов. А чтобы облегчить процесс приготовления теста фило, его рекомендуется раскатывать на кукурузном крахмале.
Те, у кого не получается приготовить тесто фило самостоятельно, всегда могут приобрести его в магазине – чаще всего оно продается в замороженном виде, однако порой можно найти и охлажденное тесто. Перед тем, как воспользоваться замороженным тестом, его сперва медленно размораживают в холодильнике, а потом еще на часок оставляют полежать при комнатной температуре. Также при работе с тестом фило важно не забывать о том, что на воздухе оно достаточно быстро подсыхает и становится ломким, так что все ингредиенты для приготовления того или иного блюда необходимо подготовить заранее.
Хранить тесто фило можно как на протяжении нескольких дней в холодильнике, так и до полугода в морозилке (в герметичной упаковке).