Котлеты из рыбы

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Котлеты рыбные "Монастырские"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь!!!

Рыба Морковь Лук репчатый Крахмал картофельный Хлопья овсяные Соевый соус Специи

Котлеты рыбные по-японски  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Нежные, сочные, ароматные, готовятся из самой простой рыбы вроде минтая. Очень воздушные, больше похожи даже на оладьи. Рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии».

Рыба Мука пшеничная Яйцо куриное Вино белое сухое Сахар Масло растительное Специи

Котлеты рыбные "Любимые"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Сколько лет этому рецепту я даже и предположить не могу. Точно, что он гораздо старше меня. Такие котлеты готовила моя бабуля исключительно по большим праздникам. Сочные, нежные, необыкновенно вкусные рыбные котлеты. Любимые... Потому что из детства...

Филе рыбное Филе Сало Лук репчатый Крахмал картофельный Сметана Соль Перец черный

Рыбные котлеты  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Многие начинающие хозяйки очень часто не решаются на приготовления котлет из рыбы. Их пугает как разделка рыбы, так и то, что они могут развалиться при жарке. Сегодня мы пройдем этот рецепт от обработки рыба до конечного результата. И надеюсь после этого у Вас все получится.

Рыба Лук репчатый Яйцо куриное Булка Соль Перец черный Масло сливочное Крупа манная

Котлеты из скумбрии с картофельным пюре  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Вкусные, довольно необычные и эффектные рыбные котлеты. Нежные, мягкие, в хрустящей панировке. Думаю, понравятся не только любителям рыбы.

Скумбрия Картофель Морковь Лук зеленый Хрен Мука пшеничная Яйцо куриное Сухари панировочные Соль Перец черный Масло растительное

Котлеты рыбные "ОБС"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

ОБС - одна баба сказала. Да, так сделать посоветовали на рынке, пока рыбу покупала...

Филе рыбное Сырок плавленый Мука пшеничная Соль Перец черный

Картофельно-рыбные котлеты  

Категория: Горячие блюда

Достаточно часто готовлю такие котлетки, поэтому делаю много, так сказать, про запас, и храню в качестве замороженных полуфабрикатов.

Филе рыбное Картофель Яйцо куриное Лук репчатый Масло оливковое Соль Перец черный Сухари панировочные Пряности

Котлеты из филе минтая "Неженки"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Поистине нежнейшие, сливочные котлеты из, вроде бы, "неказистого" минтая. Их стоит только попробовать, чтобы влюбиться в них раз и навсегда! Угощайтесь!

Соевый соус Минтай Сметана Вода Сухари панировочные Крупа манная Чеснок Лук репчатый Масло сливочное Специи Яйцо куриное

Диетические паровые рыбные котлеты  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке

Легкие, воздушные диетические рыбные котлеты.

Филе рыбное Морковь Лук белый Соль Перец черный Яйцо куриное Перец душистый Гвоздика Лист лавровый Масло растительное

Рыбные котлеты "Золотые рыбки"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Оригинальный вариант рыбных котлет, запеченных в духовке. Детям нравится :) и взрослым тоже. Вроде и рыбка - и никаких костей. Для праздничного стола - в холодном виде станут отличной закуской.

Рыба Лук белый Хлеб Молоко Яйцо куриное Майонез Соль Сыр голландский
Котлеты из рыбы. Котлеты из рыбы любят не только взрослые, но и дети – чарующий аромат и бесподобный вкус этих котлеток никого не оставят равнодушным! А еще рыба не только безумно вкусна, но и очень полезна! При этом для приготовления рыбных котлет подойдет практически любая рыба, однако принято считать, что самые вкусные котлеты получаются из щуки, судака, окуня либо трески (последние вообще являются деликатесом).

Лучше всего готовить рыбные котлетки из сырого фарша. Некоторые хозяюшки немного припускают рыбку перед приготовлением, однако этот прием будет не совсем хорош с точки зрения кулинарии, что обусловлено чрезвычайной чувствительностью рыбного белка к нагреванию – даже легкий нагрев может привести к существенному ухудшению вкуса фарша.

Все продукты и посуда, необходимые для приготовления фарша, должны быть охлажденными – и рыбное филе, и мясорубка либо кухонный комбайн, и прочая утварь. В идеале миску с готовящимся фаршем вообще рекомендуется установить на колотый лед.

Чтобы рыбный фарш получился воздушным, в него рекомендуется добавить хорошо охлажденные сливки, при этом две трети от их общего объема добавляют в жидком виде, а оставшуюся треть – в самом конце приготовления фарша в чуть взбитом состоянии. А чтобы котлеты получились более нежными, в серединки котлет во время их формовки кладут по небольшому кусочку сливочного масла. Можно добавлять в рыбный фарш и некоторые иные продукты: творог, картофель, сельдерей и т. д.

Формуют рыбные котлеты только мокрыми руками. А чтобы фарш получился эластичным, не помешает его немного «побить» - несколько раз побросать на рабочую поверхность либо в чашку. Готовить рыбные котлеты можно не только на сковородке, но и в духовке или даже в пароварке – приготовление на пару позволяет сохранить в рыбных котлетках максимальное количество полезнейших веществ.

Панируют рыбные котлеты обычно в сухарях либо в манной крупе, так как мука крайне неважно сочетается с рыбой. То же самое касается и приготовления фарша – вместо муки лучше добавлять в него небольшое количество манки. А чтобы рыбные котлеты неизменно получались с хрустящей корочкой, их рекомендуется отложить после первой панировки в сторону, а затем еще раз запанировать перед тем, как отправить котлетки на сковородку.

Рыбные котлеты можно смело подавать как на обед, так и на ужин, да и на праздничном столе они тоже придутся весьма кстати. А гарнир к таким котлетам может быть абсолютно любым: из макарон или круп, а также из овощей и многих других продуктов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки