В годы моей юности словосочетание "Котлеты по-киевски" было синонимом слову "Роскошь". Теоретически все мы, студенты-технологи, знали как их делать, это подробно объяснял учебник, а вот практически я не знала людей, которые их готовили часто. В те годы в продаже были только старые куры синеватого цвета с длинными ногами и шеями. Единственный способ тепловой обработки - длительная варка, только так куры становились относительно съедобны. Куриная грудка была жесткая и сухая, чтобы ее облагородить, придумали этот рецепт. Я решила приготовить котлеты по-киевски в строгом соответствии с учебником технологии тех лет: две котлетки на порцию, с косточкой, с папильоткой. Мне удалось почти все, вот только найти грудку такого размера, как раньше, я не смогла, нынешние цыплята-бройлеры больше в три раза, поэтому мои котлетищи мы ели два дня и были довольны, потому что вкус у них исключительный.
Грудка куриная Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Сухари панировочные Петрушка Специи Сок лимонный Масло растительное
Котлеты по-киевски... такие они у меня
Филе куриное Масло сливочное Петрушка Приправа Мука пшеничная Яйцо куриное Сухари панировочные Сок лимонный Перец черный Соль Масло подсолнечное
Настоящие котлеты "По-Киевски". Есть много вариантов: и с фаршем, и с мелко порезанным куриным филе. Но этот рецепт - классика. Сложно, кропотливо, но очень вкусно.
Сухари Мука пшеничная Укроп Яйцо куриное Масло сливочное Грудка куриная Масло растительное
ЧУДО!!! Котлеточки По-Киевски, причeм самые настоящие, классические. Порадуйте себя, своего мужа и своих деток этим чудом.
Филе куриное Сухари панировочные Яйцо куриное Зелень Соль Специи Масло сливочное
Заказала мне доця котлеты по-киевски. Любит она их ну очень. Подумала я что на сайте их давненько не выкладывали. Тем более, что я немного отступаю от классического рецепта, но от этого они только выигрывают. В общем напоминаю поварятам про это ну просто изумительное блюдо! А для тех, кто следит за фигурой скажу: если нельзя, но очень хочется, то можно. Главное знать меру. А так как, я вообще в тот день когда готовила такие котлеты, устраивала себе заезд на велосипеде из спального района на центральную набережную Днепропетровска (кстати самую длинную в Европе) и обратно. 15 км туда и столько же - обратно, то без ущерба для фигуры я смогла себе позволить две такие котлетки. Да и в противовес сливочному маслу, панировочным сухарям и сыру в них имеется куриное филе - одно из наиболее диетических видов мяса!
Филе куриное Масло сливочное Сухари панировочные Сыр твердый Укроп Соевый соус Масло растительное Сок лимонный Мед Томатная паста Перец черный Чеснок Перец красный жгучий Мука пшеничная Яйцо куриное
Очень вкусные котлетки. Всегда делаю таких побольше, чтобы в морозилке было что-то вкусненькое на всякий случай. Морозилка здесь используется не только для заморозки готового продукта, но и незаменима в самом процессе приготовления. Изысканно и необыкновенно вкусно. Безумно нежное филе под хрустящей корочкой.
Сухари панировочные Мука пшеничная Зелень Яйцо куриное Сыр голландский Масло сливочное Грудка куриная Соль Перец душистый
Вкусно и быстро!
Филе куриное Сыр плавленый Зелень Яйцо куриное Сухари панировочные Соль Перец черный Масло растительное
Предлагаю вашему вниманию экспресс-вариант приготовления известного и любимого блюда. Загляните, это действительно просто, быстро и очень вкусно!
Kuss
17 марта 2016 года
Мука пшеничная Яйцо куриное Сухари панировочные Масло сливочное Укроп Чеснок Цедра лимона Каперсы Томаты вяленые Клюква Орехи кедровые Сыр голландский Хмели-сунели Грудка куриная
Предлагаем вашему вниманию упрощенный вариант котлет по-киевски, где вместо филе используем куриный фарш. Получаются вкусные котлетки =)
Фарш куриный Яйцо куриное Сухари панировочные Масло сливочное Укроп Перец черный Соль Масло растительное
Как ее представляют в Европе :) ) Сочная сливочная курочка.
esha
26 мая 2009 года
Грудка куриная Масло сливочное Мука пшеничная Сухари панировочные Яйцо куриное Соль Перец черный Орех мускатный Масло растительное