Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве. Это просто праздник какой-то, а не рагу! Говядину можно брать любую – даже самую безнадежную – станет мягкой и сочной, тыква обогатит вкусом, а темное пиво прибавит вкусу мяса насыщенную хлебную нотку…
"Яркое настроение" вам обеспечено!
Говядина Масло сливочное Лист лавровый Пиво темное Тыква Лук-порей Морковь Чеснок Сахар Корица Соль Перец черный Зелень
Не раз на этом сайте видела комментарии с вопросом, как приготовить лазанью в домашних условиях, без того, чтобы искать по магазинам (так понимаю, продаeтся эта эксцентрика далеко не в каждой российской глубинке) или тратить далеко не лишние в семейном бюджете дензнаки... И действительно, как же готовится лазанья в домашних условиях? На самом деле довольно просто, хотя в физическом, временном и моральном смысле не очень легко.
Мука пшеничная Масло оливковое Яйцо куриное Шпинат Томатная паста Чеснок Лист лавровый Базилик Бульон Говядина Морковь Лук репчатый Свинина Перец черный Соль Розмарин Колбаса Шалфей Сельдерей черешковый Вино белое сухое Соус Пармезан Моцарелла
Быстро набирающий популярность метод медленной готовки (Slow cooking) особенно хорош при приготовлении мясного рагу. Недорогое, "жилистое" мясо в этом рецепте даже предпочтительнее, чем мясо дорогое. Длительная тепловая обработка при сравнительно невысокой температуре приводит к тому, что все грубые связки, плёнки мяса максимально размягчаются, растворяются, в то время как волокна мышц остаются мягкими и не грубеют, как при обычной варке. Мясо в итоге становится исключительно нежным и приобретает незабываемый вкус настоящей говяжьей тушёнки. Блюдо не требует каких-то особых кулинарных навыков, поскольку готовится по принципу - поставил, включил и забыл.
Говядина Картофель Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Соль Перец черный Масло растительное Мука пшеничная
Cholent. Чолнт – традиционное еврейское субботнее блюдо. Согласно еврейскому закону, в субботу нельзя готовить никакую еду. Вся жарка-варка должна быть закончена в пятницу до захода солнца. Чолнт часто не готовили дома, а относили в местную пекарню, ставили в остывающую печь, где блюдо «доходило» к моменту, когда семья возвращалась после молитвы из синагоги.
Говядина Фасоль Крупа перловая Лук репчатый Картофель Мука пшеничная Масло топленое Соль Перец черный
Кто из нас не готовил рагу? Наверное, это одно из самых благодарных блюд - и любое мясо станет мягким, и добавить можно все, что любишь или есть в припасах! Прочитав в аннотации к этому рагу "Ваши гости управятся с этим блюдом за считанные секунды" я подумала - да ну!!! Так вот, 2 хрупкие барышни и 3 деток от 1,4 до 6 лет управились с этим блюдом за один присест!
Говядина Масло растительное Мука пшеничная Помидор Лук белый Сельдерей черешковый Уксус Мед Бульон Морковь Изюм Имбирь Соль Перец черный
Давно я не готовила в горшочках, а тут и конкурс "Осеннее танго" очень кстати пришелся. Из-за летней жары урожай осенних овощей небольшой, но и его хватило на это замечательное блюдо. Нежная говядина, тушеная в вине, под картофельной шапочкой.
Говядина Шампиньоны Морковь Картофель Лук репчатый Масло сливочное Масло растительное Базилик Молоко Вино красное сухое Помидор Соль Перец черный
Простое рагу из отварной говядины, овощей и шампиньонов.
Источник: книга "Искусство кулинарии"
Говядина Лук репчатый Морковь Перец сладкий Чеснок Перец чили Помидор Соль Перец душистый Корица Кориандр Лист лавровый Масло оливковое Шампиньоны
Дорогие поварята, предлагаю приготовить воскресный обед по рецепту знаменитой Джулии Чайлд. Нежное и вкусное мясо, вкуснейший соус, это просто восторг! Я вам очень рекомендую приготовить это рагу, не пожалеете об этом ни одной минуты, тем более, что гововится оно очень просто. Блюдо украсит любой праздничный стол, ваши гости будут мурлыкать от удовольствия!
Говядина Масло подсолнечное Лук репчатый Чеснок Бульон Пиво светлое Сахар коричневый Петрушка Лист лавровый Тимьян Крахмал кукурузный Уксус Соль Перец черный
Сытное горячее блюдо я готовила в мультиварке.
Рагу требует длительного времени приготовления, но в результате получается необыкновенно вкусное блюдо! Нежное мясо, ароматные грибы, сладковатые овощи, сырные клецки - и все это в густом, насыщенном соусе.
Говядина Лук репчатый Масло растительное Мука пшеничная Вода Соевый соус Томатная паста Морковь Брюква Грибы Лист лавровый Горчица Сахар Перец душистый Сыр твердый Соль Петрушка Чеснок Сливки Яйцо куриное
Страсбург - столица Эльзаса. Кухня Эльзаса довольно сильно отличается от гастрономических особенностей других районов Франции, сочетая в себе немецкие традиции и французскую кулинарную классику. В основном, это кухня крестьянского происхождения, которая не потеряла своей привлекательности и в наши дни. Попробуйте это вкуснейшее рагу, которое согреет вас холодным осенним вечером и подарит все богатство кухни французского севера-востока
Говядина Колбаски Лук-шалот Морковь Помидор Бульон Соль Картофель Вино красное сухое Майоран Масло растительное