Рагу из кабачков

Всего рецептов: 244
Сортировать по:   

Смесь для рагу

Категория: Заготовки Заморозка

Я не открываю Америку эти рецептом, но, возможно, кому-то эта информация будет очень полезна. Эта смесь выручит вас зимой, когда с ее помощью вы сможете приготовить ароматное овощное рагу. Особое внимание прошу обратить тех, кто постится, ведь овощи зимой дорогие, а эта заморозка разнообразит ваш стол. Также приглашаю обсудить тему заморозок на форуме... Ссылка ниже.

Помидор Баклажан Кабачок Перец болгарский

Кабачковое рагу в сметанном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Нежное, сливочное рагу из кабачков с ароматной паприкой! Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде, существует как вполне самостоятельное блюдо и может стать дополнением к гарниру! За идею рецепта спасибо кулинару sergej_pozhar и его ЖЖ!

Кабачок Лук репчатый Перец болгарский Помидор Чеснок Петрушка Соль Перец красный жгучий Смесь перцев Паприка сладкая Сметана Мука пшеничная Вода Масло растительное

Овощное рагу по-турецки  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.

Картофель Баклажан Кабачок Перец болгарский Масло растительное Йогурт Чеснок Укроп Соль

Овощное рагу  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Дорогие поварята, выставляю рецепт своего самого любимого рагу, которое я впервые попробовала еще в детстве у своей любимой тети в славном городе Бузулуке и которое любимо в моей семье до сегодняшнего дня. Так что, как говорится, рецепт проверен временем. Рагу готовится из простых продуктов и особенно вкусно в холодном виде. Так как придется немножко повозится, то готовить его нужно в большой кастрюле, чтобы хватило надолго. Рагу прекрасно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

Капуста белокочанная Морковь Кабачок Помидор Перец болгарский Сок томатный Соль Рис Лук репчатый Масло подсолнечное

Скандинавское рагу с фрикадельками "Молочное"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Для скандинавской кухни характерно использование молока в приготовлении супов и горячих блюд. Мне очень это нравится - потому что блюда получаются нежными. Попался мне как-то на глаза рецепт этого рагу - приготовила, заценила! А тут как раз похолодало резко... Промозглым осенним вечером, сидя в теплых носках и с тарелочкой такого рагу, настроение, всё же, поднимается!

Фарш мясной Рис Лук репчатый Морковь Репа Кабачок Перец болгарский Фасоль стручковая Укроп Молоко Соль Масло растительное

Киш без теста "Осенняя корзинка"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Это блюдо отражает богатство осеннего урожая: кабачки, тыква, грибы, помидоры... А как вкусно! Такая овощная корзинка хороша в качестве тёплой или холодной закуски.

Кабачок Тыква Морковь Картофель Соль Яйцо куриное Молоко Помидор Шампиньоны Сыр твердый Орех мускатный Перец черный Зелень Мука пшеничная Масло растительное Крахмал кукурузный

Курица "Рататуй"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Наверное, многим знакомо это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, чем-то напоминающее овощное рагу. В этом рецепте получаем полноценное блюдо за счет добавления куриного филе... Получается необыкновенно вкусно - сочное куриное мясо под слоем ароматных овощей. К тому же, блюдо по-весеннему легкое и нежное! Надеюсь, и вам понравится!

Грудка куриная Баклажан Цуккини Перец болгарский Томаты пассерованные Чеснок Масло оливковое Соевый соус Пармезан Смесь специй

Рагу "По-крестьянски"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

С давних времeн русская кухня славится разнообразными кашами, похлeбками и овощными блюдами. Такие овощи, как тыква, кабачки и баклажаны появились в России в конце 19 века, но почeтное место заняли ещe только в начале 20 века. Эти овощи сначала квасили или солили в бочатах, а затем стали варить с ними похлeбки, тушить и запекать или томить в русской печи. Рецепт, который я хочу предложить вашему вниманию передаeтся в моей семье из поколения в поколение уже в течении века. Это запечeнное овощное рагу готовили моя прабабушка, моя бабушка, моя мама, а теперь готовлю и я. Уверена, что и мои дочки будут готовить это блюдо своим деткам. Приглашаю вас, дорогие поварята, в "Путешествие по старинным рецептам"!

Картофель Баклажан Кабачок Сыр твердый Лук репчатый Сметана Перец черный Соль Яйцо куриное Масло топленое Чеснок

Ирландское рагу  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Все, кто читал знаменитую и смешную книгу Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки", должны помнить, как герои готовили там ирландское рагу, главный принцип которого заключался в том, что класть в него можно было все что душе угодно! Я предлагаю вам свой вариант этого блюда, оно получается вкусным и сытным.

Картофель Морковь Перец болгарский Баклажан Помидор Кабачок Капуста белокочанная Зелень Соль Чеснок Вода Масло топленое

Рататуй  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Думаю, что Рататуй любят все. 3а его идеальное сочетание вкуса овощей, 3а его легкость и яркие летние краски. Предлагаю свой вариант - с недавнего времени стала готовить его в духовке - легкий и нежирный Рататуйчик.

Перец болгарский Помидор Лук репчатый Баклажан Кабачок Чеснок Масло оливковое Соль Специи Шампиньоны
Рагу из кабачков. Рагу из кабачков – овощное, полезное блюдо. Блюдо можно отнести к легким, удобоваримым, диетическим, подходящим для приверженцев вегетарианской кухни.

Рагу из кабачков представляет собой микс из нарезанных овощей, тушеных с добавлением приправ и растительного масла. В состав рагу из кабачков, кроме этого главного овоща в нем, обычно входят такие продукты, как томаты, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, зелень, соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Это классический состав кабачкового рагу. Однако, существуют варианты приготовления этого блюда, когда к классическому набору овощей и зелени для кабачкового рагу добавляются другие продукты, например, корень или стебель сельдерея, острый жгучий перец, рубленые орехи, кисло-сладкие яблоки, различные виды капусты и другие.

Все продукты для рагу очищаются, затем нарезаются произвольно и пассируются под крышкой на среднем или медленном огне, с добавлением растительного масла. Готовить кабачковое рагу можно в казане, на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу в форме.

Как вариант подачи блюда, приготовленное рагу из кабачков можно пропустить на мясорубке или измельчить в блендере (кухонном комбайне). Тогда рагу превратится в еще одно распространенное блюдо – кабачковую икру.

Кабачки для рагу следует брать молодые, с нежной мякотью. Если кабачок зрелый, то из него следует удалить семена. Также кабачки обязательно нужно очистить от кожуры.

Иногда перед тем, как готовить рагу из кабачков, хозяйки обжаривают ломтики мякоти кабачка с двух сторон до золотистого цвета. Затем нарезают их кубиками и продолжают тушить вместе с остальными овощами. Такой прием несколько разнообразит вкус кабачкового рагу.

С кабачками хорошо гармонирует в составе рагу рубленая мелко зелень петрушки, укропа, зеленого лука, базилик.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки