Каши на воде

Всего рецептов: 2
Сортировать по:   

Гречневая каша на воде в банке  

Категория: Каши Каши на воде

Эта каша для тех, у кого нет времени готовить завтрак. Хотя она вполне подойдет и для обеда или ужина. Каша получается рассыпчатая, легкая, промасленная. Хороша для детей и взрослых.

Крупа гречневая Масло сливочное Вода Соль

Каша пшённая с тыквой на воде  

Категория: Каши Каши на воде

Полезную и очень вкусную кашу можно приготовить из обыкновенной пшёнки на простой воде.

Вода Пшено Тыква Соль Сахар Масло сливочное Ванильный сахар
Каши на воде. Это превосходный источник различных минералов и витаминов. Особенно актуальны такие каши для людей, имеющих аллергию на лактозу, для всех постящихся, а также для тех, кто старается следить за своим весом, ведь калорийность у каш на воде гораздо меньше, нежели у каш на молоке. Сваренные на воде каши могут стать как отличным вариантом завтрака, так и легким гарниром к различным блюдам из рыбы либо мяса.

Одной из самых полезных каш на воде по праву считается гречневая каша – она всячески способствует укреплению сосудов, нормализует давление и помогает вывести вредный холестерин. А еще эта каша может похвастаться способностью быстро насыщать организм. Не менее полезна и овсяная каша на воде, которую рекомендуется подсаливать (если есть такое желание) только после того, как она уже будет сварена.

Перловая каша на воде помогает усилить умственную активность и способствует увеличению физических сил. Она очень богата полезнейшими аминокислотами, что делает ее эффективным борцом с простудой и ценным средством для укрепления иммунитета. А еще перловка принимает активное участие в выработке отвечающего за здоровье и гладкость кожи коллагена. При регулярном употреблении сваренной на воде перловки риск ожирения и атеросклероза снижается в разы. Наделены полезными свойствами и рисовая, ячневая, пшеничная, а также многие другие каши.

Каши на воде могут быть рассыпчатыми, вязкими либо жидкими – достигать нужных консистенций можно посредством изменения соотношения круп и жидкости. Лучше всего готовить такие каши в кастрюлях, имеющих толстое дно, стенки которых выполнены из нержавеющей стали. Можно использовать для этих целей и жаропрочную посуду из керамики. А чтобы готовить рассыпчатые каши, не помешает обзавестись казанком либо кастрюлькой с двойным дном. Иногда каши на воде готовят и в духовке в чугунной посуде – при таком способе приготовления их объем увеличивается в полтора, а порой и в два раза. Что касается эмалированной посуды, то она для приготовления каш на воде не подойдет – во-первых, каши в ней частенько пригорают, а во-вторых, иногда при варке каш растрескивается и эмаль.

Воду для приготовления каш следует брать мягкую, в идеале – родниковую. При отсутствии таковой вполне подойдет и фильтрованная вода. Что касается соли, то на каждый килограмм готовой каши ее берут по десять граммов. Также в сваренные на воде каши можно добавлять самые разнообразные овощи и фрукты, а также изюм, орехи и даже некоторые специи.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки