Яблочное вино

Всего рецептов: 4
Сортировать по:   

Яблочный пирог с вином  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Нежный и очень вкусный пирог внесет разнообразие в меню яблочного сезона.

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар Ванилин Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Яблоко Вино белое сухое Желток яичный Масло растительное Сахарная пудра Вода

Яблочный кухен на белом вине  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Яблочных пирогов много не бывает! Пироги с яблоками есть во многих кухнях мира. Немецкая - не исключение, ведь если не ошибаюсь Kuchen - это пирог. Рецепт данного пирога был опубликован пять лет назад на одном из кулинарных сайтов кулинаром Irina Haas. Спасибо ей огромное за рецепт! С тех пор осенью хотя бы раз я пеку этот пирог. Пирог прост в приготовлении, используются ингредиенты, которые можно купить в любом магазине шаговой доступности. Получается приличным по размерам и очень ароматным.

Сахар тростниковый Яйцо куриное Масло растительное Вино белое сухое Ванильный сахар Мука пшеничная Яблоко Масло сливочное

Яблочные оладьи без сахара на вине  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Изначально я решила готовить яблочные сырники, НО творог был настолько стар, что даже кормить им птиц я не рискнула. Поэтому решено было приготовить оладьи-но как оказалось молока у меня тоже не было, все молочные продукты закончилась разом! Подчиваться яблочным пюре я не желала, поэтому на помощь пришёл незаменимый продукт-столовое вино! Оладьи получились на удивление очень нежными, с тонким ароматом вина! Для водителей данное блюдо совершенно безопасно-промиль в крови не будет, мы проверили! Так что кушайте спокойно!

Яблоко Корица Вино белое сладкое Яйцо куриное Мука пшеничная Масло оливковое

Яблочный мусс для взрослых с вином  

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Яблочный мусс для взрослых с вином. Десерт для взрослых так как с вином. Это был эксперимент, но получилось очень вкусно. Я не пробовала, а вот муж сказал что сладко, и немного кислинки от вина, и получился интересный вкус. Винный привкус немного тоже чувствовался. Вино можно любое добавить, и вкус будет разный. Вино цвет мусса не изменило, наверно потому, что вина немного добавила, или виноград не такой черный был.

Крупа манная Вода Сахар Яблоко Вино красное полусладкое
Яблочное вино. Яблочное вино изготавливается зачастую простым домашним способом. Подойдет для тех, кому нет доступа к большому количеству винограда, но бывают хорошие урожаи яблок.

Крепость яблочного вина небольшая – 10-12%. Это приятный вкусный напиток, обычно янтарного или светло янтарного оттенка, который в умеренном количестве даже полезен организму, так как содержит ряд витаминов и минералов.

Для приготовления домашнего яблочного вина обычно используются зеленые, красные и желтые яблоки, желательно сочных сортов. Могут применяться как зимние сорта яблок, так и летние. Также в данном вине возможно смешивание сортов, видов и вкуса яблок для получения различного вкуса вина, когда оно будет готово. Плоды должны быть дозрелыми, но не испорченные, не мятые.

Правильный вариант приготовления яблочного вина предлагается без добавления воды в процессе, основанный на чистом яблочном соке, полученном с помощью прогона яблок через соковыжималку.

Воду можно добавлять в процессе приготовления яблочного вина, только если яблоки имеются в наличии недозрелые и очень кислые на вкус.

Приготовление яблочного вина сводится к таким планомерным шагам, как подготовка продуктов для него (яблок), выжимание из них сока, отстаивание сока, его процеживание, добавление к нему сахара, последующее брожение продукта, созревание вина и его укупоривание по бутылям.

Готовое яблочное вино можно хранить до трех лет в темном и прохладном месте. Сосуд, в котором хранится вино, должен быть герметично укупорен.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки