Я всегда на праздничный стол варю огромную кастрюлю морса - на 7 л. Выпивается все до капельки. Гости недоумевают, что за секретный ингредитент ты добавляешь, что морс такой вкусный. Ингредиент такой есть, это лимон. Так что мой морс можно, наверное, назвать клюквенно-лимонным. Количество продуктов приблизительное.
Клюква Лимон Сахар Вода
Вкусный... Холодный... Освежающий...
Быстрый и легкий в приготовлении напиток из цитрусовых - на конкурс "Утомленные солнцем ".
Апельсин Вода Сахар Кислота лимонная
Невероятно простой, наипростейший рецепт приготовления морса!
У нас сегодня +37, так что морс - это как раз то, что надо в такую жару!
Из серии "Брутальная мужская кухня"))
Смородина черная Смородина белая Смородина красная Лимон Сахар Вода
Очень полезный клюквенный морс, особенно сейчас, когда идeт грипп, я своим детям варю морс для профилактики. Главное - сохранить витамины, что я и делаю.
Вода Сахар Клюква Мята
В этом году попробовала заморозить сбор из листьев смородины, малины, земляники и т. д. для зимнего варианта морса. Идея понравилась, буду делать и в дальнейшем.
Предлагаю попробовать и вам, ведь в этих листьях содержится очень много витаминов, не меньше, чем в ягодах, а места в морозилке занимают на порядок меньше, чем замороженные ягоды. Как идея?
Ируня
28 апреля 2010 года
Лист смородиновый Мята Лист малиновый Лист вишневый
Полезный витаминный напиток из запасов лета! Очень вкусно и горячем и в холодном виде! Напиток универсальный - можно и детям, и взрослым к застолью (и после него), и собой на природу можно - и в термосе, и в холодном виде. Мечтаем о лете!!! :)
Ягода Сахар Вода
Предлагаю рецепт морса из клюквы, калины и имбиря.
Морс получается ярко-красного насыщенного цвета с отличным вкусом и ароматом. Во время встречи Нового года, да и что греха таить, многим после праздника будет приятно достать из холодильника морс и утолить жажду.
reed
11 декабря 2009 года
Вода Клюква Калина Имбирь Сахар
Облепиховый морс- это не только полезный, но еще и вкусный напиток!
Вода Облепиха Мед
Клюква — хорошая ягода для морса. Это знают все, и все любят морс. Но не все понимают, как оптимальнее всего сварить этот морс. Под словом «оптимальнее» я имею в виду наилучшее соотношение времени, ресурсов и итогового результата. Да, многие просто не догадываются, из какого вообще жалкого мизера можно сварить замечательный насыщенный морс.
Итак, всё просто: Из продуктов потребуется клюква, вода и сахар. Из утвари потребуется три кастрюли, дуршлаг с крупными дырочками, дуршлаг-сито и толкушка. Время? — 20 минут на всё, включая перерывы на просмотр телевизора или вообще чего угодно. Может показаться, что соотношение воды и клюквы как-то уж очень велико! — тем не менее, это именно так. Не слушайте тех, кто говорит, что клюквы надо брать 1 к 4 или даже 1 к 2. Правильный метод и при соотношении 1 к 10 даст вам и экономию, и вкус. Итоговый цвет морса — вот на фото в стакане. А сам метод — вот он, ниже.
Клюква Вода Сахар
Муж позвонил с работы, сказал, что совсем расклеился, простыл, температурит. Я кинулась до его прихода варить ему антипростудное зелье... сейчас в холодную, слякотную погоду очень хорошо, и куча витаминов. Ну и себе... чтобы повысить иммунитет, не заразиться.
Клюква Вода Сахар Мед Имбирь