Настойка
Всего рецептов: 98
Выиграли бутылочку такой водочки в украинском ресторане. Дома муж попробовал, сказал «Вкусняшка»!!!
Вот я и давай творить. Состав прочитала на бутылочке и начала экспериментировать с дозами. Лучший вариант представляю на ваш суд. Недавно у мужа был день рождения, я всю водочку для мальчиков настояла. На следующий день все гости стали звонить и спрашивать рецепт! Получается очень мягкая и вкусная!!!
Водка Сок лимонный Мед Хрен Горчица
Изначально рецепт из "Школы гастронома", он назывался "Настойка на красной смородине". Я по этому рецепту делала настойку на многих ягодах, красных яблоках и даже на мяте. Но больше всего мне нравится на малине и на красной смородине. Очень красивая настоечка получается с выраженным ягодным вкусом. Очень легко готовится!
Ируня
7 октября 2009 года
Ягода Сахар Водка
Вариантов приготовления лимончелло в домашних условиях существует великое множество. На нашем сайте их только три показано и каждый из них хорош по-своему. Но мне хотелось в одном рецепте объединить несколько важных для меня моментов: в качестве алкоголя использовать только водку, а не спирт (где его взять-то?), исключить длительное настаивание, которое растягивается на недели, чтобы было не очень крепко, но в то же время и не компот и не заморачиваться с покупкой лимонов определенных сортов.
Путем проб и ошибок вывела своей рецепт, который полностью удовлетворяет меня как по вкусу, так и по материальным и физическим затратам. Разумеется, я не претендую, что это и есть «тот самый лимончелло», поэтому и дала название «а-ля» и обозвала не ликером, а настойкой, но зато могу обещать, что это просто и вкусно.
Водка Сахар Вода Лимон
Замечательная настойка! Все наши друзья обажают этот напиток... Сладенькая, пьется очень мягко, имея крепость 38 +/-1 градус. Очень коварная! ))) Называется "ты иди, она тебя догонит"... )))
Клюква Сахар Спирт Вода
Эта настоечка покоряет своим неповторимым ароматом и кисловато-сладким вкусом... ЕЕ нужно пить, наслаждаясь каждым глотком. Сделать ее совсем не сложно, здесь главное - хорошая качественная водочка и время, потому что она должна хорошенько настояться...
Лимон Водка Сахар Мята
Горькая настойка со вкусом и ароматом бородинского хлеба. Идеальный вариант для мужского застолья. На сайте уже есть рецепт бородинской настойки на бородинском хлебе. Это - классический вариант на перловой крупе.
Водка Крупа перловая Тмин Кориандр Сахар
Пока еще есть мандарины, предлагаю вам сделать такую вкусную настойку. Делаю ее уже второй год. Вот решила сегодня все запечатлеть и поделиться с вами. Финальное фото сделано в том году. За рецепт спасибо Свете. Итак, начнем.
Мандарин Сахар коричневый Водка Корица
Летний день, как говорится, год кормит. А у меня он - еще и поит))
Предлагаю вашему вниманию красивую и очень приятную на вкус яблочную настойку. Время приготовления - 7 дней
Яблоко Водка Сахар Вода
Добрый день, дорогие поварята!!! Я к Вам сегодня с рецептом настойки моего мужа... Дело в том, что мой муж очень любит экспериментировать с различного рода алкогольными настойками... у нас в баре хранится десяток различных вариантов этого напитка! Он постоянно добавляет какие-то новые компоненты, травы, коренья... колдует одним словом... А потом через положенное время все это фильтруется, дегустируется и бережно хранится в баре. Вот недавно у нас были гости.. Естественно дегустировали все это богатство.. И остались в полнейшем восторге!!! Все это и подтолкнуло меня на мысль поделиться одним из рецептов "секретной" настойки мужа!!! Думаю мужская половина оценит по достоинству!
Водка Лист лавровый Кофе натуральный Мята Имбирь Орех мускатный Ванилин Кора дуба Корица Сахар Зверобой
Наш ответ джину. Вкус слегка жгучий с хвойным послевкусием.
Спирт Специи Водка Сахар
Настойка. Такой напиток домашнего приготовления, как настойка на спирту, все больше набирает популярность. Ключевой фактор приготовления такой настойки – два основные ее ингредиента: растительное сырье и крепкий алкоголь.
В качестве растительного сырья в приготовлении настойки применяются фрукты, ягоды, травы, семена, орехи, кожура растений. В качестве крепкого алкоголя обычно используются спирт или водка. Иногда в рецептуре домашней настойки предлагаются в качестве алкогольного ингредиента ром, джин, коньяк, текила. Но в таком случае нужно иметь в виду, что такая настойка получит свой дополнительный вкус.
Настойка позволяет сохранить аромат летних ягод и фруктов и вспомнить о них зимой. Настойка может быть десертной, как напиток к обеду, на праздничный стол, либо лечебной. Иногда ее добавляют в домашние алкогольные коктейли, разбавляют настойку водой.
Так как домашняя настойка на спирту – напиток с высоким содержанием алкоголя, ее употребление должно быть сведено к минимуму и в небольших пропорциях. Нужно помнить о том, что растительное сырье в составе напитка, особенно лекарственные травы, кора деревьев, корни растений значительно повышают концентрацию различных веществ в ней (лечебных, тонизирующих и других). Потому не следует рассматривать этот напиток, как вариант для постоянного его употребления в большом количестве.
Технология производства настойки на домашней кухне сводится к подготовке растительного сырья для напитка, которое заливается водкой или спиртом, далее определенного промежутка времени (по рецепту) настаивания настойки в темном месте, в плотно укупоренном сосуде или бутыле. Затем по истечении периода настаивания сырья на спирту, напиток процеживается через несколько слоев марли. Жидкость переливается в темную бутылку (желательна для хранения настоек посуда из темного стекла), которая ставится в темное, прохладное место или в холодильник.