Настойка домашняя

Всего рецептов: 23
Вместе с блюдом "Настойка домашняя" ищут:   Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь
Сортировать по:   

Лимонная настойка а-ля "Лимончелло"  

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Вариантов приготовления лимончелло в домашних условиях существует великое множество. На нашем сайте их только три показано и каждый из них хорош по-своему. Но мне хотелось в одном рецепте объединить несколько важных для меня моментов: в качестве алкоголя использовать только водку, а не спирт (где его взять-то?), исключить длительное настаивание, которое растягивается на недели, чтобы было не очень крепко, но в то же время и не компот и не заморачиваться с покупкой лимонов определенных сортов. Путем проб и ошибок вывела своей рецепт, который полностью удовлетворяет меня как по вкусу, так и по материальным и физическим затратам. Разумеется, я не претендую, что это и есть «тот самый лимончелло», поэтому и дала название «а-ля» и обозвала не ликером, а настойкой, но зато могу обещать, что это просто и вкусно.

Водка Сахар Вода Лимон

Ликер "Бейлиз домашний"

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Вкусный ликерчик, ничем не отличается от магазинного.

Сливки Сахар Желток яичный Мед Корица Имбирь Виски Молоко сгущенное Кофе растворимый Ванильный сахар

Лимончелло на самогоне или водке    

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Это популярный ярко-желтый ликер родом из Италии. Обладает сильным лимонным ароматом, на который сбегутся все соседи, и освежающим вкусом, который приятно посмаковать в жаркий летний день.

Цедра лимона Водка Вода Сахар

Домашний лимонад "Дюшес"  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Лимонад

Впервые напиток появился во Франции в 17 в. во времена правления Людовика I. При дворе его готовили из некрепкой лимонной настойки и лимонного сока. По легенде появление напитка связано практически со смертельной ошибкой придворного виночерпия. Он по неосторожности вместо вина зачерпнул в бокал монарха лимонный сок, чтобы как-то исправить сей опрометчивый поступок, он добавил в бокал воды и сахара. Король по достоинству оценил напиток и приказал его готовить в жаркие дни.

Вода газированная Сахар Лимон Груша

Апельсиновый ликер

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ликер домашнего приготовления. Мягкий и приятный на вкус, а главное, из натуральных ингредиентов и никаких красителей и ароматизаторов! Рецепт взят из книги "Венгерская кухня".

Спирт Апельсин Молоко Сахар Вода

Виноградная настойка "Пряно-пьяная Изабелла"  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Хочу предложить вашему вниманию замечательную виноградную настоечку! Делать просто и не затратно, а получается о-о-очень вкусно, ароматно и прямо род урожай!

Виноград Сахар Вода Водка Гвоздика Лимон Корица Бадьян

Шотландский ликер "Атолл Броуз"  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Самым популярным напитком Шотландии, безусловно, является виски. Также в этой стране есть множество ликеров, изготовляемых на основе виски. Ликер "Atholl Brose" один из них. Традиция изготавливать на основе виски ликеры, подслащенные сахаром или, чаще всего, медом, восходит к самому начальному периоду изготовления виски. И этому есть два объяснения. «Вода жизни», uisge beatha, вначале использовалась как лекарство и служила для сохранения медицинских или просто успокоительных свойств растений. Очень скоро научились изготавливать гармоничные настойки на базе трав и растений Шотландии. А кроме того, из-за несовершенного процесса перегонки первые шотландские водки были грубоватые и неприятные на вкус. И так как первые потребители не имели ни времени, ни опыта улучшать их качество, подвергая длительному созреванию, они их настаивали на растениях, а для смягчения вкуса добавляли мед. Таким образом, получался более приятный напиток. Очень долго рецепты ликеров хранились в семьях или были секретом той местности, где они производились, а сами ликеры никогда не поставлялись на рынок. Только в начале 20 века была предпринята первая попытка продажи ликера на основе виски, и она увенчалась успехом. Я предлагаю вариант домашнего ликера. Существует даже легенда, что в Средние века замок одного герцога пытались захватить, и он приказал наполнить этим ликером колодец своего замка, в результате чего захватчики захмелели и были разбиты!

Хлопья овсяные Мед Вода Виски

Клюквенная наливка  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Очень приятная домашняя наливочка. В меру крепкая, в меру сладкая, в меру кисленькая. Рецепт позаимствовала в журнале "Кулинарный практикум". Моe поздравление с Днем Рождения замечательному нашему кулинару Любаше ("Клюква в сахаре").

Водка Клюква Сахар Смородина красная Мята

Ликер из черноплодки  

Категория: Напитки Алкогольные напитки

В этом году первый раз попробовала сделать ликер из черноплодной рябины. Еe у нас очень много и это очень полезная ягода, а делаем из нее только сок и варенье... . Вот, теперь буду еще и ликер (правда, наверно, правильнее это назвать настойкой или наливкой) делать. Очень приятный на вкус - не приторный, в меру сладкий, в меру с вяжущим вкусом черноплодки.

Рябина черноплодная Сахар Водка Гвоздика

Настойка мандариновая

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Очень приятный домашний ликер совсем несложного приготовления. Если вы любите лимончелло вам обязательно понравится! Кстати можно делать точно таким же способом из лимонов или мандаринов!

цедра мандарина Спирт Сахар Вода
Настойка домашняя. Настойка домашняя позволяет сохранить на длительный срок летний урожай фруктов и ягод.

Готовят настойку на спирту или на водке. Считается, что именно водка, как алкогольный напиток и консервирующее вещество, способна вобрать в себя аромат ягод и фруктов, которые в ней настаиваются, сделав вкус такой настойки более тонким и мягким.

Если к настойке добавляется сладкая основа, сахар или сироп, то такую настойку называют наливкой.

Готовят настойки не только из ягод и фруктов, но также из растений, лекарственных корней, шишек, орехов и их скорлупы.

Наливка из ягод можжевельника может быть приготовлена следующим образом. Ягоды толкут скалкой, чтобы они выделили сок, добавляют к ним немного тмина, кориандр, цедру цитрусовых фруктов, к примеру, лимона, заливают все водкой, дают настояться под крышкой в темном месте в течение двух недель.

Далее настойку процеживают и можно применять ее в пищу. Также подобную настойку разбавляют сиропом, сваренным из сахара и воды, что значительно улучшает ее вкус.

Готовят настойки домашние из вишни, малины, различных видов смородины, абрикосов, сливы, груш, яблок. Ароматы настойкам придают такие добавленные в процессе настаивания компоненты, как мята, мускатный орех, мелисса лимонная, корица, имбирный корень и другие. Настаивают компоненты для домашней настойки от двух недель до месяца. Затем настойку процеживают, переливают в стеклянную посуду, закупоривают и хранят в темном прохладном месте.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки