Вариантов приготовления лимончелло в домашних условиях существует великое множество. На нашем сайте их только три показано и каждый из них хорош по-своему. Но мне хотелось в одном рецепте объединить несколько важных для меня моментов: в качестве алкоголя использовать только водку, а не спирт (где его взять-то?), исключить длительное настаивание, которое растягивается на недели, чтобы было не очень крепко, но в то же время и не компот и не заморачиваться с покупкой лимонов определенных сортов.
Путем проб и ошибок вывела своей рецепт, который полностью удовлетворяет меня как по вкусу, так и по материальным и физическим затратам. Разумеется, я не претендую, что это и есть «тот самый лимончелло», поэтому и дала название «а-ля» и обозвала не ликером, а настойкой, но зато могу обещать, что это просто и вкусно.
Водка Сахар Вода Лимон
Вкусный ликерчик, ничем не отличается от магазинного.
Сливки Сахар Желток яичный Мед Корица Имбирь Виски Молоко сгущенное Кофе растворимый Ванильный сахар
Это популярный ярко-желтый ликер родом из Италии. Обладает сильным лимонным ароматом, на который сбегутся все соседи, и освежающим вкусом, который приятно посмаковать в жаркий летний день.
Jane
10 марта 2023 года
Цедра лимона Водка Вода Сахар
Впервые напиток появился во Франции в 17 в. во времена правления Людовика I.
При дворе его готовили из некрепкой лимонной настойки и лимонного сока. По легенде появление напитка связано практически со смертельной ошибкой придворного виночерпия. Он по неосторожности вместо вина зачерпнул в бокал монарха лимонный сок, чтобы как-то исправить сей опрометчивый поступок, он добавил в бокал воды и сахара. Король по достоинству оценил напиток и приказал его готовить в жаркие дни.
Вода газированная Сахар Лимон Груша
Ликер домашнего приготовления. Мягкий и приятный на вкус, а главное, из натуральных ингредиентов и никаких красителей и ароматизаторов! Рецепт взят из книги "Венгерская кухня".
Спирт Апельсин Молоко Сахар Вода
Хочу предложить вашему вниманию замечательную виноградную настоечку! Делать просто и не затратно, а получается о-о-очень вкусно, ароматно и прямо род урожай!
Виноград Сахар Вода Водка Гвоздика Лимон Корица Бадьян
Самым популярным напитком Шотландии, безусловно, является виски. Также в этой стране есть множество ликеров, изготовляемых на основе виски. Ликер "Atholl Brose" один из них. Традиция изготавливать на основе виски ликеры, подслащенные сахаром или, чаще всего, медом, восходит к самому начальному периоду изготовления виски. И этому есть два объяснения. «Вода жизни», uisge beatha, вначале использовалась как лекарство и служила для сохранения медицинских или просто успокоительных свойств растений. Очень скоро научились изготавливать гармоничные настойки на базе трав и растений Шотландии. А кроме того, из-за несовершенного процесса перегонки первые шотландские водки были грубоватые и неприятные на вкус. И так как первые потребители не имели ни времени, ни опыта улучшать их качество, подвергая длительному созреванию, они их настаивали на растениях, а для смягчения вкуса добавляли мед. Таким образом, получался более приятный напиток. Очень долго рецепты ликеров хранились в семьях или были секретом той местности, где они производились, а сами ликеры никогда не поставлялись на рынок. Только в начале 20 века была предпринята первая попытка продажи ликера на основе виски, и она увенчалась успехом. Я предлагаю вариант домашнего ликера. Существует даже легенда, что в Средние века замок одного герцога пытались захватить, и он приказал наполнить этим ликером колодец своего замка, в результате чего захватчики захмелели и были разбиты!
Хлопья овсяные Мед Вода Виски
Очень приятная домашняя наливочка. В меру крепкая, в меру сладкая, в меру кисленькая. Рецепт позаимствовала в журнале "Кулинарный практикум".
Моe поздравление с Днем Рождения замечательному нашему кулинару Любаше ("Клюква в сахаре").
Ируня
12 октября 2010 года
Водка Клюква Сахар Смородина красная Мята
В этом году первый раз попробовала сделать ликер из черноплодной рябины. Еe у нас очень много и это очень полезная ягода, а делаем из нее только сок и варенье... . Вот, теперь буду еще и ликер (правда, наверно, правильнее это назвать настойкой или наливкой) делать. Очень приятный на вкус - не приторный, в меру сладкий, в меру с вяжущим вкусом черноплодки.
Ируня
13 ноября 2010 года
Рябина черноплодная Сахар Водка Гвоздика
Очень приятный домашний ликер совсем несложного приготовления. Если вы любите лимончелло вам обязательно понравится! Кстати можно делать точно таким же способом из лимонов или мандаринов!
genik
19 января 2010 года
цедра мандарина Спирт Сахар Вода