Сок морковный
Всего рецептов: 16
Маъжун палов - один из древних вариантов плова, в настоящее время малоизвестный. История этого плова переплетается с таджикской кулинарией. Плов получается ароматный, яркого желто-оранжевого цвета. В основе использован рецепт автора Дунduk.
Морковь Чеснок Баранина Рис Лук репчатый Масло растительное Перец красный жгучий Соль Зира
Настала очередь морковного сока. Не ошибусь, если скажу, что это самый популярный овощной сок домашнего приготовления. Ведь, что главное для нас, девушек: что морковный сок не только укрепляет сосуды, но и делает кожу гладкой и красивого цвета. Но главное, что каротин (витамин А), который содержится в моркови, способствует нормальному синтезу женских половых гормонов, которые помогают нам дольше оставаться молодыми. А вы знаете, что только правильное употребление этого оранжевого напитка принесёт пользу. Если не знаете, давайте будем узнавать.
Морковь Масло растительное
В чем фишка этого рецепта, это то, что тесто готовить, всего лишь 5 минут. Причем тесто
дрожжевое и на морковном соке. Получились очень вкусные, мягкие и ароматные булочки.
Морковь Молоко Дрожжи Масло подсолнечное Сахар Желток яичный Мука пшеничная Ванильный сахар Ягода Соль
Иногда я пеку хлеб на морковном пюре, а в этот раз решила сделать на морковном соке. Хлеб получился как солнышко - яркий, желтенький ))) а с пармезаном - еще и ароматно!!!
Сделать красивые надрезы очень просто, заходите и убедитесь!
Сок свежевыжатый Закваска Дрожжи Мука пшеничная Отруби Масло оливковое Пармезан
Это рецепт из современной "Книги о вкусной и здоровой пище". Рыбка получается нежная, с легким морковным ароматом, красивого оранжевого оттенка и совсем не сухая!) Приготовьте ее с картофельным пюре и зеленью - это вкусно и полезно!
Треска Сок морковный Лимон Масло сливочное Лист лавровый Перец душистый Соль
Манную кашу любят малыши,
Белую пушистую едят от души.
Любят ее с маслом, любят с молоком...
Станут все красивыми, сильными потом!!!
Маленьких поварят прошу к столу - на завтрак!!!
Крупа манная Молоко Морковь Сахар
Рецепт полезного и вкусного сока с семенами чёрного кунжута, укрепляющего иммунитет и придающего бодрости и сил. Рецепт с сайта восточной медицины.
мисс
23 июля 2014 года
Сок свежевыжатый Сок апельсиновый Мед Кунжут Вода газированная Лед
Самый простой набор продуктов, а в итоге получим вкусное и полезное, даже диетическое блюдо. Угощайтесь.
Курица Морковь Горошек зеленый Соус-маринад Сок морковный Сметана Перец черный Паприка сладкая Соль
Обжаренная манная крупа приобретает ароматный ореховый привкус, приготовив ее на морковном соке со сгущенным молоком, получим оригинальный, нежный завтрак для нашей семьи.
IrikF
1 сентября 2016 года
Крупа манная Сок морковный Вода Молоко сгущенное Соль Сахар Персик
Все мы знаем о невероятно полезных и даже целебных свойствах, которыми обладает такой продукт как свежевыжатый сок. Все мы хотим быь здоровыми и красивыми. Включайте в свой рацион свежевыжатые соки и вы почувствуете прилив энергии и жизненный сил!
Таш
24 июля 2014 года
Сок апельсиновый Сок свежевыжатый Сок морковный
Сок морковный. Невероятно полезный овощной сок, который время от времени обязательно нужно включать в свое меню. Бета-каротин, коего в морковном соке не просто много, а очень много, является великолепным природным антиоксидантом, оказывающим на организм мощное омолаживающее действие, а также помогающим укрепить иммунитет и способным защитить от онкологии. Кроме того, бета-каротин является отличным борцом с плохим холестерином.
Систематическое употребление морковного сока отлично помогает справиться с некоторыми глазными недугами (глаукомой, например) и оздоровить десны, ногти, волосы, слизистые оболочки и кожу. Содержащиеся в данном соке полезные вещества обеспечивают организму надежную защиту от вредных излучений, в том числе и от пагубного воздействия ультрафиолета. Полезно употреблять морковный сок и при некоторых заболеваниях ЖКТ, особенно если данные недуги сопровождаются пониженной секрецией желудочного сока. А еще такой сок помогает сохранить здоровье предстательной железы.
Тем не менее, существуют и определенные нормы употребления морковного сока. Так, детям первого года жизни можно употреблять не более 45 мл морковного сока в день, детям от года до двенадцати лет – не более 100 мл, а подросткам и взрослым – не более 100 – 150 мл в день. Единственным исключением являются будущие мамы, которым разрешается ежедневно употреблять до 200 мл морковного сока.
Самыми подходящими для самостоятельного приготовления морковного сока будут очень яркие корнеплоды – их яркий окрас является прямым свидетельством того, что в них присутствует достаточно большое количество ценного бета-каротина. Как правило, для получения одного литра сока необходимо около двух килограммов моркови, однако более точные показатели будут всецело зависеть от состояния корнеплодов.
Морковь, предназначенную для приготовления сока, тщательно промывают (желательно с участием специальной щетки для овощей), после чего с нее срезают основания и хвостики и помещают корнеплоды в соковыжималку. Если же сок готовится для маленьких детей, то можно просто натереть морковку на терке, а потом отжать сок через марлю.
Морковный сок будет особенно вкусным, если смешать его перед подачей с каким-либо иным соком, например, с соком цитрусовых. Особенно хорош морковный сок в сочетании с мандариновым, со свекольным, с лимонным, с тыквенным, с огуречным, с томатным или с яблочным соком.