Горячий шоколад
Всего рецептов: 51
И тут подул северный ветер... Помните? Бесчисленное количество раз смотрела этот фильм, и всегда хотелось попробовать все, что готовит Жюльет Бинош. Этот рецепт нашла у греческого кулинара Стельоса Парльяроса, он так его и назвал "из фильма" Шоколад". Долго рецепт не валялся... подул северный ветер...
Молоко Шоколад темный Перец кайен Корица Ваниль Мед
Это божественный напиток с насыщенным вкусом, бархатистым оттенком шоколада и естественным ароматом халвы порадует вас в холодные зимние дни.
Молоко Вода Сахар коричневый Шоколад молочный Какао-порошок Имбирь Халва
Всем доброго времени суток! Сегодня я к Вам с очень вкусным напитком. Готовить его очень быстро, а в результате получаем нежный, бархатистый, ароматный напиток. Заходите и угощайтесь!
Молоко Шоколад темный Зефир
Наконец-то я нашла то, что долго искала. Вкусный, не приторный, насыщенный горячий шоколад. Рецепт с сайта SAY7.
Молоко Шоколад темный Сахар Крахмал
Рецепт Пьера Эрме (Pierre Herme).
У этого напитка очень насыщенный вкус. По другому и быть не может, ведь в составе - шоколад, корица, карамель.
Молоко Вода Сахар Корица Шоколад молочный
"Как вода для шоколада" - чудесный фильм, наполненный страстью, любовью, волшебством и... всевозможными угощениями. Ну и прелестью утраченной уже эпохи, ведь дело происходит в Мексике, на самой заре 20го века. Никогда я не пила такого нежного и вкусного горячего шоколада, поэтому спешу поделиться с Вами!
Молоко Сахар коричневый Шоколад темный Корица Сахар Соль Яйцо куриное
Если вы собираетесь встретить Новый Год в гостях, но не знаете, чем порадовать хозяев, то предлагаю вашему вниманию такую интересную идею подарка - набор для приготовления горячего шоколада. Какой напиток может быть более зимним, чем горячий шоколад? Правильно, никакой! Поэтому подарите такие наборы вашим близким, они будут очень рады!
Молоко Сахар Сода Шоколад темный Корица Маршмеллоу Какао-порошок
Горячий шоколадный пирог с тающей серединкой.
"Gorenje: новогодняя композиция"
Масло сливочное Шоколад темный Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная
Бред какой-то! Многие, готовя горячий шоколад, в него "пихают" плиточный шоколад, зачем увеличивать себестоимость продукта?! Забыли, что есть какао-порошок?
Alas
28 октября 2009 года
Сливки Какао-порошок Сахар Масло сливочное Ванилин Корица
Если вы любите горячий шоколад, то вам этот напиток-десерт обязательно понравится.
Хотя он очень калориен и сладок, но непременно поднимет вам силы, даст заряд энергии и настроения в холодные осенние и зимние дни.
А подарить этот напиток я хочу нашей всеми любимой Дашеньке-skyfuntik.
мисс
25 ноября 2014 года
Сахар коричневый Шоколад молочный Молоко Маршмеллоу
Горячий шоколад. Горячий шоколад – любимый напиток миллионов людей. Особенно хорош этот насыщенный ароматный напиток по утрам. Для европейцев и американцев горячий шоколад – это не что иное, как сладкий напиток, приготовленный из какао-порошка, а в наших широтах он известен и как популярный десерт, который готовят из плитки шоколада с добавлением молока и различных специй. Впрочем, основа для приготовления горячего шоколада может быть любой – это может быть и самый обыкновенный какао-порошок, и кусочки так называемого кулинарного шоколада, и, конечно же, традиционная плитка этого замечательного лакомства. А чтобы придать классическому напитку приятное послевкусие с легкой горчинкой, специалисты рекомендуют брать за основу 70%-ный черный шоколад. Кроме того, чтобы напиток получился действительно вкусным, шоколад обязательно должен быть высококачественным. Особенно хорошо подойдет для этих целей шоколад, способный похвастаться высоким процентным содержанием какао-масла – это позволит получить насыщенный десерт с утонченным вкусом.
Как правило, для приготовления горячего шоколада используются темный либо молочный шоколад, однако можно попробовать приготовить любимый напиток и на основе белого шоколада, правда, стоит быть готовыми к тому, что он может получиться слишком густым и очень жирным, так как в белом шоколаде содержится довольно много какао-масла.
Что касается жидкой основы, то в качестве таковой могут использоваться сливки, молоко либо вода. На воде напиток получается гораздо более легким, однако вкус у него обычно достаточно пресный, поэтому имеет смысл добавить в такой напиток побольше специй. А горячий шоколад, приготовленный на основе сливок либо молока, может похвастаться более приятным вкусом, но и калорий в нем будет намного больше. Чтобы найти золотую середину, можно смешать молоко с водой: шоколад в данной смеси и растворится отлично, и порадует более деликатным и легким вкусом. А пропорции жидкой основы и шоколада можно подбирать на свое усмотрение.
Чтобы сделать горячий шоколад более сытным и густым, можно добавить в него взбитый яичный белок либо небольшое количество крахмала. Неплохим вариантом станет и сметана. Для придания готовому напитку большей пикантности в него добавляют такие алкогольные напитки, как ликер, ром или коньяк, а чтобы сделать напиток более сытным, можно украсить его различными фруктами, мороженым или сухофруктами. Не будут лишними и специи: особенно хорошо с горячим шоколадом сочетаются перец чили, кардамон, имбирь, ваниль и корица.