Налистники - блюдо украинской национальной кухни, это своего рода ритуальная еда, ни один званый обед (свадьба, крестины и, увы, похороны) не обходился без них. Они служат как бы подготовкой к завершению трапезы, после подают десерт - зачастую это фруктовый кисель. После бесконечной смены овощных, рыбных, мясных блюд гости уже не в состоянии проглотить ни одного кусочка, но вот на столе появляются глубокие глиняные миски с горячими, распаренными в печи налистниками, рука невольно тянется к этому чуду. Только попробовать, только один... Налистники тают во рту один за другим, и миски быстро пустеют. Вот такой магией обладают эти обычные блинчики с творогом...
Молоко Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Творог Изюм Ваниль Масло сливочное Сметана
Маленькие блинчики с начинкой - традиционное украинское блюдо. Налистники готовятся с самыми разными начинками: мясом, грибами, вареньем и, вот, с творогом, как их приготовила сегодня я. Считается, что налистники так называются потому, что они такие маленькие, как лист дерева. Тесто для них без дрожжей и очень-очень жидкое, поэтому они получаются очень тонкие, почти прозрачные. Тесто готовится на основе молока с водой: один к одному. Налистники получаются эластичными и в то же время мягкие, отлично держат начинку. Очень домашнее блюдо!!! и сытное!
Молоко Вода Мука пшеничная Яйцо куриное Масло подсолнечное Сахарная пудра Творог Желток яичный Изюм Ванилин Масло сливочное Сметана
Очень нежные, ароматные и вкусные блинчики, приготовленные особым способом. Начинки можно использовать по вашему вкусу.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем пани Кася под названием «Налисники» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Алика
12 апреля 2011 года
Молоко Вода Яйцо куриное Соль Сахар Мука пшеничная Сода Масло растительное Творог Желток яичный Изюм Ванилин Какао-порошок Масло сливочное
Очень классная закусочка.
Печень говяжья Лук репчатый Яйцо куриное Соль Сода Майонез Молоко Мука пшеничная Масло подсолнечное Морковь
Налистники — это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из яичного жидкого теста на горячей сковороде. Блинчики подают с различными закусками, сметаной и начиненными вареньем, грибами, мясом, ягодами, домашним творогом, изюмом, отварными крупами, рыбной икрой и т. д.
Блюдо особенно широко распространено на Украине и в Молдавии. Это рецепт моей бабушки, она русская, но жила в Украине, и этот рецепт оттуда.
Яйцо куриное Молоко Крахмал Масло растительное Творог Сахар Соль Масло сливочное
Еще один восхитительный классический рецепт от Аллы Ковальчук. Конечно, на победу на конкурсе он претендовать вряд ли сможет, т. к. начинка не отличается оригинальностью, но если обратить внимание на некоторые мелочи, вы превратите знакомое и классическое блюдо практически в шедевр. Налистники – так в некоторых регионах Украины называют очень тонкие блинчики, которые начиняют различными начинками, самая распространенная из которых – творог. Есть, конечно похожие рецепты на сайте, но они несколько отличаются и не содержат многих важных мелочей. Советую обратить внимание именно на тесто. Оно идеально для блинчиков с начинкойю При том, что лично я люблю блины на дрожжах и с ржаной мукой, но в такие блинчики я просто влюбилась! Делюсь и с вами
Молоко Вода Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Сахар Масло сливочное Масло подсолнечное Ванилин Творог Сахарная пудра Сметана Изюм
Блинчики с творогом в новой интерпретации - под шубкой твердого сыра! Твердый сыр для этого блюда следует выбирать не соленый, тогда эти два сыра очень удачно будут дополнять друг друга и насыщать вкус.
Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Сахар Ванильный сахар Творог Сметана Сыр твердый Масло сливочное Изюм
Потрясающе вкусное и нежное блюдо по рецепту моей бабушки.
Блин Творог Сливки Яйцо куриное Вишня Сахар Ванилин Масло сливочное
очень вкусные и нежные блинчики получились!
Блин Курица Рис Яйцо куриное Сырок плавленый Лук репчатый Морковь Соевый соус Сметана Сыр твердый
Предлагаю и свой рецепт налистников. Я думаю, что тем, кто любит блинчики с творожком, он очень понравится.
Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Крахмал Соль Ванилин Творог Масло сливочное