Домашние булочки
Всего рецептов: 17
Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими любимыми! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только для них...) и получаются булочки всегда идеально.., поэтому смею надеяться, что рецепт удачно и практично вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления!
Дрожжи Вода Масло сливочное Мед Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль Масло растительное Кунжут
Домашние булочки с клюквенной начинкой понравятся и детям и взрослым.
Сахар Масло сливочное Соль Масло растительное Дрожжи Желток яичный Мука пшеничная Молоко Клюква Яйцо куриное Сахарная пудра
Вкусные, ароматные, нежные булочки. Приятно порадуют Вас и Ваших деток!!! Источник рецепта - журнал "Кулинарный практикум"
Мука пшеничная Дрожжи Яйцо куриное Молоко Сахар Соль Джем Масло растительное Кунжут
Домашняя выпечка к семейному чаепитию порадует вас и ваших близких осенними вечерами. Выпекаем булочки с орехами. :)
Молоко Желток яичный Сахар Масло сливочное Дрожжи Фундук Яйцо куриное Сахарная пудра Соль Мука пшеничная
Нет ничего к чаю? Давайте приготовь с вами сладкие булочки. Очень вкусные, воздушные булочки с хрустящей корочкой. Булочки получаются намного вкуснее магазинных, тем более все ингредиенты есть в каждом холодильнике. Все очень легко, а как вкусно.
Мука пшеничная Молоко Вода Дрожжи Желток яичный Масло сливочное Сахар Соль Ванильный сахар Сахарная пудра
"Hard Roll, Homemade" - в США так называют большую круглую булочку с пушистой мякотью и хрустящей корочкой, иногда покрытой семенами кунжута или мака. Такие булочки, которые американцы иногда называют kaiser roll, используют в основном для приготовления сэндвичей, в том числе, и гамбургеров.
А вот и рецепт Фрица приготовления таких булочек в домашних условиях.
Дрожжи Вода Мука пшеничная Соль Мука кукурузная Белок яичный
Сладкие, мягкие домашние булочки к семейному чаепитию.
Мука пшеничная Молоко Желток яичный Соль Сахар Масло сливочное Дрожжи Яйцо куриное Миндаль Сахарная пудра
Домашние булочки с легким ароматом ванили для семейного чаепития.
Молоко Мука пшеничная Ванилин Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Дрожжи Соль Мак
Очень вкусные и нежные булочки в форме сердечек. Булочки из дрожжевого теста, в состав которого входит творог. Угощайтесь, рекомендую
Мука пшеничная Вода Творог Желток яичный Дрожжи Соль Ванильный сахар Сахар Масло растительное
Мягкие, нежные булочки - отлично подходят как для бутербродов с рыбой или мясом, так и с вареньем или нутеллой.
Рецепт взят с koolinar. ru
Молоко Вода Дрожжи Масло растительное Сахар Соль Мука пшеничная
Домашние булочки. Одна из самых любимых и самых популярных разновидностей выпечки. Такие булочки можно смело подавать и к чаю или кофе, и к молоку, горячему шоколаду или какао. А можно просто уплетать их за обе щеки, не запивая! Никакие магазинные булочки не способны сравниться с мягкой, нежной и ароматной домашней выпечкой!
Основными компонентами для приготовления аппетитных домашних булочек являются мука, сахар и яйца. А все остальные ингредиенты можно варьировать по собственному усмотрению – это могут быть дрожжи, вода, молоко, йогурт, творог, а также всевозможные специи и начинки. Чаще всего, конечно, хозяйки пекут воздушные дрожжевые булочки. А чтобы в процессе вымешивания дрожжевое тесто не прилипало к рукам, рекомендуется смазать ладони небольшим количеством растительного масла.
Очень вкусными получаются домашние булочки с самыми разнообразными фруктовыми начинками – особенно хорошо подойдут для таких начинок джемы либо варенье, самое главное, чтобы они не были слишком жидкими.
Выпекают домашние булочки в разогретой до ста восьмидесяти – двухсот градусов духовке на протяжении сорока пяти – пятидесяти пяти минут: этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы булочки стали мягкими, пышными и хорошенько подрумянились.
К столу домашние булочки нередко подают с различными соусами. Например, можно приготовить замечательный соус из растопленного сливочного масла, соединенного со сливками либо с шоколадом и сахарной пудрой. А так как домашние булочки могут быть как сладкими (с корицей, вареньем, цукатами и т. д.), так и несладкими (чесночными, сырными), их можно смело подавать и в качестве десерта, и в качестве дополнения к супам. Кстати, домашние булочки будут более чем уместны и на праздничном столе!