Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует :-)
P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.
kirol
20 апреля 2009 года
Дрожжи Яйцо куриное Молоко Маргарин Сахар Мука пшеничная Крахмал Корица
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные.
Рецепт с японского сайта.
Мука пшеничная Вода Дрожжи Молоко сухое Сахар Масло сливочное Соль Яйцо куриное Ванилин Молоко Крахмал кукурузный
Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору.
Это мой первый рецепт.
Курица Грибы Сметана Сыр твердый Лук репчатый Булочка Масло растительное Соль
Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.
Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Дрожжи Соль Желток яичный Ванилин
Нежные круассаны из слоeного дрожжевого теста.
Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2010 году пользователем Svetlr под названием "Французские булочки" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Дрожжи Мука пшеничная Сахар Ванилин Вода Масло растительное
В последнее время мне нравится печь из дрожжевого теста. Вот сегодня я попробовала рецепт из французской кухни - булочки с нежным заварным кремом. Очень даже ничего!
Дрожжи Сахар Мука пшеничная Белок яичный Масло сливочное Молоко Соль Ванильный сахар Желток яичный
Французские булочки со сливочным маслом - рецепт очень простой, с ним справится любая хозяйка. Булочки готовятся из дрожжевого теста, выпекаются духовке и делаются маленькими. Внутри они очень мягкие, воздушные, а сверху покрыты хрустящей румяной корочкой. Очень красивые и аппетитные.
Дрожжи Вода Молоко Сахар Соль Масло сливочное Мука пшеничная Масло растительное
Этими вкуснейшими воздушными лимонными булочками я хочу сказать ЛЮБЛЮ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ! Когда мы с сестрой были маленькие (да и сейчас), родители нас баловали всякой вкусняшкой: мама ароматными пирогами, сытными курничками, рассыпчатым печеньем..., а папа своей фирменной солянкой и потрясающим копченым сазаном! И вот теперь, когда мы выросли, можем сами радовать родителей своим угощеньем!
Вариант рецепта изысканной французской выпечки, а как известно, французы знают в ней толк!
Мука пшеничная Крупа манная Молоко Ванилин Масло сливочное Сахар Соль Цедра лимона Дрожжи Яйцо куриное Крахмал кукурузный
Как гласит Википедия, гужеры — это несладкая выпечка из заварного теста с сыром родом из Бургундии. Отличие их от обычного заварного теста в том, что сыр добавляется в тесто. Наполним булочки начинкой и насладимся вкусом французской кухни!
Вода Масло сливочное Мука пшеничная Крахмал картофельный Яйцо куриное Пармезан Соль Чеснок Огурец Майонез Форель Сыр творожный
После пирожков с яблоками меня ждало оставшееся тесто. Будем печь из него булочки-"ул итки" с яичным заварным кремом, который сам по себе уже вкусен, но... полакомимся лучше булочками)))
Маргарин Желток яичный Сметана Мука пшеничная Соль Молоко Сахар Яйцо куриное Ванильный сахар Изюм