Арбузное варенье
Всего рецептов: 5
Если вам попался невкусный арбуз, приготовьте из него варенье со свежей ноткой лимончелло. Я варю его с малым количеством желирующего сахара, который можно заменить на сахар и пектин. Лимончелло можно заменить каким-либо сиропом, внизу есть ссылка на рецепт сиропа.
Арбуз Сахар Ликер Лимон Пектин
Роскошный вкус восточных сладостей. Сладкое и пряное варенье.
Арбуз Орехи грецкие Сахар Перец черный
Лет 15 назад родственники с Кубани прислали обалденное варенье, которое мне очень полюбилось. Но сама его попробовала сделать только вчера. Думаю, мне вполне удалось. По крайней мере, детям и маме очень понравилось.
П. с. - проще простого!
Арбуз Сахар Лимон
В сезон арбузов мы часто покупаем это лакомство, но бывает такое что мы его недоедает и очень жалко арбуз выкидывать. Хочу предложить интересный рецепт арбузного варенья.
Арбуз Сахар
Чистый экспромт)))получилось так вкусно и ароматно что приятно удивлена)))Не знала буду ли выкладывать, но попробовав уже остывшее-решила поделиться с вами, мои дорогие!!
Неимоверно вкусно!! Дразнящий запах малины и вкус... арбуза!! Словно яркая конфета с двойной начинкой!!
Назвала я его "Осенний поцелуй"... он был сделан с последнего арбуза и последней, дачной малины..."п осле жаркого лета..."
Прошу вас-читайте, пробуйте, угощайтесь!!
Арбуз Малина Сахар Пектин Кислота лимонная
Арбузное варенье. Арбузное варенье – сладкий, красивый десерт с ярким арбузным вкусом. Готовить варенье из арбузов можно различными способами, с мякотью и без нее, с добавлением корочек арбуза, с дополнительными ингредиентами (ягодами, фруктами, орехами), так и без них.
Готовят варенье из арбуза методом уваривания арбузного сока с сахаром, также «пятиминутным» способом, когда подготовленная мякоть арбуза пересыпается сахаром до появления сока, затем доводится до кипения, кипит пять минут, выключается, остужается. Затем процесс кипячения повторяется. Далее варенье закатывают по стерилизованным банкам и переносят на хранение в кладовые, в погреба.
Готовить мякоть арбуза, особенно если есть решение готовить варенье с его корочками, можно в сахарном сиропе. Для этого сироп предварительно готовится из части воды и сахара. Затем в него опускают подготовленные ингредиенты – корочки арбуза, нарезанные тонко, мякоть без косточек. Варенье доводят до кипения, немного кипятят, остужают. Процесс можно повторить, чтобы варенье было густым. Далее варенье укупоривают в стеклянные банки на зимнее хранение.
Варенье из арбуза может служить прекрасным дополнением к различной сладкой выпечке – оладьям, блинам. Им можно пропитывать торты, пирожные, кексы, другую выпечку. Из арбузного варенья очень вкусны прохлаждающие напитки, например, морсы.