Варенье из лепестков роз

Всего рецептов: 16
Сортировать по:   

Клубничное мороженое с розовым сиропом  

Категория: Десерты Мороженое

Чтобы скрасить затянувшуюся ситуацию и напряженную обстановку, затронувшую все сферы жизни предлагаю приготовить изумительный десерт. Мороженое оценят все без исключения и взрослые и дети. Тем более, что с прошлого года остались замороженные ягоды и необходимо освобождать пространство для нового урожая). В свое мороженое я добавлю сироп из розовых лепестков.

Клубника Молоко сгущенное Варенье Сливки

Цветной сахар  

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Очень простой и удобный рецепт превращения простого сахара в праздничный. Используя его, я всегда имею под рукой украшения для тортов, пирожных, кексов, подаю с ним фрукты, йогурт, творог и даже кашу. Приятно, что дети с таким сахарам съeдят почти всe. Цвет и вкус можно менять по вашему желанию.

Сахар Варенье

Варенье из киви на греческий лад  

Категория: Заготовки Варенье

В наших краях варенье делают немножко по-другому. Ярким примером может быть рецепт Ларисы ларек "Варенье из апельсиновых корочек". Используются не только апельсиновые корочки, но и корочки грейпфрута, лимона, бергамота, дикого апельсина, арбуза и многих других фруктов. Также варенье делают из маленьких целых плодов дикого апельсина, инжира, черешни, грецкого ореха, миндаля, фисташков, грибов, баклажанчиков, морковочки, огурцов, лепестков чайной розы... Список можно продолжать еще долго. Для многих видов варенья используется известковая вода, которая делается на основе негашеной извести. Делается это для того, чтобы фрукт не терял своей формы и был более крепким. Но, есть много фруктов, которые не требуют вымачивания в известковой воде. Именно такой вариант я и хочу вам представить. Подают такую сладость на маленькой тарелочке со стаканом ледяной воды.

Киви Сахар Вода Ваниль Сок лимонный

Варенье из лепестков роз

Категория: Заготовки Варенье

Безусловно, каждое растение, каждый цветочек на нашей Земле хранит в себе определенные свойства. Будь то целебные, косметические или гастрономические. Роза, в данном случае, не является исключением из правил, скорее ярким тому примером. Роза – одно из самых знаменитых растений, применявшихся с глубокой древности, а еe история на Земле насчитывает более 35 миллионов лет. Хроники древних цивилизаций свидетельствуют о том, что розовое масло, лепестки и экстракты использовались для ванн, духов, лосьонов для кожи, чая, употреблялись в пищу, а также как лечебное средство. Такое средство зарядит энергией, вылечит лeгкие, насытит витаминами и минералами. Полезно при очищении организма.

Цветки Вода Сахар Кислота лимонная

Варенье из помидоров черри  

Категория: Заготовки Варенье

Предлагаю Вам попробовать приготовить очень вкусное варенье из помидоров черри по испанскому рецепту. Его можно подавать к любому сладкому или соленому блюду. Несмотря на то, что приготовление варенья из томатов требует некоторого времени, результат однозначно стоит того. Деликатесное варенье из крохотных помидоров черри выглядит очень нарядно, удивительное на вкус. Рекомендую приготовить.

Помидоры черри Сахар Сок лимонный Корица Цедра апельсина Ванильный стручок

Варенье из розы "Месть женщины"  

Категория: Заготовки Варенье

Название странноватое, но мне подарили очень много роз. Кидаться букетами тяжело и неприлично. ... я пошла на кухню...

Цветки Сахар Кислота лимонная

Варенье из розовых лепестков  

Категория: Заготовки

У меня начался урожай роз. Для меня всегда было проблемой сварить варенье из лепестков. То получалось слишком жидкое, то через день засахаривалось, то сиропа маловато... Перепробовала много вариантов соотношения вода-сахар. Привожу идеальное, на мой взгляд... может быть кому-нибудь пригодится рецепт невероятно ароматного, элегантного и очень вкусного варенья!

Лепестки Сахар Вода Сок лимонный

Варенье розовое

Категория: Заготовки Варенье

Розовое варенье – это изысканный десерт, прекрасное средство при ангинах, простудах и стоматитах, это вкусное лечебное средство для детей. А также его вкус прекрасно сочетается со вкусом шоколада, мороженого, других кондитерских изделий, йогурта и творога.

Сок лимонный Цветки Сахар Вода

Варенье из чайной розы  

Категория: Заготовки Варенье

Чайная роза известна антибактериальными свойствами и считается незаменимым помощником при простуде. Кроме того, она прекрасно помогает при болях в горле. Издавна её применяли для лечения болезней уха, десен, расстройств пищеварения. Лепестки розы способствуют укреплению иммунитета, а варенье из чайной розы полезно принимать при заболеваниях нервной системы.

Лепестки Вода Сахар Сок лимонный

Пирожное белый "Исфахан"  

Категория: Десерты Пирожные

Неповторимый десерт Исфахан, назван в честь легендарного города роз, и лепестки этих цветов являются одним из основных ингредиентов французской сладости. Создал его известный парижский кондитер Пьер Эрме. Миндальное тесто, крем с белым шоколадом и лепестками роз, легкая кислинка малины... В оригинале десерт розового цвета, но у меня не оказалось красителя. Думаю вкус от этого не пострадал.

Мука миндальная Сахарная пудра Сахар Вода Белок яичный Желток яичный Мука пшеничная Молоко Шоколад белый Масло сливочное Желатин Варенье Малина
Варенье из лепестков роз. Варенье из лепестков роз – нежное, ароматное, с тонким вкусом. Считается поистине королевским изысканным видом варенья, особым десертом, обладающим, помимо его превосходных вкусовых качеств, целебным эффектом.

Готовят варенье исключительно из лепестков ярких розовых или красных роз с насыщенным розовым ароматом. Идеальный вариант приготовления такого варенья из душистой, чайной или крымской розы. Очень часто к лепесткам розы для варенья из нее добавляют полураспустившиеся бутоны и лепестки шиповника.

Нужно учитывать, что красные лепестки розы всегда жестче, чем розовые, потому эти два вида лепестков можно сочетать в одном варенье. Также следует варить варенье до тех пор, пока красные лепестки розы не станут нежными и мягкими. Для этого варенье при варке следует постоянно пробовать на вкус.

Не менее важен сбор лепестков варенья для приготовления варенья из них. Срезают для этого цветы на рассвете, когда они раскрыли свой аромат. Варенье из таких лепестков будет особенно ароматным и насыщенным. Если лепестки роз заготавливаются в течение нескольких дней, в таком случае собранные партии лепестков укладывают в полиэтиленовые пакеты и хранят в холодильнике до тех пор, пока не наберут нужное количество лепестков для варенья.

Способов варки варенья из лепестков роз несколько. Часто при варке к десерту добавляют лимонный сок. Чтобы усилить аромат варенья, к нему можно добавить натуральное розовое масло в очень малых количествах, буквально 1-3 капли на несколько литров варенья.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки