Грушевое варенье
Всего рецептов: 21
Лето! Ах лето! Как и многие из нас, я очень люблю консервировать и каждый год открываю для себя новые рецепты. Многие приживаются в нашей семье надолго, есть и те, к которым мы остаемся равнодушными. К этому варенью нельзя остаться равнодушным!
Сахар Груша Вода
За 4 воскресенья до Рождества начинается адвент (Advent). Он включает в себя четыре воскресенья, то есть три полные недели и от одного до шести дней, в зависимости от того, на какой день приходится Рождество.
Вот в это время и пекут этот ароматный Advents-Kaesekuchen.
Для любителей творожников и пряностей.
Маргарин Сахар коричневый Яйцо куриное Мука пшеничная Орехи Корица Гвоздика Ром Груша Сахар Творог Крахмал картофельный Сок лимонный Варенье
Позвольте предложить вариант вкуснейшего варенья из груш с лимоном. Восхитительно на вкус, оно хорошо как самостоятельное блюдо, также украсит любой десерт. Угощайтесь.
Груша Сахар Лимон Вода
Если кто то еще не решил.. чем порадовать любимых в День святого Валентина.. Предлагаю вот такой нежный тортик суфле... Вкус... незабываемый)))
Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Груша Сливки Желатин Варенье
Попробовала новый вариант грушевого варенья, предлагаю и вам сварить и оценить сочетание груши с антоновкой, клюквой и лимонным соком!
Груша Клюква Яблоко Сахар Корица Сок лимонный
Вкуснейший и нежнейший, простой в приготовлении пирог, который получается воздушным, в меру сладким, пористым, с хрустящей корочкой и очень приятным мякишем. В него можно положить любую начинку - я делала с "пятиминуткой" из черной смородины - пропеклось прекрасно. Груша служит не просто украшением, а еще и добавляет нотку особенной свежести и вкус лета. Наверное, ни один из моих пирогов не "улетал" так быстро, как этот! Его любит и ждет вся семья =) Бабушка всe время агитирует его испечь=)
Сахар Яйцо куриное Сметана Маргарин Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванилин Варенье Груша
Груша в смородиновом сиропе с ванильным мороженым. На радость детям, к удовольствию взрослых.
Груша Варенье Вода Мороженое
Варенье очень интересное и необычное на вкус. Лавровый лист дает легкую пряность, а вино неповторимый аромат. В оригинальном рецепте не сказано, какое вино лучше использовать, я остановилась на сухом красном, хочу попробовать и с белым. Вам рекомендую использовать то, аромат которого вам больше нравится.
Груша Вино белое сухое Апельсин Лимон Сахар Лист лавровый Сок лимонный
За что мы любим груши? В основном за приятные крупинки в структуре. А давайте добавим крупинок в варенье из груш. Да еще вкусных крупинок!
Груша Сахар Лимон Мак
Каждый год варю грушевое варенье в разных вариантах, в этот раз попробовала новое сочетание: угостили грушами очень сладкого сорта и их просто необходимо было чем-то дополнить. Выбор нашёлся быстро, брусника и лимон успешно справились с этой задачей!
Груша Брусника Сахар Лимон
Грушевое варенье. Грушевое варенье – нежное, с тонким вкусом, с мягким ароматом. Груши – такой фрукт, у которого аромат и вкус не имеют яркой окраски. Потому варенье из них получается особенным, изысканным.
Если груши слишком спелые, мягкие, из них следует приготовить джем или повидло. Но варенье лучше варить из более крепких, сочных, с цельной кожицей груш.
Груши для варенья подготавливают следующим образом. Фрукты промывают, обсушивают от лишней воды, нарезают на части, удаляют сердцевину. Измельчают груши настолько для варенья, насколько это по вкусу хозяйке и тем, кто в дальнейшем будет варенье употреблять в пищу.
К грушевому варенью можно добавлять другие ингредиенты, которые будут неплохо с грушами сочетаться. Например, яблоки, светлый виноград, светлый крыжовник, белую смородину. Часто к варенью из груш добавляют лимоны или лимонный сок.
Готовят варенье из груш различными способами. Подготовленные фрукты для варки варенья пересыпают сахаром, дают время настояться, чтобы фрукты пустили сок. Далее доводят варенье в эмалированной посуде на медленном огне до кипения, выключают огонь, дают постоять и впитать фруктам сироп в себя. После снова дают варенью закипеть, остыть на плите, разливают по банкам, закупоривают удобным способом и переносят в место, где банки с вареньем будут храниться.
Другой способ варки грушевого варенья – в сиропе, который готовится изначально из воды и сахара, затем в него погружают подготовленные фрукты, также доводят до кипения один или два раза.
Грушевое варенье хорошо хранится в холодильнике, без его стерилизации и вакуумного укупоривания банок с ним.