Кабачковое варенье
Всего рецептов: 13
В нашей семье готовится такое варенье уже больше 10 лет. Вкус изумительный! Тем, кто впервые пробует у нас это варенье, мы никогда не говорим, из чего оно сварено, и все сначала думают, что это из ананаса или еще из чего-нибудь более экзотического, а потом секрет раскрываем, т. к. все сразу же просят рецептик. Видели бы Вы их удивленные глаза!!!
Кабачок Сахар Лимон
Необычное, но очень вкусное варенье - ассорти из яблок, кабачка, дыни и винограда с тонкой миндальной ноткой и нежным ароматом лимона и ванили.
Яблоко Кабачок Дыня Виноград Лимон Сахар Ванильный сахар Эссенция
Сразу пишу, что не нужно закидывать меня этими же кабачками, в связи с тем, что такие рецепты уже есть. Я реанимирую свой старый рецепт без фото, который был размещен в апреле 2008 г.
Варенье вкусное, янтарное, с легким лимонным ароматом.
Кабачок Сахар Лимон Вода
В детстве мне всегда говорили, что это варенье из бананов)))) Действительно, вы ни за что не угадаете, из чего оно, у каждого свои варианты, из чего оно приготовлено!!
Кабачок Сахар Апельсин Лимон
Варить такое варенье меня научила свекровь. Оно ОЧЕНЬ вкусное! Готовится просто, а результат потрясающий!
Вода Сахар Апельсин Кабачок
На сайте множество рецептов этого варенья, но сколько людей, столько и мнений. Может, мой вариант придeтся кому-нибудь по вкусу.
Кабачок Сахар Лимон
Поздняя осень, а кабачки все еще девать некуда. Сделаем себе подарок к выходному. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.
Кабачок Лимон Апельсин Сахар
Ни один рецепт этого варенья не мог устроить меня по своим свойствам и качеству. Мне нужен был насыщенный, яркий вкус и густота. И я нашла выход - сварила это варенье по-своему.
Кабачок Сахар Лимон
Вкусно и необычно. Чем-то напоминает одним грушу, другим - персик. Мало кто догадывается, из чего на самом деле сделано...
За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.
Кабачок Лимон Сахар
Сезон кабачков почти закончился, а я решила традиционно сварить из них варенье, и поделится с Вами рецептом, которым пользуюсь уже несколько лет. Вкусно, необычно, а зимой с чаем, вообще прелесть. Угощайтесь
Кабачок Сахар Апельсин Лимон
Кабачковое варенье. Кабачковое варенье – нежное, особое, сладкое, пикантное. В сезон, когда урожай кабачков особенно задается, обязательно следует заготовить несколько баночек кабачкового варенья впрок.
Кабачки для приготовления варенья применяют и молодые, и более зрелые. Из зрелых следует удалить семена. С кабачков обязательно срезается кожура. Готовится варенье из кабачков любыми способами, как и готовится варенье из фруктов и ягод.
Можно готовить кабачки в сиропе, можно пересыпать сахаром, подождать, пока овощ даст сок, и поставить на огонь для варки варенья и его загущения в 1-2 этапа.
Нужно заметить, что кабачки очень хорошо сочетаются с цитрусовыми фруктами в варенье – апельсином, лимоном, лаймом, мандаринами. Можно добавлять как сами цитрусовые фрукты, очищенные от кожуры, к варке варенья, так и их сок, цедру для большего аромата.
Так как кабачки получаются сами по себе в сахаре довольно приторными, к ним, если не добавляются цитрусовые фрукты при варке варенья, добавляют лимонную кислоту. Кислоту нужно добавить в конце варки варенья. Лимонная кислота придаст варенью приятную кислинку, также значительно загустит десерт, сделает его более насыщенным.
Кабачковое варенье прекрасно хранится в стеклянных банках под полиэтиленовой крышкой в холодильнике. Если предполагается хранение варенья в погребе, кладовой, то следует варенье переложить в стерилизованные банки и закрыть жестяными крышками. В таком виде варенье не испортится и может храниться в прохладном и темном месте в течение двух лет.