Рыбные котлеты
Более 100 рецептов
Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь!!!
Рыба Морковь Лук репчатый Крахмал картофельный Хлопья овсяные Соевый соус Специи
Нежные, сочные, ароматные, готовятся из самой простой рыбы вроде минтая. Очень воздушные, больше похожи даже на оладьи. Рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии».
Рыба Мука пшеничная Яйцо куриное Вино белое сухое Сахар Масло растительное Специи
Сколько лет этому рецепту я даже и предположить не могу. Точно, что он гораздо старше меня. Такие котлеты готовила моя бабуля исключительно по большим праздникам. Сочные, нежные, необыкновенно вкусные рыбные котлеты. Любимые... Потому что из детства...
Филе рыбное Филе Сало Лук репчатый Крахмал картофельный Сметана Соль Перец черный
Многие начинающие хозяйки очень часто не решаются на приготовления котлет из рыбы. Их пугает как разделка рыбы, так и то, что они могут развалиться при жарке. Сегодня мы пройдем этот рецепт от обработки рыба до конечного результата. И надеюсь после этого у Вас все получится.
лялич
5 октября 2017 года
Рыба Лук репчатый Яйцо куриное Булка Соль Перец черный Масло сливочное Крупа манная
ОБС - одна баба сказала.
Да, так сделать посоветовали на рынке, пока рыбу покупала...
Филе рыбное Сырок плавленый Мука пшеничная Соль Перец черный
Легкие, воздушные диетические рыбные котлеты.
chudo
27 августа 2014 года
Филе рыбное Морковь Лук белый Соль Перец черный Яйцо куриное Перец душистый Гвоздика Лист лавровый Масло растительное
Оригинальный вариант рыбных котлет, запеченных в духовке. Детям нравится :) и взрослым тоже. Вроде и рыбка - и никаких костей. Для праздничного стола - в холодном виде станут отличной закуской.
Рыба Лук белый Хлеб Молоко Яйцо куриное Майонез Соль Сыр голландский
Быстрые в приготовлении, вкусные и сочные котлетки, которые понравятся всем!!!
Яйцо куриное Хлеб Сало Лук репчатый Рыба Соль Перец белый Сахар
Норвежские рыбные котлеты или "Fiskekaker ", как их называют в Норвегии, имеют давние традиции и являются одним из самых популярных рыбных блюд.
Рыба Крахмал картофельный Сливки Лук зеленый Соль Мука пшеничная Масло сливочное
Очень вкусное, ароматное домашнее блюдо.
Должно понравиться любителям рыбы и тайской кухни.
мисс
10 июля 2015 года
Рыба Рис Белок яичный Лук репчатый Соевый соус Кинза Базилик Чабрец Масло растительное Перец черный Сок свежевыжатый Перец болгарский Чеснок Мед Кориандр
Рыбные котлеты. Рыбные котлеты
Диетологи рекомендуют как можно чаще включать рыбу в рацион. Однако жареная или запеченная рыба со временем надоедает – хочется какого-то «рыбного разнообразия». На помощь придут рыбные котлетки, которые можно не только жарить (менее предпочтительный с точки зрения здорового питания вариант), но также готовить в пароварке, мультиварке, в микроволновке и на гриле.
Для рыбных котлет можно использовать абсолютно любую рыбу, в том числе недорогие сорта. Ведь в котлетах особой разницы не почувствуешь. Впрочем, лучшие котлеты все-таки получаются из щуки, минтая, карпа, хека, судака, толстолобика.
Рыбу надо перекрутить фарш при помощи мясорубки. Предпочтительно использовать мясорубку с крупной решеткой – благодаря этому сохраняется сок. Если в рыбе много костей, желательно перекрутить ее дважды.
В рыбный фарш часто добавляют хлеб (как альтернатива – картофель), яйца, а также другие составляющие – например, лимон, овощи, творог.
Чтобы котлеты получились более сочными, внутрь кладут майонез, кусочек жира или сливочного масла, творог и т.д. С этой же целью используют лук, впрочем, он важен и как «глушитель» рыбного запаха, и для придания блюду особого вкуса.
Хрустящую корочку котлетам придадут молотые сухари или манка, в которых надо запанировать котлеты перед жаркой. Желательно сделать это дважды – сначала один раз, дать котлетам немного полежать, а затем второй - непосредственно перед жаркой.
Рыбные котлеты подают с гарниром – рисом, картофелем (особенно картофельным пюре), овощами. Хороши и гарниры из круп.
Если вы не использовали для котлет подливу или соус (например, томатный), можно подать сметану.