Винегрет
Всего рецептов: 99
Дорогие поварята, прошу тапками меня не забрасывать. Я знаю, что на сайте очень много вариантов винегрета, но вот такого способа приготовления я не нашла. Мне этот способ очень нравится, может кому то понравится тоже. Если интересно - прошу в гости.
Уксус Вода Сахар Соль Гвоздика Перец душистый Лист лавровый Семена горчицы Лук репчатый Свекла Морковь Картофель Огурец маринованный Капуста квашеная Фасоль консервированная Масло растительное Горчица
Только не говорите сразу своe "фи"... Это не тот привычный для нас старый, добрый винегрет... Здесь нет ни картошки, ни солeной капусты, зато есть очень вкусная заправка для свеклы... ну, вобщем, что говорить, заходите, смотрите, читайте, пробуйте)))
Источник рецепта Мириам (тeтя маша), большое ей спасибо)))
Свекла Морковь Горошек зеленый Кукуруза Лук репчатый Огурец маринованный Уксус Масло оливковое Специи Горчица
Я люблю винегреты с сельдью и фасолью, одна моя знакомая подсказала мне, что любой винегрет можно приготовить при помощи одного бытового прибора - мультиварки! Сначала, я ей не поверила, а Вы верите? Заходите, я докажу Вам, что это возможно!!! Преимущества винегрета из мультиварки: 1. минимум грязной посуды; 2. четыре продукта готовятся одновременно, что экономит время и сокращает потребление электроэнергии; 3. овощи свекла, картофель и морковь паровые, а что может быть полезнее овощей приготовленных на пару? ; 4. Очень вкусно!!! А готовим его в мультиварке VITEK VT- 4200.
Свекла Морковь Картофель Сельдь Оливки зеленые Лук зеленый Фасоль Огурец Масло растительное
Винегретъ 1904 года. Казалось бы, что может быть нового в винегрете? Но недавно на глаза мне попался рецепт, автор которого уверяет, что это рецепт винегрета с дореволюционного времени. Как бы то не было, но рецепт мне понравился. Рецептом делюсь с вами, надеюсь, он и вам придётся по вкусу.
Салат получается сочный, хрустящий, пикантный. В оригинальном составе есть запеченный судак, но я положила другую рыбу.
UNU
21 февраля 2020 года
Капуста белокочанная Картофель Огурец соленый Фасоль консервированная Свекла Каперсы Грибы Уксус Сахар Горчица Масло подсолнечное Перец черный
Я очень люблю, когда в винегрете овощи не сильно окрашены в цвет свеклы и поэтому винегрет мы приготовим не смешивая ингредиенты. Винегрет получается яркий, красочный, вкусный с горчично-соевой заправкой.
Сельдь Морковь Картофель Лук красный Капуста квашеная Фасоль Горошек зеленый Огурец маринованный Огурец Горчица Масло растительное Соевый соус Свекла
Салат овощной
Jane
25 октября 2007 года
Капуста квашеная Лук репчатый Морковь Свекла Огурец соленый Картофель Горошек зеленый Масло растительное
Бесспорно, винегрет является любимым блюдом многих. Вкусный, полезный, простой в приготовлении и всегда актуальный, особенно зимой. Разрешите предложить вашему вниманию не простой винегрет, а с пикантной особенностью-винегрет с сельдью. Ее присутствие придаст привычному варианту салата совершенно новый вкус.
Сельдь Картофель Морковь Свекла Огурец маринованный Капуста квашеная Горошек зеленый Лук красный Уксус Сахар Горчица Масло оливковое Укроп Соль Перец душистый Сок лимонный
Очень вкусный вариант винегрета - с фасолью и хрустящими огурчиками, с пикантной заправкой.
Картофель Свекла Морковь Фасоль Огурец маринованный Лук красный Соль Масло подсолнечное Мед Горчица Уксус Чеснок
Очень удобно.
Свекла Морковь Картофель Лук репчатый Огурец маринованный Масло растительное Соль
Это мой самый любимый вариант картофельного салата! Быстро и легко готовится, так же быстро съедается, а самым главным его компонентом я считаю соус - пряный, в меру пикантный - он просто создан для этого салата.
Картофель Тунец Лук зеленый Огурец маринованный Листья салата Укроп Соль Перец черный Мята Масло оливковое Горчица Сок лимонный Оливки зеленые Помидор
Винегрет. Винегрет – русское блюдо, названное французским словом (от фр. Vinaigre – уксус) поваром из Франции, работавшим при царском дворе в России. В Европе винегрет до сих пор называют «русским салатом».
Классический русский рецепт винегрета включает в себя свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы и квашеную капусту.
Винегрет – несомненно, очень полезное блюдо, поскольку готовится из овощей. Однако хранить винегрет больше суток не рекомендуется – из полезного кушанья он может превратиться в провокатора кишечных расстройств.
Для приготовления винегрета потребуются в равных пропорциях картофель, свекла, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, репчатый лук. Некоторые советуют брать лука чуть больше, чем моркови, однако это дело вкуса (не все питают горячую любовь к репчатому луку). Также можно добавить зеленый лук, если, конечно, он у вас есть. Для заправки винегрета используют трехпроцентный уксус, черный молотый перец, соль и растительное масло.
Овощи (картофель, свеклу и морковь) отваривают в мундире, остужают, чистят и режут кубиками. Также нарезают огурцы и лук, шинкуют капусту. Уксус соединяют с маслом, солят, перчат, заливают полученной заправкой ингредиенты и аккуратно перемешивают. Помните, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры – нельзя смешивать теплые и холодные компоненты. Это приведет к тому, что салат быстро испортится.
Классический рецепт винегрета можно разнообразить, если добавить в салат грибы (соленые или маринованные), отварную рыбу или зеленый горошек. Многим по вкусу винегрет с сельдью (в таком случае капусту не добавляют). Готовят винегрет и с вареным мясом. Отличная добавка для винегрета – брусника, которая особенно хороша к рыбному винегрету.
Также в винегрет можно добавлять рубленое отварное яйцо.
Вместо классической заправки можно использовать заправку на основе уксуса и горчицы. Для этого в небольшом количестве воды разводят соль, сахар и горчицу, насыпают перец, постепенно вливают масло и добавляют трехпроцентный уксус.
Популярен и винегрет с фасолью, в котором фасоль смешивают с картофелем, свеклой, соленым огурцом, листьями салата, петрушкой, заправляют смесью растительного масла, перца и соли.
Вы можете найти огромное количество рецептов винегрета. Современные рецепты предполагают добавление в винегрет морепродуктов (мидий, креветок, кальмаров), морской капусты, кукурузы, помидоров, яблок и т.д. Овощи предлагается не варить, а запекать, что делает их вкус насыщеннее.
Подавать винегрет можно как в классической салатнице, так и выкладывать на листья салата изящной горкой.