Кекс с изюмом

Всего рецептов: 98
Сортировать по:   

Столичный кекс "Тот самый"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии... И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы... в булоШной уже такого счастья не купить... Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Коньяк Изюм Соль Разрыхлитель теста

Кексы на кефире  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Это очень простой рецепт кексов, можно сказать готовятся они из того что есть в холодильнике, в них нет яиц и сливочного масла, но при этом они получаются вкусными и съедаются быстрее чем готовятся:)

Мука пшеничная Кефир Сахар Масло подсолнечное Сода Изюм Ваниль

Творожный кекс почти по ГОСТу  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета... Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Творог Яйцо куриное Разрыхлитель теста Изюм Сахарная пудра Цедра лимона

Творожные кексы  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Рецепт из журнала "Коллекция рецептов". Очень простой и незамысловатый, но кексики получаются вкусные и симпатичные.

Творог Масло сливочное Сахар Изюм Мука пшеничная Разрыхлитель теста Яйцо куриное

Кекс с изюмом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Сегодня хочу предложить Вам кекс, который я часто покупала в детстве. Думаю, Вы тоже помните и любите этот кекс, его продавали под названием "Столичный". Попробуйте приготовить этот кекс и вспомнить тот самый вкус, вкус нашего детства! Приглашаю!

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар коричневый Яйцо куриное Разрыхлитель теста Ванильный сахар Изюм Сахарная пудра Соль

Кексы с изюмом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Увидела их в ЖЖ Иры Чадейской и моментально попробовала! Очень люблю ГОСТовские рецепты – никаких современных улучшителей, загустителей и красителей. Все самое вкусное – ГОСТовское.

Масло сливочное Сахар Соль Яйцо куриное Изюм Разрыхлитель теста Мука пшеничная Ваниль

Кекс "Для начинающих кулинаров"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Влажный, воздушный кекс, очень просто готовится. Всегда получается удачно. К тому же не очень жирный.

Масло сливочное Кефир Яйцо куриное Сахар Изюм Сода Ванильный сахар Мука пшеничная

Легкие и нежные творожные кексы  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные - точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями - с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?

Творог Яйцо куриное Желток яичный Изюм Масло сливочное Масло растительное Мука пшеничная Сахар Сода Разрыхлитель теста Соль

Кекс с изюмом и орехами "Лакомка"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Много изюма, много орехов, легкая и очень гармонично вписавшаяся в общую картину лимонная кислинка. И все это про кекс "Лакомка". Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Изюм Орехи грецкие Молоко Лимон Разрыхлитель теста Соль Сахарная пудра

Кекс "Свердловский" по ГОСТу  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

В советские времена пекли замечательные кексы, помните их чудесные названия? "Столичный", "Серебряный ярлык", "Юбилейный", "Уфимский"... и были они без всяких химических добавок. Мне захотелось испечь кекс "Свердловский", может быть, потому, что я родом оттуда. Кекс получился замечательный, нежный, красивый, рассыпчатый. Спасибо Чадейке из ЖЖ за ГОСТовские рецепты!!!

Мука пшеничная Молоко сгущенное Сахар Маргарин Ванильный сахар Яйцо куриное Изюм Разрыхлитель теста Вино десертное Вода
Кекс с изюмом. Кекс с изюмом – наиболее популярный вид кексов. Выпекать его можно в духовке, мультиварке, хлебопечке, микроволновке. Как и любой другой вид кексов, кексы с изюмом можно готовить в маленьких порционных формочках, можно в одной большой форме, а потом разрезать на кусочки, как пирог.

Готовить кексы с изюмом несложно, они долго сохраняют свежесть и аромат. Если кекс с изюмом получился рассыпчатым, не пересушенным и не слишком «мокрым», значит, рецептура полностью соблюдена. Кексы с изюмом можно украшать глазурью, фруктами, посыпкой.

Выпекать кексы с изюмом можно в форме из любого материала: железной, стеклянной, силиконовой или тефлоновой.

Тесто для кексов не должно быть слишком густым или слишком жидким. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто по консистенции не станет таким, как сметана. Перед тем, как всыпать в тесто изюм, его нужно тщательно промыть и просушить.

Формочки для выпекания нужно предварительно смазать растительным маслом. Тесто в формочки наливать примерно на 1/3. В процессе выпекания масса увеличится и поднимется на всю высоту формочки.

Кексы с изюмом нужно выпекать при температуре духовки 200 ° до тех пор, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета.

Кексы с изюмом, как правило, имеют высокую калорийность. Их можно подавать к чаю или кофе, а также вместе с соком на завтрак, например.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки