Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии... И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы... в булоШной уже такого счастья не купить... Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!
нютта
20 октября 2010 года
Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Коньяк Изюм Соль Разрыхлитель теста
Это очень простой рецепт кексов, можно сказать готовятся они из того что есть в холодильнике, в них нет яиц и сливочного масла, но при этом они получаются вкусными и съедаются быстрее чем готовятся:)
Мука пшеничная Кефир Сахар Масло подсолнечное Сода Изюм Ваниль
Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний!
Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета... Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов!
Приглашаю Вас на огонек!
Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Творог Яйцо куриное Разрыхлитель теста Изюм Сахарная пудра Цедра лимона
Рецепт из журнала "Коллекция рецептов". Очень простой и незамысловатый, но кексики получаются вкусные и симпатичные.
Творог Масло сливочное Сахар Изюм Мука пшеничная Разрыхлитель теста Яйцо куриное
Сегодня хочу предложить Вам кекс, который я часто покупала в детстве. Думаю, Вы тоже помните и любите этот кекс, его продавали под названием "Столичный". Попробуйте приготовить этот кекс и вспомнить тот самый вкус, вкус нашего детства! Приглашаю!
Мука пшеничная Масло сливочное Сахар коричневый Яйцо куриное Разрыхлитель теста Ванильный сахар Изюм Сахарная пудра Соль
Увидела их в ЖЖ Иры Чадейской и моментально попробовала!
Очень люблю ГОСТовские рецепты – никаких современных улучшителей, загустителей и красителей. Все самое вкусное – ГОСТовское.
Масло сливочное Сахар Соль Яйцо куриное Изюм Разрыхлитель теста Мука пшеничная Ваниль
Влажный, воздушный кекс, очень просто готовится. Всегда получается удачно. К тому же не очень жирный.
Масло сливочное Кефир Яйцо куриное Сахар Изюм Сода Ванильный сахар Мука пшеничная
Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные - точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями - с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?
Творог Яйцо куриное Желток яичный Изюм Масло сливочное Масло растительное Мука пшеничная Сахар Сода Разрыхлитель теста Соль
Много изюма, много орехов, легкая и очень гармонично вписавшаяся в общую картину лимонная кислинка. И все это про кекс "Лакомка". Заходите, угощайтесь. Это вкусно!
Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Изюм Орехи грецкие Молоко Лимон Разрыхлитель теста Соль Сахарная пудра
В советские времена пекли замечательные кексы, помните их чудесные названия? "Столичный", "Серебряный ярлык", "Юбилейный", "Уфимский"... и были они без всяких химических добавок. Мне захотелось испечь кекс "Свердловский", может быть, потому, что я родом оттуда. Кекс получился замечательный, нежный, красивый, рассыпчатый.
Спасибо Чадейке из ЖЖ за ГОСТовские рецепты!!!
Мука пшеничная Молоко сгущенное Сахар Маргарин Ванильный сахар Яйцо куриное Изюм Разрыхлитель теста Вино десертное Вода