Яблочный штрудель

Всего рецептов: 37
Сортировать по:   

Яблочный штрудель  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.

Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Масло подсолнечное Уксус Яблоко Сахар Сухари панировочные Изюм Сок лимонный Корица

Штрудель яблочный  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Давно хотела приготовить штрудель. Но опасалась, что не смогу хорошо растянуть тесто. Оказалось, ничего страшного:-)

Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Масло растительное Сахар Орехи Яблоко

Курица "Яблочный штрудель"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Рецепт этой пряной, ароматной, сочной курочки подойдет для воскресного обеда или ужина. Понравится любителям кисло-сладких соусов.

Курица Яблоко Томаты в собственном соку Корица Паприка сладкая Перец чили Имбирь Чеснок Масло оливковое Сахар тростниковый Сок лимонный Соль Лук репчатый

Яблочный штрудель    

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Сегодня готовим классику - яблочный штрудель. Тончайшее хрустящее тесто, много сочной яблочной начинки это очень вкусно и никогда не приедается. Рецепт очень бюджетный, ингредиенты самые простые и готовится этот пирог совсем несложно. Хочу обратить ваше внимание на тесто - оно шикарное и с ним можно готовить не только штрудель, подойдет любая начинка. как сладкая так и соленая. Приготовьте один раз и это тесто станет фаворитом на вашей кухне!

Мука пшеничная Соль Сок лимонный Вода Масло растительное Крахмал кукурузный Яблоко Вишня Масло сливочное Сахар Ванильный сахар Корица

Яблочный штрудель  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Рецептов штруделя на сайте много. Но именно в таком сочетании - постное тесто (очень простое в работе) и карамелизованная начинка - кажется, не встречается.

Корица Изюм Орехи Сухари панировочные Сливки Сахар Яблоко Масло растительное Вода Мука пшеничная

Яблочный штрудель "Осенний праздник"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Осень богата, щедра и гостеприимна. А сколько в это время года праздников! Ярмарки, народные гулянья, свадьбы... По секрету скажу, что у меня и профессиональных праздников осенью - целых четыре. Недаром говорят, что осенью и у воробья пир. А какой праздник без сладкой выпечки? Итак, открываем календарь, находим повод и печем... например, штрудель! Тонкая и хрупкая корочка, восхитительный аромат яблок, карамели, корицы, ванили и дрожжевого теста. Давайте насладимся изысканным теплым десертом, в приготовлении которого нет ничего сложного! Удивляетесь!? Всe дело - в секретных осенних ингредиентах!

Мука пшеничная Масло сливочное Пиво темное Яблоко Сахар коричневый Сухари Корица Ванильный сахар Изюм Орехи грецкие Кунжут

Яблочный штрудель    

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Предлагаю один из моих самых любимых пирогов. Готовить его очень просто, получается всегда!!! неимоверно вкусно, на одном кусочке никогда не остановишься, рука сама тянется за добавкой. Сочетание тонкого хрустящего теста с ароматной, нежной и сочной начинкой никого не оставит равнодушным! Готовить штрудель будем из теста фило, на сайте есть уже один рецепт, но у меня приготовление немного отличается, поэтому позволю разместить и свой рецептик, надеюсь, он многим пригодится.

Тесто фило Яблоко Сахар Изюм Ванильный сахар Масло сливочное

Яблочный штрудель  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Штрудель с начинкой из тертых яблок

Масло растительное Вода Яблоко Сахар Корица Сахарная пудра Масло сливочное Мука пшеничная Соль Яйцо куриное

Яблочный штрудель с горячим ванильным пудингом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Австрия считается родиной штруделя, где он приобрел популярность в 19 веке во времена Австро-Венгерской империи, Германия и Италия выпекают ежедневно тонны... Но мало кто задумывается, что штрудель находится в родстве с турецкой пахлавой, а причиной тому послужили турецкие набеги на восточную Европу в 16 -17 веках. Короче, для меня нет ничего лучшего промозглым вечером, (а таких вечеров только прибавляется), как тарелка с горячим яблочным штруделем и ванильным пудингом! А кто из вас против? Тесто для штруделя уже упоминалось на сайте, а моя задача показать вам как готовить ну самую вкусную начинку для него.

Тесто слоеное Яблоко Сок лимонный Изюм Ром Сахар Джем Корица Сухари Желток яичный Масло сливочное Молоко Крахмал Ваниль Миндаль Цедра апельсина

Яблочный штрудель в лаваше    

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Сегодня готовим простой и вкусный десерт — яблочный рулет в лаваше! Всего несколько ингредиентов: ароматные яблоки, мед, орехи, сливочное масло и немного корицы. Этот рецепт понравится всем любителям яблочной выпечки, а готовится он всего за 15 минут в духовке. Смотрите видео, чтобы узнать, как легко приготовить этот нежный десерт, и удивите своих близких необычным угощением. Приятного аппетита!

Яблоко Орехи грецкие Масло сливочное Мед Лаваш Сметана Корица
Яблочный штрудель. Яблочный штрудель – пирог из определенных видов теста, который содержит начинку из яблок. Очень часто дополнительными ингредиентами к начинке для яблочного штруделя служат орехи, изюм, сахар. Могут присутствовать другие компоненты – фрукты, ягоды.

Яблочный штрудель готовят из слоеного теста, слоеного-дрожжевого, также из теста фило, вытяжного теста, заварного, из теста, замешанного на сметане.

Тесто для пирога раскатывают тонко, выкладывают на него начинку – нарезанные ломтики яблок, либо тертые яблоки, припущенные слегка в кипяченой воде, также другие компоненты, рекомендуемые в отдельном кулинарном рецепте штруделя. Чаще всего это грецкие орехи и изюм без косточек. Орехи измельчают ножом для начинки, изюм промывают, держат немного в воде для набухания. Если требуется, к начинке добавляют сахар или мед, молотую корицу.

Изделие свернуть способом, рекомендуемым в кулинарном рецепте, затем переложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Дать слегка расстояться, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовом шкафу до готовности. Яблочный штрудель считается готовым, когда его тесто будет пропеченным и золотистым на вид.

Штрудель с яблоками подают теплым к столу, также охлажденным. Это выпечка для детского стола, для взрослого повседневного чаепития, для приема неожиданных гостей, когда выпечку нужно приготовить быстро.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки