Обычно тема о домашней колбасе пугает своей трудностью приготовления, вопросом, где взять оболочку и прочими техническими проблемами. Этот рецепт покажет вам, как совершенно легко и просто сделать домашнюю колбасу без использования свиных кишок или других оболочек.
Натуральная, потрясающе ароматная колбаса в душистых травах. Вкус настоящего мяса, без сои, без консервантов и красителей! Побалуйте свой организм здоровой и вкусной пищей!
Уверяю, что такая колбаса станет удивительным украшением вашего стола!
Свинина Яйцо куриное Сливки Соль Сахар Специи Приправа Чеснок
Согласитесь, что домашняя колбаса куда вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине? Есть множество рецептов приготовления колбасы в домашних условиях – сложные и не очень. Предлагаю вам очень лёгкий и быстрый рецепт вкусной куриной колбаски, которая готовится в микроволновой печи всего за 15 минут! Её можно давать детям, так как она без консервантов и красителей! Особенно если детки плохо кушают мясо, а такой вариант подачи мясной колбасы им очень понравится! Да и взрослым она тоже придётся по вкусу!
Грудка куриная Рис Яйцо куриное Молоко Соль Сахар Хмели-сунели Соевый соус Перец черный Чеснок
Мягкие, сочные, ароматные колбаски.
Фарш мясной Шампиньоны Лук репчатый Сыр голландский Масло растительное Чеснок Соль Перец черный
Это моя первая такая колбаса. Не ожидала, что получится с первого раза, поэтому почти нет пошаговых фото, но результат говорит сам за себя. Все очень просто, только стоит немного повозиться. Можно обойтись без нитритной соли, добавив только обычную, но тогда не будет такого цвета, вкус немного будет другой, и срок хранения немного сократится. Здесь выбор за вами. Невероятно вкусная колбаса, а главное - из мяса.
Свинина Бедро куриное Соль Сахар Орех мускатный Перец белый Перец душистый Перец красный жгучий Чеснок
Очень давно хотел заняться приготовлением домашних колбас. В детстве, более 45 лет назад, помогал бабушке начинять домашнюю колбасу.
И вот попался рецепт, который захотел сам приготовить. Тутырма - блюдо татарской кухни, это домашняя варёная колбаса, но я решил её сразу запечь, думаю, так вкуснее.
В приготовлении используют баранину, говядину, конину или субпродукты (ливер), в качестве крупяных добавок: рис, гречка, пшено, овсянка.
Эту колбасу можно подать, как горячее второе блюдо или как холодную закуску. Очень удобно на завтрак, перекус или на пикник.
За идею рецепта благодарен Венерик.
Крупа гречневая Баранина Молоко Лук репчатый Яйцо куриное Смесь перцев Соль Порошок чесночный Кишки
4 года назад мы отказались от магазинных и базарных колбас и копченостей, все готовим сами
Желудки куриные Сало Соль Перец красный жгучий Зира Чеснок Желток яичный Желатин Крахмал Орех мускатный
Кто сказал, что зайцы не едят колбасу? Если не едят, значит, или зайцы неправильные, или колбаса!
Листая старую тетрадь...
Свинина Кишки Специи Чеснок
Идея приготовления такой колбасы возникла у мужа, я только помогала. Получилась замечательная домашняя колбаска, нежная ароматная, со свиной, в меру упругой шкуркой. С чесночком и серым хлебушком очень вкусно! Угощайтесь!
Говядина Свинина Сало Соль Вода Перец черный Чеснок Смесь специй
3 варианта домашней колбасы, с разной текстурой и сочетаниями специй. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Свинина Специи Соль Вино белое сухое Кишки Чеснок Перец черный Цедра лимона Зелень Горчица
Очень нежная получилась колбаска — тает во рту!!! Ароматная и вкусная!!!
Использована белковая оболочка.
Бедро куриное Грудка куриная Соль Соль нитритная Молоко Порошок чесночный Орех мускатный