Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд!!!))) Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают... а тут раз и за 5 секунд получается волшебство какое-то!!! Мне так понравилось!!! Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд! Уверена на 100 %, что и у вас он получится без проблем - это так легко!!!)))
Молоко Масло растительное Горчица Сок лимонный Соль
Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все просто невозможно. Но я знаю простейший способ приготовления майонеза. Намного вкуснее и безвреднее магазинного. И считаю своим долгом поделиться с Вами.
Масло растительное Яйцо куриное Горчица Сахар Соль Сок лимонный Специи
Все началось с передачи про майонез, продающийся в наших супермаркетах. УЖАС!!! Потом нашла на просторах инета статью как определить качество данного продукта. Оказывается, ложку майонеза надо положить на раскаленную сковороду. В результате майонез должен расслоиться и должно отделиться почти чистое растительное масло.
И вот я проделала этот опыт с самым лучшим (по моему вкусу)продуктом. УЖАС!! УЖАС!! УЖАС!! Грудочка майонеза поджарилась до коричневого цвета, подсохла и вообще не расслоилась. Так что мы едим???
Перепробовала я множество рецептов из инета (в том числе и с нашего поваренка), но майонез упорно расслаивался и не хотел получаться. Тут совершенно случайный человек подсказал рецепт и секрет. УРА!! Все получилось с первого раза. Уже делала не раз и все получается.
guga
17 апреля 2009 года
Яйцо куриное Горчица Сахар Соль Сок лимонный Масло подсолнечное
Пересмотрела многие вариации домашнего майонеза, но своего не нашла. Девочки с сайта попросили выставить. Представляю на Ваш суд!!! Да здравствует здоровая пища!!!
Janet
13 февраля 2010 года
Желток яичный Горчица Соль Сахар Масло растительное Сок лимонный Вода
Все мы иногда пользуемся консервированной фасолью и горошком. Из баночек мы обычно сливаем лишнюю жидкость- рассол, а ведь из него можно приготовить постный майонез! По вкусу не отличить от домашнего на желтках. Густой консистенции, хранится в холодильнике до 7 дней. Четко соблюдаем инструкции и все получится!!! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 500 мл готового продукта. Для меня этот рецепт палочка-выручалочка!!! За идею данного майонеза благодарю Иру Вишня.
Сахар Масло подсолнечное Соль Сок лимонный Уксус Фасоль консервированная
Дорогие поварята, сегодня я хочу угостить вас вкусным и быстрым в приготовлении заливным пирогом: сочная начинка с приятной томатной кислинкой и красивым цветом в сочетании с нежным и воздушным тестом. Знаю, что заливных пирогов много на сайте, но такого я не нашла. Буду рада если рецепт пригодится.
Капуста белокочанная Лук репчатый Чеснок Лук зеленый Укроп Петрушка Масло растительное Масло сливочное Кетчуп Соль Перец черный Яйцо куриное Сметана Майонез Мука пшеничная Разрыхлитель теста Кунжут
Этот соус можно использовать, как и классический майонез. Но блюдо, заправленное им, - гораздо ярче по вкусу и цвету. Майонез получается густой, хорошо держит форму, не "течёт", очень хорош на бутербродах, в любых салатах. А ещё мясо или рыба, смазанные таким соусом перед запеканием, имеют превосходные вкус, аромат и очень аппетитный вид. P.S. Кроме того - соус готовится без яиц. Это безопасность, и подходит для использования в пост.
Морковь Яблоко Масло растительное Горчица Сок лимонный Соль Сахар
Первый раз делала тесто, дрожжевое и на майонезе. Очень понравилось. Нежные и воздушные пирожки получились. Без яиц и без масла. Попробуйте! За рецепт спасибо Аурике.
Мука пшеничная Майонез Дрожжи Молоко Вода Соль Сахар
Свежеиспечённые, ароматные, воздушные, нежные, лёгкие лепешки с хрустящей сырной корочкой! Готовятся довольно просто, а результат впечатляет, очень вкусно! Дорогие поварята, угощайтесь!
Мука пшеничная Молоко Дрожжи Сахар Соль Майонез Сыр полутвердый Масло растительное
Майонез готовят из яичных желтков и оливкового масла - это всеми любимый соус, вызывающий сейчас много споров. Кто-то любит его открыто и не стесняется этого, кто-то любит его тайно (но все равно любит). Соус, который предлагаю вам я сегодня приготовлен из продукта, совершенно не характерного для майонеза - это отварной рис. По вкусу и консистенции этот соус очень похож на майонез, но является абсолютно растительным. Он прекрасно подойдет к любым салатам или иным блюдам - его могут употреблять вегетарианцы, постящиеся и тем кто на диете его тоже можно (ну немножечко можно).
Рис Масло оливковое Соль Сахар Сок лимонный Горчица