Фарш

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Колдуны из картофеля и мясного фарша  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо!!!

Картофель Фарш мясной Лук репчатый Сухари панировочные Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый Масло растительное Соль Перец черный

Закуска с мясным фаршем "Клубочки ниток"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Фарш и слоеное тесто... Казалось, ну что ещe эдакое можно из них сделать?! А вот оказывается - можно! Идею, честно признаюсь, подглядела, но сделала сама. Поискала, вроде здесь такого рецепта нет, решила продвинуть )))

Фарш куриный Тесто слоеное бездрожжевое Желток яичный Лук репчатый Пряности Соль Перец черный

Фаршированная сельдь  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Что за праздник без малосольной селедочки? Предлагаю вариант интересной подачи. Плюс в том, что приготовить такую закуску можно заранее, перед праздником останется лишь нарезать и разложить на тарелке.

Сельдь Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Желатин Майонез Специи

Слоеный пирог с фаршем и капустой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.

Специи Яйцо куриное Молоко Сыр твердый Зелень Морковь Лук репчатый Капуста белокочанная Фарш мясной Тесто слоеное бездрожжевое

Отбивные из фарша в хрустящей панировке  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Я думаю всем понравится такой вариант котлет. Не надо мучатся отбивать мясо, тем более если оно очень жесткое. Можно сделать проще и ваши гости никогда не поймут, что едят не целый кусок нежного, сочного мяса, а котлету их фарша. Панировку, уже многим полюбившеюся, я сделала из несладких кукурузных хлопьев.

Фарш мясной Яйцо куриное Майонез Хлеб Чеснок Специи Хлопья кукурузные

Багет, фаршированный курицей и грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Багет, фаршированный куриным мясом с шампиньонами, помидорчиками… ммм.. батон пропитывается всеми соками и приобретает хрустящую, ароматную корочку - это очень вкусно! Мои домашние лопали до тех пор, пока не съели все )) готовила вчера, аромат стоит до сих пор! Это блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Также можно удивить и неожиданных гостей!

Багет Филе куриное Лук репчатый Чеснок Шампиньоны Сливки Помидор Сыр твердый Сметана Масло растительное Масло сливочное Специи Соль Перец черный

Свинина фаршированная  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Забытый рецепт из старой записной книжки. В свое время, в 80-х, нашла его в журнале "Бурда". Готовила в последний раз по нему еще школьницей, а потом почему-то руки не доходили. На семейном празднике гости дружно переписали рецепт, а домашние удивились, почему не готовила им такое вкусное мясо раньше!

Свинина Чеснок Петрушка Хлеб Сыр твердый Соль Масло растительное Желток яичный Мука пшеничная Перец черный

Фаршированный рис  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Увидела этот рецепт в греческом журнале "Гастроном", попробовала и просто влюбилась! Впервые этот рецепт был опубликован мной на "Кулинаре", немного изменила его и решила поделиться с вами, потому что готовлю это блюдо уже три года, потому что оно очень любимо в нашей семье и ещё потому, что всё очень просто и быстро, зато на столе смотрится очень эффектно и красиво. Попробуйте!

Фарш мясной Масло растительное Лук репчатый Чеснок Томатная паста Изюм Орехи кедровые Сыр голландский Яйцо куриное Сливки Рис Бульон Морковь Соль

Фаршированный батон  

Категория: Закуски Закуски из сыра

Батон фаршированный сыром, чесноком и зеленью, к шашлыку. По мотивам рецепта от Мама М. и А. (с изменениями).

Сыр твердый Майонез Батон Петрушка Укроп Чеснок Кетчуп

Фаршированные сырокопченые рулетики "По-черкизовски"  

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Красивая и вкусная закуска из сырокопченой колбасы с разными начинками. Из небольшого кусочка тонко нарезанной колбасы можно приготовить большое блюдо красочных закусок на один зубок. К крепким спиртным напиткам - идеально!

Колбаса Яйцо куриное Сыр сливочный Каперсы Перец чили Орехи грецкие Чеснок Зелень
Фарш. Фарш – мякоть из мяса, измельченная через мясорубку. Для его приготовления можно брать мясо (чаще всего это говядина, свинина или курятина), сало, филе рыбы, субпродукты, а также можно смешивать некоторые виды мяса. Кроме этого, для придания вкуса в фарш можно добавлять специи, измельченные овощи, грибы, крупы и т.д.

Фарш готовят из мяса, пропуская его через мясорубку либо мелко измельчая его вручную ножом. При смешивании разных видов мяса нужно учитывать некоторые нюансы. Например, баранину рекомендуют использовать в чистом виде из-за ее специфического запаха. С каким бы видом мяса ее ни смешали, она всегда будет перебивать вкус другого мяса. Свинина идеально сочетается с говядиной. Куриное мясо можно смешивать с любым, особенно вкусным получается фарш из курицы и кролика.

Фарш при неправильном хранении быстро портится. Поэтому нужно помнить о том, что в холодильнике в закрытой посуде его можно хранить не более 5-6 часов. Если нужно сохранить продукт более длительное время, его нужно заморозить.

Чтобы фарш получился вкусным и ароматным, нужно знать некоторые кулинарные хитрости:
* фарш получится вкуснее, если перед приготовлением его хорошенько отбить;
* если фарш из рыбы сухой, то в него следует добавить немного лимонного сока, разведенного водой;
* слишком жидкий фарш можно поправить, добавив в него измельченный вареный картофель;
* блюда из фарша получатся очень сочными, если перед приготовлением в фарш добавить немного сахара;
* при приготовлении котлет в фарш лучше всего добавить размоченные сухари. Свежий хлеб делает блюдо клейким и невкусным;
* специи в фарш рекомендуют добавлять заранее: они придадут пикантный вкус и помогут дольше сохраниться продукту. А вот репчатый лук, напротив, следует класть в фарш перед самым приготовлением, чтобы в фарш не успела выделиться горечь лука.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки