Ёжики из фарша

Всего рецептов: 56
Сортировать по:   

Мясные ёжики  

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Из говядины

Вы верите в чудеса? "Чудес не бывает!" - скажете Вы. Тогда, может быть, стоит заглянуть сюда?!

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Рис Специи

Мясные ежики в сметане с томатами  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Очень простое, сытное и вкусное блюдо, от которого я пищу еще с детства :) Ежики были единственным вариантом накормить меня мясом (кому сейчас сказать). Правда, бабушка не ленилась и еще украшала их рисинками, изображая иголки ежа. Меня на такое не хватит)) Поехали!

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Рис Яйцо куриное Сметана Томатная паста Соль Перец черный

Драники "Ежики"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Все мы знаем вкусные оладушки из тертой картошки. Но такого рецепта я еще не встречала. А это драники с начинкой из фарша, картошка в которых остается белой и не темнеет. И поэтому блюдо получается красивым, ну а главное, потрясающе вкусным.

Фарш мясной Лук репчатый Соль Специи Картофель Яйцо куриное Масло растительное

Тефтели "Ежики в тумане"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Мой вариант приготовления eжиков. Нам очень нравится.

Вода Сметана Томатная паста Сыр твердый Яйцо куриное Рис Фарш мясной Приправа Соль Перец черный

Запеканка "Ёжики в лесу"  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

В этом рецепте я соединила два моих любимых блюда:ленивые драники и тефтельки. В моей семье еле дожидаются приготовления этого блюда, т к аромат неимоверно вкусный. Делается очень быстро и легко.

Фарш мясной Картофель Лук репчатый Чеснок Сметана Яйцо куриное Соль Приправа Сыр твердый

Мясные ёжики  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Мясные ёжики, запеченные в духовке.

Майонез Соль Перец красный жгучий Лук репчатый Яйцо куриное Фарш мясной Рис Кетчуп Вода

Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Самый простой рецепт мясных ёжиков с подливкой! Не требует никакой заблаговременной подготовки типа варки риса или поджарки. Получаются мягкие за счет отсутствия яиц, но не теряют своей формы. И самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Дети поглощают эти ёжики в считанные минуты, а про взрослых что и говорить!... Все, обгоняя друг друга, бегут за добавкой,... а больше нету! ))) Приходится ставить вторую партию ))) P.s. По этому рецепту можно сделать и диетические ёжики, если взять куриный фарш.

Фарш мясной Рис Морковь Лук репчатый Сметана Томатная паста Чеснок Приправа Соль Масло растительное

Мясные ёжики от высокой кухни  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Казалось бы, что может быть привычнее и прозаичнее ежиков? Блюдо любимо на всех кухнях мира. Однако на кухне нюансы – наше все! Вот такие ежики предлагает кулинарная академия Le Cordon Bleu. Хотя ароматы скорее азиатские, чем французские, ежики получаются сочные, ароматные и без лишнего жира, что весной очень актуально.

Фарш мясной Рис Яйцо куриное Лук зеленый Соевый соус Имбирь Перец черный Бульон Вода Вино белое сухое Масло кунжутное

Мясные ежики в духовке  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Предлагаю еще один рецепт ежиков в духовке.

Фарш мясной Рис Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Майонез Сметана Сыр твердый Соль Специи

Мясные ёжики  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Этот рецепт ёжиков удивит всю вашу семью. Такие мясные шарики придутся по вкусу всем, от мало до велика. Ежики получаются нежными, воздушными. Просто обьедение. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Фарш мясной Фарш куриный Рис Яйцо куриное Лук репчатый Морковь Соль Перец черный Масло растительное Масло сливочное Томатная паста Сметана Мука пшеничная
Ёжики из фарша. Ежики из фарша – мясное второе блюдо, которое можно подать и на ужин. Однако, нужно учитывать, что блюдо это довольно сытное.

Принцип приготовления блюда такой же, как и в приготовлении тефтелей. С той лишь разницей, что рис для «ежиков» следует брать длинной формы и для фарша заранее его отваривать не обязательно. Только промыть в воде и добавить в мясной фарш. При приготовлении «ежиков» рис разбухнет в них и изделия станут похожи на небольших колючих ежиков. Такое блюдо очень нравится детям и подходит для их обеденного стола. В таком случае не следует включать в блюда острые специи и приправы.

В фарш для «ежиков» кроме измельченного мяса и риса добавляют мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, иногда мякиш белой булки, размоченной в воде или молоке. Далее из фарша формируются тефтели и либо обжариваются на сковороде, в чаше мультиварки, либо запекаются в духовке, зачастую с добавлением к ним соуса.

Соусы для «ежиков» из фарша могут быть различными – сметанным, молочным, томатным, острым томатным, томатно-сметанным, грибным.

К готовым «ежикам» из фарша желательно дополнительно приготовить гарнир. Это может быть картофельное пюре, овощное рагу, свежие овощи, нарезанные в виде салата и заправленные растительным маслом, также неплохой и гармоничный гарнир для такого блюда – любые отварные макаронные изделия.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки