Кальмары в кляре

Всего рецептов: 36
Сортировать по:   

Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Быстрая и очень вкусная горячая закуска. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Кальмар Икра рыбная Сметана Майонез Мука пшеничная Яйцо куриное Масло растительное Водка Молоко

Кляр универсальный  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Всегда искала рецепт кляра, такой чтобы был с хрустящей корочкой, чтобы овощи или рыбка были глубоко внутри, а воздушный кляр толстым слоем сверху... но мне никак не удавалось такой отыскать. И вот однажды, в кулинарную программу по итальянскому ТВ, которую я часто смотрю, пригласили известного повара, который и приготовил этот самый кляр. И рецепт оказался до не приличия простым. Кляр универсальный, т. к., как и сказал повар, подходит для овощей, фруктов, рыбы и мяса. Также овощи и фрукты в таком кляре разнообразят меню во время поста, а маленькие кусочки рыбы, мяса или кольца кальмаров - будут интересной закуской на вашем столе.

Мука пшеничная Дрожжи Вода

Закусочные колечки  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Очень интересный рецепт кальмаров с репчатым луком в кляре, попробуйте, это очень вкусно! Кляр - просто песня!

Кальмар Лук репчатый Пиво светлое Желток яичный Сок лимонный Соль Масло растительное Мука пшеничная

Пивной кляр по-ресторанному  

Категория: Закуски Снэк

Рецепт взят на той же кухне, что и бульон (есть у меня в дневниках) – поэтому и такое название. Рецепт простой – результат отличный…

Яйцо куриное Мука пшеничная Пиво светлое Соль

Кальмар в кляре по-китайски  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Всем любителям кальмара посвящается! А если за Вашим Новогодним столом найдутся к тому же любители пива (бывает и такое), то они будут очень благодарны Вам за такую закуску.

Кальмар Соевый соус Смесь перцев Мука пшеничная Крахмал кукурузный Вода Соль Разрыхлитель теста Паприка сладкая Масло растительное

Кальмары в лимонном кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Любители кальмаров - милости прошу

Кальмар Яйцо куриное Молоко Лимон Мука пшеничная Соль Куркума Зелень Перец черный

Салат "Манхэттен"  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Очень вкусный, интересный, праздничный салатик, всем советую попробовать...

Креветки Кальмар Горошек зеленый Фасоль Сыр твердый Майонез Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное

Кольца кальмаров в кляре

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

нежные и вкусные кальмары в разных клярах - вкуснейшая закуска, улетающая моментально!!!

Кальмар Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль Пиво светлое Масло растительное

Кальмары в кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Делала и ела впервые кальмары, нашла рецепт от Анж (АнжелИЧКа)-спасибо за рецепт. Красивее (как мини-бублики) будут выглядeть кальмары, если жарить во фритюре, вкусно с соусом.

Масло растительное Соль Разрыхлитель теста Мука пшеничная Яйцо куриное Кальмар Майонез Чеснок Сок лимонный

Отбивные из кальмара  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Нежное мясо кальмара в яично-сырном кляре - вкусно, пальчики оближешь! А готовится очень быстро.

Кальмар Яйцо куриное Сыр твердый Мука пшеничная Соль Специи Масло растительное
Кальмары в кляре. Кальмары в кляре – вкусная, нежная, оригинальная закуска. Может подаваться к пиву, к любому праздничному столу, также, как обычная рядовая закуска для любителей морепродуктов.

Кляр для блюда готовится из части муки, воды (иногда ее не добавляют), яиц, щепотки соли. Если кляр хозяйка делает жидкий, кальмаров в нем следует готовить в небольшом количестве растительного масла на сковороде, обжаривая их с одной стороны, затем переворачивая на другую. Если же кляр довольно густой, то следует готовить кальмаров в большом количестве горячего жира или растительного масла во фритюре. Это можно сделать во фритюрнице, либо в обычной кастрюле, в которую добавлено и затем хорошо разогрето масло.

Кальмаров для кляра подготавливают следующим образом. Тушки кальмаров следует в течение трех-пяти минут отварить в кипятке, добавив в него специи и соль. Далее следует устранить с них остатки кожицы, внутренности. Очищенные тушки кальмаров нарезают кольцами или другим способом. Каждый сегмент кальмара окунается в кляр и обжаривается в масле со всех сторон.

Готовое блюдо выкладывают на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир с них. Затем перекладывают на блюдо и подают к столу в теплом или охлажденном виде. Можно кальмаров в кляре уложить на листья зеленого салата, разложенные на плоском блюде, украсить их консервированным горошком.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки