Рис басмати
Всего рецептов: 6
Это блюдо все просили меня готовить по каждому поводу на протяжении нескольких лет, пока я не сказала: "Все! Больше его готовить не могу! Надоело!" Но прошло время, и оно вспомнилось снова. А сейчас мне жаль, что я так долго обделяла такую вкуснотищу вниманием. Я представлю вам вариант риса с карри, но можно его делать со смесью овощей, тоже очень вкусно.
Филе куриное Лук репчатый Перец болгарский Морковь Масло оливковое Сок Крахмал кукурузный Ананас Кетчуп Чеснок Уксус Карри Соль Рис Вода Маргарин Сахар коричневый
Новогодние праздники длятся долго. Мы встечаемся с друзьями и родными накануне Нового года, затем ходим в гости и принимаем у себя гостей в первые дни нового года. У кого-то на эту неделю выпадают еще и дни рождения близких. Так что, поводов приготовить вкусное горячее будет много. Может попробуете и это вкусное блюдо с ароматным и пикантным рисом басмати от Мисталь.
Свинина Масло растительное Рис Соль Перец черный Орегано Лук красный Корнишоны Чеснок Перец болгарский Вода
Басмати имеет много крахмала, но несмотря на это имеет низкий гликемический индекс, который находится в пределах 56…69, и для лиц, страдающих сахарным диабетом, он подходит значительно больше, чем обычный белый рис, гликемический индекс которого равен 89. Но! Тогда возникает вопрос: если в нём много крахмала, то как сварить рис басмати рассыпчатым?
РАЗБЕРЁМСЯ!!!
Рис Вода Соль Масло растительное Куркума
Предлагаю Вашему вниманию густрой острый суп с пряностями (mulligatawny), полезный и вкусный, с низким содержанием жиров.
Тыква Лук репчатый Помидор Масло оливковое Яблоко Сельдерей черешковый Рис Соль Карри Корица Вода Петрушка Йогурт Перец черный
Получился вкусный салат, по мотивам кеджери. Подавать в теплом виде.
Рис дикий Рыба Лук репчатый Вешенки Бульон Яйцо куриное Соль Лист лавровый Масло растительное
Плов с креветками из риса Basmati. Очень вкусный и полезный обед или ужин.
Рис Вода Морковь Лук репчатый Морепродукты Карри Приправа Соль Масло подсолнечное
Рис басмати. Популярная разновидность риса, которая может похвастаться чудесным ароматом, напоминающим аромат орехов или попкорна. Внешне же рис басмати имеет вид достаточно длинных и тоненьких зернышек. Особенно хорошо такой рис подходит для приготовления рассыпчатых блюд, так как в процессе термической обработки он полностью сохраняет свою первоначальную форму и никогда не превращается в кашу. А приготовить его сумеет даже начинающая хозяйка!
Рис басмати очень полезен для человеческого организма, ведь в нем сосредоточены внушительный набор всевозможных ценных микроэлементов, а также крахмал, рибофлавин, различные аминокислоты, фолиевая кислота и клетчатка. Такой рис подходит даже диабетикам, так как он может похвастаться достаточно низким гликемическим индексом. А еще этот ценный продукт абсолютно лишен холестерина, соответственно, люди, страдающие различными сердечно-сосудистыми недугами, могут употреблять его без каких-либо опасений. Более того, имеющийся в составе такого риса калий оказывает на сердечно-сосудистую систему исключительно благоприятное воздействие.
Попадая в желудок, содержащиеся в рисе басмати пищевые волокна существенно улучшают его секрецию и обволакивают его стенки – данные свойства делают этот необычный рис подходящим продуктом и для страдающих гастритами или язвой людей. А клетчатка в его составе в немалой степени способствует лучшему очищению кишечника.
Полезно употреблять рис басмати и при заболеваниях почек, так как он наделен поистине уникальной способностью выводить из организма излишки соли. А фосфор в составе данной разновидности риса всячески способствует восстановлению и сохранению целостности костной ткани.
Есть в рисе басмати и очень полезное вещество под названием амилаза, которое сослужит хорошую службу при различных поражениях желез внутренней секреции, а также при хроническом гепатите в острой форме и при нарушении деятельности поджелудочной железы. Кроме того, это ценное вещество отлично помогает снизить проявления токсикоза у будущих мамочек!
Отварные зерна риса басмати являются превосходным гарниром, который идеально подойдет к мясу, рыбе или тушеным овощам. Из этого риса получается и великолепный рассыпчатый плов, а еще его можно добавлять в различные первые блюда, во всевозможные салаты и даже в десерты – он будет хорош везде!