Жареная рыба

Всего рецептов: 60
Сортировать по:   

Жареная рыба с картофелем  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

"Для семьи и друзей". Простое в исполнении, сытное блюдо, его без проблем сделает даже неопытная молодая хозяйка. Попробовала его впервые в гостях у друзей... 24 года назад. Тогда на стол поставили огромную чугунную сковороду, наверно, около 40 см в диаметре, с неё все и ели. С тех пор это одно из любимых блюд в нашей семье.

Картофель Рыба Лук репчатый Яйцо куриное Молоко Масло растительное Соль Лук зеленый Перец черный

Фальшивое жареное рыбное филе  

Категория: Закуски Закуски из сыра

Вот бывают иногда рецепты, которые хватают за душу настолько, что их хочется срочно приготовить, потому что любопытно и совсем не представляешь вкус. А когда в итоге получается действительно чудо-чудное, им сразу хочется поделиться, что я сейчас и делаю. Нехитрые продукты, несложные манипуляции, немного времени - и в итоге на столе очень необычное, полезное и вкусное блюдо, практически полная имитация жареной рыбы. Ну что, кто смелый? Заходите!

Брынза Нори Сыр сливочный Масло растительное Яйцо куриное Соевый соус Кунжут Перец черный Крахмал

Слойки "Жареная рыбка"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Быстро! Просто! Вкусно! И даже тот, кто не ест рыбу (например, как я) от такой рыбки не откажется!!!

Тесто слоеное бездрожжевое Желток яичный Кунжут Сыр твердый Фарш мясной Чернослив Курага Лук репчатый Сухари панировочные Перец черный Соль

Жареная рыба в кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Мягкая, сочная, нежная рыба в хрустящем ароматном кляре из кукурузной муки и специй. Вкусно, быстро, просто. Как еще один вариант жареной рыбы. Попробуйте!

Рыба Мука кукурузная Паприка сладкая Куркума Порошок чесночный Вода Масло подсолнечное Соль Перец черный

Жареная рыба с зеленью по-мароккански  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Такой жареной сардинкой угощали моего мужа в маленьком марокканском городе Дахла. В Москве, конечно, с сардинами беда-беда... и свежевыловленной рыбы в наших супермаркетах не водится, но муж так горячо расхваливал это простое блюдо марокканских рыбаков, что пришлось мне искать замену свежепойманной сардине. И она нашлась. В виде замороженной сайры)))

Рыба Соевый соус Зелень Чеснок Масло оливковое Сыр твердый Перец черный Лимон

Жареная рыба в кефире  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Это вкусно! Натуральный кефир сделает любую, даже самую сухую рыбу сочной и нежной, а пряные травы приглушат характерный рыбный запах, который не все любят. Рецепт прост и незатейлив, да и приготовление этого блюда не займет много времени. Попробуйте!

Молоко Закваска Рыба Кефир Мука пшеничная Масло сливочное Масло растительное Тархун Соль Перец черный

Жареная рыба "Вкусная"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Рыба не просто жареная, а очень сочная, нежная с легким ароматом чесночка... М-м-м! Заходите, попробуйте!

Минтай Соус Чеснок Яйцо куриное Вода газированная Мука пшеничная Соль Перец черный Лист лавровый Масло растительное

Жареная рыба "Накрахмаленные фишки"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень вкусная рыба получается! С нежной корочкой и сочным филе внутри. Хорошо держит форму, не разваливается при жарке, не прилипает к сковороде. Хороша и в холодном виде.

Треска Соевый соус Сок лимонный Чеснок Перец черный Укроп Крахмал кукурузный Масло растительное

Просто жареная рыба  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Просмотрела все рыбные рецепты, предложенные на 25 страницах "Поваренка", а такого не нашла, хотя, уверена, многие жарят рыбу так же. Мне нравится этот способ, потому что: 1. (и немаловажное) масло не брызжет и ПЛИТА ОСТАЕТСЯ ЧИСТОЙ; 2. даже сухая рыба (а у меня была сайда) становится СОЧНОЙ и МЯГКОЙ.

Филе рыбное Приправа Сок лимонный Соль Сухари панировочные Лук-порей Масло растительное Вино белое сухое

Ложная жареная рыба  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

На первый взгляд - жареная рыба, а на самом деле... И готовить совсем не сложно.

Курица Капуста белокочанная Яйцо куриное Сухари панировочные Соль Перец черный Чеснок Масло подсолнечное
Жареная рыба. Довольно популярное блюдо, которое идеально сочетается с самыми разнообразными гарнирами. Для жарки можно использовать буквально все виды рыбы, однако самыми вкусными получаются жареные лещ, карп, салака, сельдь, вобла, корюшка, навага, сазан, рыба-капитан, серебристый хек, скумбрия, макрурус, зубан, океанический бычок и ставрида. Не менее вкусными будут и некоторые видные представители осетровых либо лососевых рыб, а также окунь, сом и судак.

Жареная рыба всегда может похвастаться приятным и выраженным вкусом, а образующаяся на ее поверхности поджаристая корочка делает ее еще более аппетитной. А еще такая рыба содержит огромное количество всевозможных питательных веществ, ведь при жарке они практически не утрачиваются!

Рыбу можно жарить как целиком (особенно это касается мелкой рыбки), так и порционными кусочками (как правило, толщина таких кусочков не должна превышать трех сантиметров, но и сильно мельчить их тоже не стоит), во фритюре либо с небольшим количеством жира (в данном случае рекомендуется брать растительное масло – оливковое либо подсолнечное). Если рыбу жарят для последующего приготовления различных холодных блюд, то для жарки необходимо выбирать лишь растительное масло. Что касается осетровых рыб, то их жарят только порционными кусочками либо звеньями. Можно жарить рыбу в сметане, в томате, под маринадом, с луком, в кляре, в тесте, в муке, в яйце, в сухарях и т. д. Отменная рыба получается и с различными соусами – в данном случае она оказывается гораздо более сочной.

Чаще всего рыбу жарят на сковороде, однако достаточно неплохо для этих целей подойдут и фритюрница, глубокий сотейник, электросковородка или противень – кому что больше нравится и у кого что найдется. А масло, на котором будет жариться рыба, рекомендуется предварительно нагреть (вместе со сковородой или иной посудой) – это позволит получить более сочную рыбку.

Самое главное при жарке рыбы – не пережарить ее. Поэтому сначала рыбу рекомендуется немного обжарить на сильном огне, а затем довести до нужного состояния на медленном. Если же корочка уже зарумянилась, но сама рыба еще не готова, ее прикрывают крышкой и доводят «до кондиции» на слабом огне либо ненадолго отправляют в духовку. А в качестве гарнира к жареной рыбе обычно подают овощи гриль, картофель либо рис. Не стоит забывать и о различных соусах – особенно хорошо подойдут к рыбе соусы с добавлением белого вина, а также маринованных либо соленых огурцов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки