Копченая рыба
Всего рецептов: 40
Я очень люблю копченую рыбу, но знаю, что это не совсем полезно. Я вам предлагаю рецепт копчения рыбы в домашних условиях без добавления жидкого дыма и всяких других гадостей. Так можно коптить и мясо. Девочки, смесь не горит, а просто немного дымится и то под крышкой, после приготовления при включенной вытяжке даже проветривать не надо.
Рыба Рис Чай черный Корица Сахар Соль Соевый соус
Вот так всегда. Как только появляется свежая рыба, то обязательно хочется съесть её с особым удовольствием! Так что, взять и приготовить свежую рыбу в коптильне, на углях – это, пожалуй, один из наиболее верных способов, чтобы «с удовольствием»! Я умышленно сказал – «приготовить», а не «закоптить». Потому что …, скажем так: рыбу в коптильне на углях я скорее «запекаю» с элементами этакого подкопчения. Получается действительно очень вкусно.
Рыба Соль Специи
+ как почистить селёдку. Салат придумала сама. На сайте не нашла. В оригинале (также придуманном мной) с копчёным балыком горбуши. Сейчас немного с деньгами туго, поэтому использовала в составе селёдку. Очень вкусно.
Сельдь Картофель Лук зеленый Сухари Горчица Уксус Масло оливковое
Легкое в приготовлении, очень приятное на вкус и красивое на вид блюдо! Не стыдно подать на стол гостям!
Картофель Рыба Укроп Сметана Сливки Масло сливочное Перец красный жгучий
Нежные мягкие йоркширские пудинги, наполненные пикантной начинкой из чечевицы, копченой скумбрии и вяленых томатов.
Leena
11 ноября 2011 года
Чечевица Лук репчатый Морковь Томаты вяленые Скумбрия Лук зеленый Сметана Хрен Горчица Соль Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Масло растительное Сок лимонный
Эта закуска прекрасно подойдет для праздничного стола, особенно для фуршета.
Рыба Яйцо куриное Сыр голландский Сыр сливочный Укроп Лук зеленый Листья салата
Легкий, свежий, полезный холодный суп с йогуртом, огурцом и копченой рыбой.
Отличное первое или легкий ужин жарким летним днем.
Лук репчатый Чеснок Яблоко Огурец Йогурт Масло растительное Фенхель Рыба Лимон
Такая закусочка хороша для фуршетов, банкетов. Просто, быстро и красиво.
Рыба Оливки зеленые Маслины Зелень
Прекрасный салат на каждый день из очень простых продуктов. Если красиво его оформить, подойдет и на праздничный стол. Для любителей копченой рыбки.
Рыба Яйцо куриное Морковь Рис Майонез
Очень вкусный и красивый салатик с изысканным вкусом. Сытный и быстро готовится.
Рыба Картофель Морковь Огурец Перец сладкий Горошек зеленый Кукуруза Зелень Лук зеленый Соль Перец черный Майонез
Копченая рыба. Копченая рыба порадует своим бесподобным ароматом и непревзойденным вкусом даже самых привередливых гурманов. На основе такой рыбы получаются превосходные закуски, способные украсить любой праздничный стол!
Под копчением подразумевается обработка различных продуктов дымом, который образуется в процессе сгорания дров либо опилок. А для того, чтобы приготовить замечательную копченую рыбку дома, не помешает обзавестись коптильней – данное устройство позволяет готовить рыбу как методом холодного, так и методом горячего копчения. Чаще всего хозяюшки все-таки выбирают горячее копчение, для которого характерны относительная простота и быстрота приготовления. Как правило, горячее копчение происходит при температуре от девяноста до ста градусов, а рыба при данном способе приготовления теряет минимум влаги и всегда получается очень нежной, мягкой и сочной. Вот только для продолжительного хранения такая рыба не подойдет.
Что касается холодного копчения, то с его помощью можно приготовить рыбу, которая сможет похвастаться гораздо более длительными сроками хранения, однако сам процесс ее приготовления тоже весьма продолжителен – он может достигать пяти суток! Максимальная температура при данном способе приготовления составляет сорок градусов, а удаление влаги из рыбы во время холодного копчения происходит постепенно – именно поэтому рыба холодного копчения получается гораздо более сухой, нежели рыба горячего копчения. Но по вкусовым качествам оба вида рыбы будут одинаково хороши!
Для горячего копчения лучше отдавать предпочтение нежной постной рыбке, рыбе средней жирности либо слишком жирной рыбе наподобие угря. Отлично подойдут для этих целей осетровые (севрюга и т. д.), а также лещ, горбуша, сельдь, треска, лосось, морской окунь и жерех. А меленькую рыбешку (ряпушку, кильку, салаку и т. д.) следует готовить при температуре не более шестидесяти градусов. Для холодного же копчения прекрасно подойдут лещ, омуль, тарань, вобла, кефаль, угорь, а также балыки муксуна, белорыбицы, нельмы, осетровых и дальневосточных лососей.
Достаточно часто рыбу перед копчением маринуют либо засаливают. А чтобы она получилась особенно вкусной, рекомендуется использовать для копчения опилки деревьев различных фруктовых пород. Что касается смоляных деревьев наподобие ели или сосны, то они для этих целей категорически не подойдут.