Чесночные гренки

Всего рецептов: 26
Сортировать по:   

Куриный салат на чесночных гренках  

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Простой, легкий и вкусный салатик. Нежный салат на хрустящих ароматных гренках.

Грудка куриная Яйцо куриное Огурец Лук зеленый Майонез Багет Чеснок Масло сливочное

Чесночные гренки с яичным салатом  

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Чесночные гренки с салатом яичным - для завтрака будет все просто отлично! Друзья, еще вам предлагаю один простой такой рецепт! Я гренки просто обожаю! И все их любят, не секрет! Так хрустко, нежно, ароматно! С яичным сделаем салатом! Есть идея, как всегда! Лук добавим мы туда! Не зеленый, не сырой, а румяный, золотой!

Багет Чеснок Лук репчатый Яйцо куриное Майонез Зелень Масло растительное Соль

Салат со шпротами и чесночными гренками  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Салат - просто Бомба! Ну просто очень-очень вкусно! Я ещё не встречала человека, кому бы он не понравился! Идеален в качестве закуски: можно сделать порционную подачу или подавать в салатнике. Продукты все вполне доступны и практически всегда есть под рукой.

Шпроты Майонез Чеснок Укроп Соевый соус Свекла Огурец Яйцо куриное Яйцо перепелиное Лук-шалот

Намазка сырно-морковная на чесночные гренки  

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Бюджетная, минимум простых ингредиентов, но, несмотря на это, отличная, вкус которой - просто замечательный. "Приготовьте и вы не разочаруетесь" - говорю с большой уверенностью.

Сыр плавленый Яйцо куриное Масло подсолнечное Морковь Лук репчатый Соль Перец черный Хлеб Чеснок Укроп

Суп "Вишисуаз" с чесночными гренками  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Это легкий и очень вкусный крем-суп. Он бесподобно хорош как в горячем, так и в холодном виде, что позволяет включать его в меню круглый год. Родиной этого замечательного супа принято считать Америку, несмотря на его явно французское название. Впрочем, вполне вероятно, что его могли придумать выходцы из Франции, эмигрировавшие в Новый Свет.

Лук-порей Картофель Сельдерей черешковый Бульон Молоко Сливки Орех мускатный Соль Шнитт-лук Багет Масло сливочное Чеснок

Борщ с чесночными гренками и салом  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Это мой фирменный рецепт борща, и считаю его для себя самым лучшим. А еще это продолжение на тему "бреза", интересная находка моего приятеля - ресторанного критика Игоря.

Говядина Морковь Лук репчатый Томатная паста Свекла Капуста квашеная Картофель Уксус Масло сливочное Хлеб Яйцо куриное Чеснок Масло растительное Лист лавровый Сахар Соль Перец душистый Сало

Гренки чесночные с пармезаном  

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Очень вкусные греночки! Под пиво - просто сказка! Ароматные, хрустящие снаружи, мягкие внутри.

Хлеб Масло сливочное Чеснок Соль Пармезан

Гречневая каша в горшочке с чесночными гренками  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

В пост на смену животным белкам призываем растительные — мне больше всего по вкусу грибы... настоящие... лесные! А для пикантности предлагаю закусить наше блюдо чесночными гренками.

Крупа гречневая Грибы Лук репчатый Морковь Зелень Масло растительное Хлеб Чеснок Соль
Чесночные гренки. Чесночные гренки – закусочное блюдо. Также оно может служить вариантом подачи тостов, хлеба к блюду.

Вариаций приготовления чесночных гренок множество, несмотря на кажущуюся простоту блюда. Варьировать можно в приготовлении блюда с выбором хлеба для него. Он может быть свежим и черствым, пшеничным, ржаным, бородинским, отрубным и так далее.

Варьировать также можно масло для обжаривания гренок – оно может быть подсолнечным, с ароматом и без, оливковым, кукурузным, сливочным.

Чесноком или смесью чеснока с солью, перцем, другими приправами хлеб можно смазать заранее, затем его обжаривать на сковороде, можно смазать чесночной долькой хлеб после его обжаривания.

Очень важно выложить хлеб для обжаривания в уже раскаленное масло, чтобы хлеб впитал в себя как можно меньше жира.

Разнообразить блюдо можно при помощи дополнительных ингредиентов. Например, посыпать еще горячие чесночные гренки тертым сыром и подать к столу.

Гренки с легким чесночным ароматом можно сделать следующим образом. На сковороде с маслом обжарить несколько долек нарезанного чеснока для придания аромата маслу, затем дольки удалить и обжарить в этом масле хлеб.

Вкусны чесночные гренки, если их подать к столу как основу бутерброда. Например, выложить на них ломтики ветчины, другой готовой мясной продукции, кружочки свежего огурца или томата, зелень, ломтики рыбы и другие продукты.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки