Овощной бульон

Всего рецептов: 10
Сортировать по:   

Заготовка овощная для бульона  

Категория: Заготовки Зелень

Сварить хороший базовый бульон несложно, но очень затратно по времени. Теперь у вас всегда под рукой будет смесь, заметьте, абсолютно натуральная, для приготовления базового бульона за одну минуту. Когда вам понадобится бульон, разведите 2 ч. л. смеси в 500 мл горячей воды или добавьте в мясной бульон. В этой заготовке вы можете убрать или добавить какие-то овощи на ваш вкус и варьировать пропорции.

Лук-порей Кинза Петрушка Чеснок Морковь Сельдерей черешковый Помидор Соевый соус Соль Фенхель

Овощной бульон  

Категория: Бульоны и супы Бульоны Овощной бульон

Какие еще бульонные кубики? Во многих рецептах нужен овощной бульон, и как оказалось, готовить его проще простого, а вкус его просто восхитительный. За этот рецепт я благодарен Марии Савельевой (madler - ник ЖЖ), также она предложила замораживать бульон в пакетах или судочках, так у вас всегда будет под рукой настоящий и очень вкусный бульон. Приступим!

Пастернак Сельдерей корневой Морковь Лук репчатый Лук-порей Чеснок Лист лавровый Перец душистый Перец белый Петрушка Вода

Сухой овощной бульон  

Категория: Заготовки Травы и специи

Ну какой это рецепт... все об этом знают... Скорее, это напоминание хозяйкам, что на дворе начало лета - самая пора молодых овощей и зелени. Не пропустите!

Морковь Свекла Лук репчатый Лук зеленый Черемша Сельдерей корневой Перец сладкий красный Перец сладкий желтый Перец болгарский Грибы Картофель Помидор

Овощной бульон от Гордона Рамзи  

Категория: Бульоны и супы Бульоны Овощной бульон

Я снова к Вам с бульоном ))) На этот раз — овощной, который так же потребуется нам для приготовления других блюд.

Лук репчатый Лук-порей Сельдерей черешковый Морковь Чеснок Перец белый Лист лавровый Тимьян Базилик Эстрагон Кинза Петрушка Вино белое сухое Соль Перец черный

Овощной суп на курином бульоне  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень вкусный суп на курином бульоне с капустой, помидорами и другими овощами. Легкий, но в то же время сытный супчик для летнего жаркого дня.

Бульон Капуста белокочанная Картофель Морковь Лук репчатый Крупа пшеничная Помидор Чеснок Томатная паста Лист лавровый Перец черный Соль Зелень Масло растительное Сметана

Пюре овощное на курином бульоне "Детское"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Хочу поделиться рецептом овощного пюре для самых маленьких! Я не использую готовые покупные баночки с детским питанием, а готовлю для своего малыша самостоятельно, знакомлю его с новым миром вкусов, и сама комбинирую свои пюрешки под вкус своего маленького гурмана! Домашние пюрешки мой малыш есть с удовольствием, а мне нравится для него готовить. Это рецепт монокомпонентного детского пюре, который подходит в качестве прикорма для маленьких деток. Пюре я вводила в рацион ребенка постепенно, убедившись, что у него нет алергии на какой-либо продукт, входящий в его состав! Готовый выход моего пюре получился следующий - это 3 баночки по 100гр., выход может варьироваться в зависимости от размера картофеля и морковки!

Картофель Морковь Капуста белокочанная Курица Вода

Овощное желе на мясном бульоне  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Сейчас жуткая жара и есть не совсем хочется... Особенно деткам. А кушать нужно. Идея появилась спонтанно... Получилось не только красиво, но и очень полезно и сытно. Количество овощей и слоев можно добавлять по желанию. У меня же пока диета, поэтому желе состоит из тыквы и картофеля..

Тыква Картофель Бульон Желатин Масло растительное Соль

Овощной суп на говяжьем бульоне "Любимый"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Дорогие поварята, предлагаю вам рецепт самого любимого в нашей семье супа. Годится для повседневного меню, но и гостям его предложить не грех. Заодно поделюсь способом, каким варю бульон я, может и вам он понравится.

Говядина Лук-порей Перец черный Соль Тмин Вода Морковь Картофель Капуста кольраби Сельдерей корневой

Овощной бульон с заправкой и ньоками  

Категория: Бульоны и супы Бульоны Овощной бульон

Предлагаю вам попробовать вкусный насыщенный овощной бульон с картофельными ньоками, запеченной куриной грудкой и чесночной заправкой.

Морковь Лук репчатый Сельдерей черешковый Помидоры черри Петрушка Орегано Перец душистый Филе куриное Соевый соус Чеснок Соль Масло растительное Вода Картофель Мука пшеничная

Овощной суп-пюре на курином бульоне

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Очень вкусный и полезный овощной суп-пюре! Его любят и взрослые и дети, которых сложно заставить кушать полезные овощи

Курица Капуста цветная Фасоль стручковая Картофель Лук репчатый Морковь Помидор Соль Перец черный
Овощной бульон. Овощной бульон – вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для приготовления как постных, так и мясных супов, а также всевозможных рагу, каш, соусов и популярного ризотто. А еще его подают в качестве самостоятельного блюда – особенно хорошо овощной бульон сочетается с гренками, хлебом либо сухариками.

Все, что необходимо для приготовления овощного бульона – это вода и различные овощи. Воду лучше всего брать не из-под крана, а фильтрованную, ну а если совсем повезет – то минеральную (разумеется, без газа). От используемой воды в немалой степени зависит не только прозрачность бульона, но и его аромат и вкус. Что касается выбора овощей, то в данном случае не помешает учитывать некоторые их особенности. Свежие томаты придают бульону легкую кислинку, а вяленые томаты даруют ему насыщенный аромат, чем-то напоминающий мясной. Морковь привносит в бульон некоторую сладость, особенно если ее слегка поджарить, а капуста делает овощной бульон более мутным, но в то же время очень ароматным. Болгарский же перец дарует ему настолько сильный аромат, что он легко перебивает аромат любого другого кушанья, особенно если такой бульон используется для припускания птицы либо мяса. А цветная капуста и брокколи насыщают бульон огромным количеством витаминов – особенно хороши бульоны с их добавлением для детского питания.

Подсаливать овощной бульон следует сразу же, как только все овощи будут отправлены в кастрюлю – соль способствует более полному раскрытию аромата и вкуса овощей. Ни для кого не секрет, что все овощные бульоны варятся достаточно быстро, поэтому, если подсолить их ближе к окончанию варки, вкус готовых бульонов проявится не до конца. При отсутствии свежей зелени вполне допустимо использовать и сушеную – она придаст готовому блюду точно такой же насыщенный аромат.

Обжаренные овощи придают бульону совершенно иной вид, нежели сырые, однако сложно сказать, в каком варианте овощной бульон будет более привлекательным – оба варианта одинаково хороши!

Овощной бульон можно готовить даже впрок – он достаточно долго хранится (в холодильнике такой бульон вполне реально сохранить на протяжении недели), более того, его всегда можно заморозить. Некоторые хозяюшки замораживают его в формочках для льда, а затем добавляют полученные кубики в борщи либо супы. Кстати, овощной бульон упоминается даже в диете Жеста, более того, в этой диете он является главным блюдом!

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки