Компот на зиму

Всего рецептов: 11
Вместе с блюдом "Компот на зиму" ищут:   Напитки Безалкогольные напитки Компот
Сортировать по:   
Компот на зиму. Компот на зиму готовят методом консервирования фруктов и ягод по отдельным кулинарным рецептам. В процессе участвуют фрукты, ягоды в свежем виде, очищенные, без червоточин, не мятые, зрелые, без признаков порчи на их поверхности и гниения. Также различные рецепты компота на зиму содержат сахар или сироп из него, но существуют кулинарные рецепты, когда сахар в процессе стерилизации ягод и фруктов не используется. Его можно после добавлять к компоту по вкусу, когда банки будут открывать зимой и применять компот из них в пищу.

Компот на зиму может содержать как один вид ягод или фруктов, так и сбор таких ингредиентов. От микса фруктов и ягод в одной банке вкус компота становится разнообразнее и насыщеннее.

Яблочный компот обычно сладкий, с ярким летним вкусом яблок. Компот из вишни и черешни слегка терпкий, насыщенный, колоритного яркого оттенка от красного до бордового.

Клубничный компот очень ароматный, с ярким вкусом и ароматом клубники. Компот из слив или абрикосов обычно довольно густой, сладкий, терпкий.

Компот на зиму можно готовить в концентрированном виде, добавляя в него больше ягод и фруктов на одну банку и применяя большее количество сахара, чем при приготовлении компота для зимнего периода года по классическому рецепту. Консервированный компот при открывании его очередной банки зимой перед употреблением в пищу разбавляют водой и подают к столу.

Консервированные компоты на зиму позволяют в холодное время года получать дополнительные витамины организму, их можно предлагать в качестве напитка для детского стола, применять как десертный напиток для праздничного стола и приема гостей.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки