Морс

Всего рецептов: 42
Варианты блюда:   морс клюквенный
Сортировать по:   

Клюквенный морс  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Очень вкусный и насыщенный морс, а главное - кладезь витаминов, так необходимых в зимний период! Рецепт очень простой и, как мне кажется, пропорции идеальны!

Клюква Сахар Вода

Морс дачный, очень полезный  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот

Дачный, потому что главными ингредиентами этого напитка являются листья дачных растений. Очень освежает жарким летним днем! Идея моей свекрови в моeм исполнении.

Лист смородиновый Смородина красная Сахар

Мятный морс из красной смородины  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Жара и жажда ходят рядом... Предлагаю приготовить вкуснейший и полезнейший натуральный морс. Морс - это песня песней. Кладезь витаминов и ярких вкусовых открытий. Жаль, что в современной русской кухне морсы не так широко используются, как ранее. Уверена, попробовав морс однажды, вы будете готовить его снова и снова - вкусно и полезно очень. Готовить - это громко сказано. Смотрите - минимум энергозатрат - максимум удовольствия.

Смородина красная Мята Сахар коричневый Вода

Клюквенно-калиновый морс  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Полезный витаминный напиток из журнала "Вкусные рецепты".

Клюква Сахар Калина Ванильный сахар Вода

Морс из крыжовника экспресс-способом  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Летом в ходу всевозможные прохладительные напитки. Прохладный ягодный морс в летнюю пору отлично утолит жажду и зарядит вас витаминами. Только вот готовить морс традиционным способом берутся не все хозяйки, хлопотливое это дело. Попробуйте мой экспресс-способ. Максимально затраченное время на приготовление - 10 минут!

Крыжовник Вода Сок лимонный Мелисса Мед

Морс "Витаминка"

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Полезный и вкусный напиток! Идеально подходит для таких морозных и простудных дней! Поддержите свой иммунитет!

Брусника Вода Сахар

Морс из черной смородины с мятой  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

В жару хочется выпить чего вкусного и освежающего. В меру сладко с приятной кислинкой и уловимым холодком. Хочу вас угостить замечательным морсом из черной смородины с мятой.

Смородина черная Мята Гвоздика Сахар

Морс «Облепиховка»  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Облепиха — уникальная ягода. В ней собраны практически всe лучшее, что только есть полезного в природе: множество биологически активных и минеральных веществ, огромное количество витаминов. В ее ягодах содержится много витамина С и витаминов группы В. Более того, облепиха сохраняет полезные свойства и после обработки.

Облепиха Вода Сахар

Морс из яблок, клюквы, брусники и мяты  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот

Это эксперимент, скажу сразу. Захотелось компота, но варить его обычным способом не было желания. Решила помудрить. Если моя мудрость не прошла и кто-то делает также, киньте в меня тапком ;))

Сахар Мята Брусника Клюква Яблоко Вода
Морс. Охлаждающий легкий безалкогольный напиток. Принцип приготовления морса невероятно прост. Следует развести в чистой питьевой воде любой сироп (ягодный, фруктовый), варенье (желательно процедить), добавить к напитку лед, при желании мяту, мед и можно подавать морс к столу.

Морсы могут украсить собой любой праздничный стол или фуршет. Ведь сделать такой напиток можно из различного цвета сиропов – желтого, красного, оранжевого и так далее. И выставить бокалы с разноцветными напитками в них на обеденный стол для гостей.

Как вариант приготовления напитка, можно использовать цельные ягоды, мелко нарезанные фрукты, сухофрукты, которые заливают водой, добавляют сахар, настаивают, процеживают через сито или марлю и подают к столу.

Морс можно подать не только для летнего стола, как охлаждающий напиток в жару, но и на новогодний стол вместо традиционного лимонада. При этом бокалы для морса можно красиво украсить «инеем», под стать новогоднему празднику.

Сделать подобный эффект на бокалах для морса очень просто, а выглядят такие бокалы по-новогоднему празднично. Следует насыпать ровным слоем сахар на столе. Далее налить немного воды в тарелку, смачивать в воде края бокала для морса и сразу же ставить края бокала в сахар, насыпанный и подготовленный на столе. Далее сахару следует дать застыть на краях бокала. Затем остается только налить в такие бокалы морс, вставить соломинку для коктейлей и подать морс в качестве новогоднего напитка к столу.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки