Морс

Всего рецептов: 42
Варианты блюда:   морс клюквенный
Сортировать по:   

Яблочный морс

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

По просьбе Светочки (Захаренок) поискала в своих листочках-записях... вот рецепт морса моей мамы. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Вода Сахар Яблоко

Морс облепиховый "Солнышко в стакане"  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Очень полезный, безумно вкусный морс - в жаркую погоду на даче просто спасение! Готовить проще с вечера, чтобы утром выпить стаканчик охлажденного морса и зарядиться на весь день позитивом и витаминами!

Облепиха Сахар Вода Мята Лимон Имбирь

Морс "Лето красное"  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Вкусный напиток из яблок, апельсинов, красной смородины, с ароматом корицы. Прекрасно утоляет жажду. На конкурс "Утомленные солнцем".

Смородина красная Яблоко Апельсин Вода Сахар Корица Гвоздика

Морс из черной смородины и мандаринов  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Предлагаю Вашему вниманию морс из черной смородины и мандаринов - легкий, витаминный и освежающий напиток.

Сок свежевыжатый Мандарин Сахар Вода

Морс из вишни и малины  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

"Лето, ах лето, лето звездное звонче пой..." Не знаю как у вас, а у меня лето в первую очередь ассоциируется с запахом ягод, нагретых солнцем... Предлагаю приготовить очень вкусный, полезный и по-настоящему летний морс. Мой двухлетний сын выпил почти весь сам: "Мой сок!"

Вишня Малина Лимон Сахар Вода Бадьян

Морс из розового крыжовника  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Предлагаю разнообразить весенне - летние напитки приятным на вкус и красивым на цвет витаминным освежающим морсом из крыжовника, он приготовлен с добавлением меда и обладает кисло-сладким вкусом, хорошо утоляет жажду во время жары.

Крыжовник Мед Вода

Заготовка для компота, морса  

Категория: Заготовки Заморозка

Два варианта заготовки ягод для компота или морса, или просто для еды. Сейчас я замораживаю клюкву. А летом, в сезон ягод, так можно замораживать любые ягоды.

Клюква Сахар Ванильный сахар Смородина черная Мята

Морс из черной смородины

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Очень полезный и освежающий. По просьбе Xati выставляю еще один мой рецепт. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Сок лимонный Цедра апельсина Сахар Смородина черная Ванилин Вода

Морс из черной смородины с мятой  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Освежающий и насыщенный вкус морса, а также польза и сила витаминов подарит Вам бодрость духа жарким летним днем! Попробуйте ;)

Смородина черная Сахар Мята Вода

Морс из черной смородины с тимьяном  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Этот вкусный и полезный морс согреет Вас холодными зимними вечерами. Эта заготовка - отличная альтернатива компотам. Хранится до года при комнатной температуре.

Смородина черная Сахар Мед Сок свежевыжатый Вода Тимьян
Морс. Охлаждающий легкий безалкогольный напиток. Принцип приготовления морса невероятно прост. Следует развести в чистой питьевой воде любой сироп (ягодный, фруктовый), варенье (желательно процедить), добавить к напитку лед, при желании мяту, мед и можно подавать морс к столу.

Морсы могут украсить собой любой праздничный стол или фуршет. Ведь сделать такой напиток можно из различного цвета сиропов – желтого, красного, оранжевого и так далее. И выставить бокалы с разноцветными напитками в них на обеденный стол для гостей.

Как вариант приготовления напитка, можно использовать цельные ягоды, мелко нарезанные фрукты, сухофрукты, которые заливают водой, добавляют сахар, настаивают, процеживают через сито или марлю и подают к столу.

Морс можно подать не только для летнего стола, как охлаждающий напиток в жару, но и на новогодний стол вместо традиционного лимонада. При этом бокалы для морса можно красиво украсить «инеем», под стать новогоднему празднику.

Сделать подобный эффект на бокалах для морса очень просто, а выглядят такие бокалы по-новогоднему празднично. Следует насыпать ровным слоем сахар на столе. Далее налить немного воды в тарелку, смачивать в воде края бокала для морса и сразу же ставить края бокала в сахар, насыпанный и подготовленный на столе. Далее сахару следует дать застыть на краях бокала. Затем остается только налить в такие бокалы морс, вставить соломинку для коктейлей и подать морс в качестве новогоднего напитка к столу.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки