Волею судеб я родилась и выросла в Литве. И это, естественно, наложило свой отпечаток. Поэтому совершенно не ем и тем более не люблю готовить окрошку, а вот литовский холодный борщ - с большим удовольствием))). И теперь даже муж забыл про окрошку и просит холодного борща. Именно такой холодный борщ подают во всех закусочных и кафе Литвы. Там даже продают специальный кефир для холодного борща.
Кефир Вода Сметана Свекла Редис Огурец Яйцо куриное Лук зеленый Петрушка Укроп Соль
Несколько лет назад наткнулась на этот рецепт в литовском женском журнале. Всегда считала, что борщ - суп со свеклой. Как он может быть белым?! Этот борщ, действительно, без свеклы. Но щавель - первая весенняя зелень - вполне ее заменяет. Немного похоже на традиционный литовский холодный борщ. Да и на окрошку - тоже. Немного, правда.
Для обеда, ужина или завтрака в жаркий день - очень подходящий суп, легкий, освежающий и нетрудоемкий.
Щавель Лук зеленый Огурец Редис Укроп Кефир Сметана Яйцо куриное Соль Перец черный
Очень легкий холодный суп, альтернатива окрошке. По вкусу очень ее напоминает. Воскрешаю рецепт с фотографиями!
Свекла Ботва Зелень Огурец Яйцо куриное Морковь Сосиска Сметана Уксус Соль Сахар
Очень быстрое, сытное и охлаждающее блюдо.
Кефир Свекла Лук зеленый Огурец Яйцо куриное Соль Перец черный Колбаса
Недавно нашла рецепт замечательного летнего супа. Хотя и называется он борщом, но по сути окрошка, с использованием вкуснейшей маринованной свеклы. Как этот суп не назови, но в летнюю жару тарелка такого супа прекрасно охладит и насытит, не оставляя ощущения тяжести.
Дорогие поварята, всех с наступившим календарным летом! Пусть оно будет теплым, солнечным и добрым!
Яйцо куриное Лук зеленый Кефир Огурец Редис Коктейль морской Свекла Петрушка Вода Горчица Перец черный
Однажды в гостях сестренка предложила мне "холодного борща", но я тут же отказалась, т. к никогда такого не пробовала и совсем не испытывала желания. Прошло несколько лет, недавно снова столкнулась с этим названием, решилась все же приготовить и отведать это загадочное для меня блюдо, рецепт позаимствовала у сестры. Вся наша семья очень любит окрошку, когда мы попробовали "холодный борщ", все были просто в восторге, чем-то они схожи по вкусу. Теперь будет частым гостем на нашем столе. Прошу и вас отведать прекрасное блюдо, а сейчас оно будет кстати в жаркие дни!
Картофель Огурец Горошек зеленый Колбаса Укроп Лук зеленый Сок томатный Вода Соль
Когда мне на глаза попался этот рецепт, сразу возникло желание приготовить его для конкурса. Заинтересовал он меня своим оригинальным способом подачи. Рекомендуется для поездки на природу. Заранее подсушите буханочки хлеба, сварите постный борщ, нарежьте мясное ассорти и получите удовольствие от приема пищи в необычных горшочках из хлеба. Остатки хлебных чашек запеките на костре и похрустите корочками. Для тех же, кому чашек не достанется, налейте борщ в тарелочки и предложите пампушки из хлебного мякиша. Бон аппетит!
Хлеб Сало Помидор Зелень Чернослив Фасоль Чеснок Свекла Морковь Лук репчатый Капуста белокочанная Ассорти мясное Сметана Масло растительное Соль
Многие готовят холодный борщ, у каждой хозяйки свой рецепт, я предлагаю свой вариант приготовления.
Яйцо куриное Ветчина Огурец Свекла Лук зеленый Укроп Квас Майонез Соль
Хороший борщ для жаркого лета.
Свекла Картофель Вода Соль Кислота лимонная Сахар Яйцо куриное Огурец Лук зеленый Зелень Сметана
Холодный борщ готовим все лето - вкусно, полезно и очень освежает в жаркий день.
Кефир Вода Сметана Свекла Редис Огурец Яйцо куриное Лук зеленый Петрушка Укроп Листья салата