Холодный борщ

Всего рецептов: 12
Вместе с блюдом "Холодный борщ" ищут:   Бульоны и супы Холодные супы Свекольник Окрошка
Сортировать по:   

Холодный борщ по-литовски  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Волею судеб я родилась и выросла в Литве. И это, естественно, наложило свой отпечаток. Поэтому совершенно не ем и тем более не люблю готовить окрошку, а вот литовский холодный борщ - с большим удовольствием))). И теперь даже муж забыл про окрошку и просит холодного борща. Именно такой холодный борщ подают во всех закусочных и кафе Литвы. Там даже продают специальный кефир для холодного борща.

Кефир Вода Сметана Свекла Редис Огурец Яйцо куриное Лук зеленый Петрушка Укроп Соль

Белый холодный борщ  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Несколько лет назад наткнулась на этот рецепт в литовском женском журнале. Всегда считала, что борщ - суп со свеклой. Как он может быть белым?! Этот борщ, действительно, без свеклы. Но щавель - первая весенняя зелень - вполне ее заменяет. Немного похоже на традиционный литовский холодный борщ. Да и на окрошку - тоже. Немного, правда. Для обеда, ужина или завтрака в жаркий день - очень подходящий суп, легкий, освежающий и нетрудоемкий.

Щавель Лук зеленый Огурец Редис Укроп Кефир Сметана Яйцо куриное Соль Перец черный

Холодный борщ с ботвой  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Очень легкий холодный суп, альтернатива окрошке. По вкусу очень ее напоминает. Воскрешаю рецепт с фотографиями!

Свекла Ботва Зелень Огурец Яйцо куриное Морковь Сосиска Сметана Уксус Соль Сахар

Литовский холодный борщ

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Очень быстрое, сытное и охлаждающее блюдо.

Кефир Свекла Лук зеленый Огурец Яйцо куриное Соль Перец черный Колбаса

Холодный борщ с маринованной свеклой  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Недавно нашла рецепт замечательного летнего супа. Хотя и называется он борщом, но по сути окрошка, с использованием вкуснейшей маринованной свеклы. Как этот суп не назови, но в летнюю жару тарелка такого супа прекрасно охладит и насытит, не оставляя ощущения тяжести. Дорогие поварята, всех с наступившим календарным летом! Пусть оно будет теплым, солнечным и добрым!

Яйцо куриное Лук зеленый Кефир Огурец Редис Коктейль морской Свекла Петрушка Вода Горчица Перец черный

Холодный борщ  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Однажды в гостях сестренка предложила мне "холодного борща", но я тут же отказалась, т. к никогда такого не пробовала и совсем не испытывала желания. Прошло несколько лет, недавно снова столкнулась с этим названием, решилась все же приготовить и отведать это загадочное для меня блюдо, рецепт позаимствовала у сестры. Вся наша семья очень любит окрошку, когда мы попробовали "холодный борщ", все были просто в восторге, чем-то они схожи по вкусу. Теперь будет частым гостем на нашем столе. Прошу и вас отведать прекрасное блюдо, а сейчас оно будет кстати в жаркие дни!

Картофель Огурец Горошек зеленый Колбаса Укроп Лук зеленый Сок томатный Вода Соль

Холодный борщ "Бон аппетит"  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Когда мне на глаза попался этот рецепт, сразу возникло желание приготовить его для конкурса. Заинтересовал он меня своим оригинальным способом подачи. Рекомендуется для поездки на природу. Заранее подсушите буханочки хлеба, сварите постный борщ, нарежьте мясное ассорти и получите удовольствие от приема пищи в необычных горшочках из хлеба. Остатки хлебных чашек запеките на костре и похрустите корочками. Для тех же, кому чашек не достанется, налейте борщ в тарелочки и предложите пампушки из хлебного мякиша. Бон аппетит!

Хлеб Сало Помидор Зелень Чернослив Фасоль Чеснок Свекла Морковь Лук репчатый Капуста белокочанная Ассорти мясное Сметана Масло растительное Соль

Холодный борщ

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Многие готовят холодный борщ, у каждой хозяйки свой рецепт, я предлагаю свой вариант приготовления.

Яйцо куриное Ветчина Огурец Свекла Лук зеленый Укроп Квас Майонез Соль

Холодный борщ

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Хороший борщ для жаркого лета.

Свекла Картофель Вода Соль Кислота лимонная Сахар Яйцо куриное Огурец Лук зеленый Зелень Сметана

Холодный борщ по-литовски  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Холодный борщ готовим все лето - вкусно, полезно и очень освежает в жаркий день.

Кефир Вода Сметана Свекла Редис Огурец Яйцо куриное Лук зеленый Петрушка Укроп Листья салата
Холодный борщ. Холодный борщ – блюдо, которое часто готовят в жаркое время года, так как он хорошо охлаждает организм, насыщая его витаминами. По сути, это тот же борщ, обычно красного оттенка, розового, малинового, который мы все знаем и который является частым гостем на нашей кухне. Но в жаркое время любимое первое блюдо можно разнообразить, подавая холодным, в то же время со знакомыми ингредиентами в нем.

Холодный борщ традиционно содержит свеклу, чаще всего отварную или тушеную, пассированную. Она придает цвет первому блюду.

Его не готовят на жирных бульонах – свином, курином, говяжьем, так как застывший жир в супе отрицательно скажется на его вкусе. Лучше использовать для приготовления такого борща рыбу. Еще лучше, если рыба будет морская – треска, селедка, морской окунь. Рыбу для борща отваривают, отделяют ее мякоть и добавляют в борщ. Можно использовать копченую рыбу – с ней холодный борщ будет еще более вкусным и ароматным.

Также хорошо заправлять холодный борщ отварным языком, колбасой и тому подобными изделиями, нарезанными на кубики.

Однако и без рыбы или колбасных изделий можно приготовить хороший сытный красный борщ. Например, из отварных свеклы и картофеля, свежего огурца, зелени, прочих приправ в виде корня хрена, уксуса или лимонного сока, горчицы и щепотки соли. А приготовить такой борщ можно на минеральной воде или на кефире, простокваше.

Как и обычный горячий борщ холодный можно перед подачей заправлять сметаной, майонезом.

Подают холодный борщ с рубленой зеленью, ржаным хлебом или сухариками из пшеничного хлеба, с приправами (солью, молотым черным перцем, горчичным соусом), которыми каждый гость может довести порцию своего супа до совершенства и по своему вкусу.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки