Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках.
Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.
Огурец Помидор Лук репчатый Морковь Крупа перловая Соль Сахар Уксус Вода Масло растительное
Огуркова Зупа. Отличие этого супчика от других вариантов рассольника-в заправке, которая состоит из муки и сметаны. Густое, сытное первое блюдо. Если использовать вместо мясного бульона-овощной или грибной, то получится диетическая, вегетарианская версия.
Лук репчатый Сметана Мука пшеничная Огурец соленый Морковь Картофель Бульон Рассол Соль Масло сливочное
Очень удобная заготовка для зимних рассольников, да и для салатов, огурцы подойдут любого размера и главное - все очень просто!
Огурец Лук репчатый Масло растительное Сахар Соль Чеснок Уксус Зелень
Предлагаю один из вариантов постного грибного рассольника, в меру сытного, но при этом весьма питательного. Надеюсь, в свете Великого Поста это блюдо будет актуально.
Грибы Огурец соленый Сельдерей черешковый Крупа перловая Морковь Картофель Лук-порей Масло растительное Зелень Чеснок Перец красный жгучий Рассол
Рассольник Ленинградский - это классика советской кухни. Его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, санаториях и даже ресторанах СССР. Именно такой рассольник с перловой крупой завоевал сердца (а точнее желудки) всех советских людей. Именно Ленинградский рассольник стал нарицательным. И если вы спросите у сотни людей из чего готовят рассольник, то 80 из них скажут: соленые огурцы, перловая крупа, картофель, лук и морковь. И хотя это блюдо мы считаем классикой советской и даже русской кухни, ему не так много лет. Кстати, в этом году Ленинградскому рассольнику исполняется 100 лет! Хотите узнать откуда он возник? Заглядывайте в рецепт!
Мясо Вода Лук-порей Морковь Репа Лук репчатый Крупа перловая Коренья Масло растительное Томатная паста Огурец соленый Соль Рассол Лист лавровый Почки Сметана Зелень
Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: "Приготовь... приготовь мне ТОТ супчик еще раз!" Ну как тут устоишь... конечно, приготовила!
Как-то так получается, что на юбилейные рецепты у меня всегда выпадает суп. Не специально, честное слово. Вот и сейчас - 300 -сотый рецепт... и снова суп...
Почки Сердце Фасоль Картофель Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Огурец Томатная паста Чеснок Шпик Бульон Зелень Соль
Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой.
Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.
Огурец соленый Морковь Курица Зелень Картофель Крупа перловая Лук репчатый Соль Специи Масло растительное
В этом году в нашей местности небывалый урожай грибов. Поэтому решила я накормить своих близких грибным рассольником. Количество продуктов на 2,5 л воды, но в нашей семье любят густые супы.
Грибы Лук репчатый Морковь Крупа перловая Огурец соленый Сельдерей корневой Соль Перец черный Лист лавровый Зелень Сметана Масло растительное
Я предлагаю рецепт рассольника с мясом и перловой крупой. Количество ингредиентов указано на 3 -литровую кастрюлю. Суп получается приятно остренький и очень вкусный. Чем больше добавляется в суп рассола и огурцов, тем острее и пикантнее будет суп.
Мясо Крупа перловая Картофель Огурец соленый Рассол Лук репчатый Морковь Помидоры черри Масло растительное Зелень Перец черный Соль Лист лавровый
И без мяса можно приготовить вкусный постный рассольник. Попробуйте!
Рис Морковь Лук репчатый Картофель Огурец Чеснок Лук зеленый Укроп Кинза Петрушка Масло растительное