Суп пюре

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Суп-пюре из кабачков  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

Бульон Сливки Масло растительное Чеснок Лук репчатый Морковь Картофель Кабачок Специи Гренки

Суп-пюре из красной чечевицы  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак) Рецепт из ЖЖ - Надя (from_turkey)

Чечевица Рис Лук репчатый Помидор Бульон Соль Перец черный Зира Мята Сок лимонный Сухарики Масло растительное

Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Суп-пюре с тыквой, плавленым сыром и сухариками. Сытное, согревающее в холода блюдо! Яркие краски и вкус всех ингредиентов делают этот суп насыщенным как по цвету, так и по вкусу!

Тыква Картофель Лук репчатый Чеснок Сырок плавленый Масло сливочное Лист лавровый Паприка сладкая Перец душистый Соль Вода Хлеб

Гороховый суп-пюре  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Экспресс-вариант. Очень простой в приготовлении гороховый суп-пюре, не требующий наличия копченых ребрышек, но тем не менее очень вкусный! Угощайтесь!

Бекон Морковь Лук репчатый Горох Соль Масло сливочное

Японский морковный суп-пюре  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Не люблю морковь в варeном виде. Но суп покорил. Яркий, лeгкий, нежный, густой, ароматный, безумно вкусный... И, главное, минимум усилий и времени для приготовления. Интересно?

Сыр плавленый Морковь Лук репчатый Масло растительное Бульон Петрушка Специи

Суп-пюре "Мечта уставшей хозяйки"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Очень люблю рецепты, когда делать особенно ничего не надо, а получается волшебно вкусно) Особенно летом, когда дорога каждая минутка и голова кругом от забот. Супчики-пюре мы очень любим, этот готовлю часто. Набор простейший, в магазин бежать за каким-то составляющим нет нужды, все всегда под рукой. Малышата вылизывают ложки, совсем-совсем взрослые мальчики и мужчины обязательно просят добавки.

Морковь Картофель Лук репчатый Капуста белокочанная Соль Масло сливочное Курица Вода

Суп-пюре из запеченной тыквы  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Сейчас сезон тыквы, а я только кашу из нее готовила. Решила пойти дальше и остановилась на супчике. Знала, что будет вкусно, но чтобы настолько - нет. Потрясающий аромат, нежная текстура. Моя доча четыре раза за день ела этот суп, хотя ее один раз с трудом заставишь первое поесть. И сейчас, придя от мамы (мы были на шашлыках), она попросила оставшуюся порцию супа-пюре. Сидит, уплетает.

Тыква Чеснок Лук репчатый Имбирь Бульон Масло оливковое Табаско Карри Приправа Соль Семечки тыквенные

Суп-пюре из моркови  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Суп-пюре из моркови с заправкой из петрушки и чеснока в оливковом масле. Это, ребят, рецепт от шеф-повара. Я такое первый раз попробовала в Мюнхене в далеком 89 -м году. Тогда, благодаря Горбачеву, наконец-то, поднялся железный занавес, и мы могли полететь за границу. Это было мое первое посещение запретной страны :) Мы полетели с мужем в Мюнхен на Октоберфест. Наверное, с тех пор я и полюбила пиво. И вот, когда мы уже улетали, то в аэропорту Мюнхена в кафе, я заказала себе этот супчик. Меня до такой степени покорил вкус, что я поперлась просить рецепт у повара :). Муж мне тогда сказал: "С ума, что ли, сошла? Какой шеф тебе это скажет?" А мне 26 лет, я уверена в своей "неземной красоте" (ржу, не могу), ну, ребят, была я такая молодая и до ужаса самоуверенная и поперлась за рецептом! По-немецки (как и по-французски, и итальянски) я говорю довольно бойко (я все-таки девушка из профессорской семьи и до ужаса обучена всяким наукам, опять ржу), включила все свое обаяние, и мне не то что рецепт дали, еще и пошагово все объяснили. Так что, друзья, если кому интересен рецепт 89 -го года от немецкого шеф-повара из Баварии по поводу морковного супа-пюре, то милости прошу в гости смотреть. :)

Курица Морковь Лук репчатый Имбирь Петрушка Специи Чеснок

Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Вкусный, ароматный, сытный, с очень нежным, чуточку пряным вкусом суп-пюре из кабачков с плавленным сыром! Разнообразим летнее меню первых блюд!

Картофель Лук репчатый Морковь Кабачок Масло растительное Масло сливочное Соль Перец черный Карри Сырок плавленый Петрушка Бульон

Морковно-тыквенный суп-пюре  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Два варианта одного супчика: постный и скоромный и оба невероятно хороши!

Тыква Морковь Картофель Лук-порей Чеснок Имбирь Сливки
Суп пюре. Один из самых удачных и любимых вариантов первых блюд. Насыщенные и невероятно вкусные, такие супы пробуждают аппетит одним своим видом! А по факту они представляют собой нечто среднее между жидким пюре и густым супом, то есть их консистенция напоминает и то, и другое. Консистенция супов-пюре несколько грубее, нежели консистенция любого крем-супа, однако в данном случае это не мешает любить их так же сильно!

Для того, чтобы приготовить суп-пюре, все ингредиенты сначала отваривают, а затем измельчают с помощью блендера. При этом одним из самых популярных супов-пюре является грибной суп-пюре, который чаще всего готовится из шампиньонов. Ничуть не хуже для приготовления таких супов подойдут и иные виды грибов – лисички, белые грибы и т. д. Очень вкусными получаются и супы-пюре из моркови, томатов, тыквы, картофеля, грибов, чечевицы, сыра, рыбы, сливок, брокколи, морепродуктов, шпината, кабачков, гороха и т. д. В целом же вкусный суп-пюре можно приготовить практически из любых овощей и иных продуктов. Такие супы можно готовить как на бульоне (мясном, овощном, рыбном и т. д.), так и на воде, на сливках или на сливочном масле – во всех случаях они получатся очень вкусными и интересными.

Всем желающим приготовить суп-пюре не помешает взять на вооружение очень важное правило: чем больше ингредиентов будет в таком супе, тем вкуснее он получится. В идеале в супе-пюре должно быть не менее пяти овощей. Не стоит забывать и о добавлении зелени – она тоже придется весьма кстати. Что касается приправ, то самыми подходящими для приготовления супов-пюре будут куркума, кардамон, зира и молотый перец. Впрочем, вполне допустимо использовать и любые иные приправы.

Если хочется, чтобы суп-пюре получился очень густым, бульона следует добавлять поменьше, если же есть желание приготовить более жидкий вариант, бульона берут побольше. А сливки или тертый сыр добавляют в такие супы в самом конце варки: сливкам нужно дать хорошенько смешаться с супом, а сыру – немного растаять. Что касается сметаны, то ее обычно добавляют в суп-пюре непосредственно перед подачей к столу. При этом есть такой суп можно как горячим, так и холодным – кому как больше нравится.

Суп-пюре совершенно не обязательно должен быть диетическим блюдом – можно готовить и замечательные супы-пюре из печени, из копченостей с горохом и т. д. А к столу любые супы-пюре чаще всего подают с хрустящими сухариками либо гренками.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки