Шурпа из баранины

Всего рецептов: 18
Сортировать по:   

Нухут шурпа с бараниной  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Получается насыщенный, наваристый бульон, с ни с чем не сравнимым вкусом. Попробуйте обязательно, и вы мне сто раз скажите спасибо, я уверенна!!! Одно условие - ингредиенты не менять! Особенно, баранину и нухут!

Баранина Нут Масло растительное Картофель Лук репчатый Чеснок Помидор Перец болгарский Морковь Капуста белокочанная

Шурпа  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Чорпа, шорпо, сорпа. Шурпа — заправочный суп или мясной бульон, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба. © wikipedia Рецепт для духовки

Лук репчатый Перец сладкий Сельдерей черешковый Морковь Помидор Баранина Картофель Специи

Шурпа  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

"Шурпа" (сорпа, сорба, и т. д. ) - в тюркских языках - "суп". Но это совершенно изумительный суп из обжаренной баранины и овощей - наваристый, ароматный.

Баранина Лук репчатый Морковь Перец черный Помидор Томатная паста Картофель Зира Перец чили Лист лавровый Зелень Чеснок

Моя шурпа  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Я баранину люблю во всех ее проявлениях, а вот такой супчик варю, когда уж очень хочется ароматного, но НЕ жирного супчика. Если кому-то пригодится, то буду рада ; -)

Баранина Морковь Лук репчатый Картофель Помидор Зелень Соль Лист лавровый Перец черный

Шурпа "Привет из Казахстана"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Говоря о шурпе, многие сразу представляют себе огромные казаны, где варятся нелицеприятные части шашлыка, кости, копыта, рёбра, а рядом стоит узбек или казах, поглаживая свежеотрубленную баранью голову. Стоит сказать, что в реальности такие сцены вполне себе можно встретить, но мы пойдём цивилизованным путём и облагородим данное блюдо для европейского пользователя.

Баранина Лук репчатый Морковь Чеснок Перец чили Картофель Зелень Специи

Коурма шурпа, жареная  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке

Предлагаю вам рецепт коурмы (ковурмы) из книги "111 лучших рецептов для мультиварки со всего света". Шурпа – густой наваристый узбекский суп, который обычно готовят из баранины. Коурма - в переводе значит поджарка, в итоге получается такой насыщенный богатыми яркими ароматами и вкусами густой суп с жареными ингредиентами. В классическом варианте его варят часов 8, но мы пользуемся мультиваркой и готовим гораздо меньше!

Баранина Жир Лук белый Лук красный Перец сладкий Перец красный жгучий Нут Айва Морковь Кинза Сумах Зира Кориандр Соль Помидор

Шурпа ошская

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Один из вариантов приготовления. Рецепт этой шурпы я привезла из Киргизии. Учил меня ее делать сосед - узбек. Очень вкусное, ароматное, самостоятельное блюдо. Могу назвать именно этот рецепт узбекской шурпой, но пишу Ошская, так как найдутся люди которые скажут, что это неправильный рецепт и т. п., поэтому не именую узбекской. Но оговорку поставлю, что это один рецепт из разновидностей узбекской шурпы, т. к. их достаточно много. В этот раз делала с нухатом (горох). В общем оценивайте :-)

Баранина Лук репчатый Морковь Репа Картофель Перец болгарский Перец красный жгучий Зира Соль Зелень Помидор

Шурпа с бараниной "Походная"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Как же здорово, если в походе, на пикнике, даче можно приготовить шурпу. Из молодой баранины, с разнообразием овощей и ароматной зеленью. От такой порции не откажется никто. Особенно взрослые утречком, если накануне немного дольше посидели у костра... Рекомендую.

Баранина Картофель Морковь Кабачок Помидор Лук репчатый Зелень Специи Лист лавровый Масло растительное Соль

Шурпа из баранины по-днепропетровски  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Довольно-таки простой суп из баранины. Конечно, на сайте есть подобные рецепты, но, возможно, и данный вариант кому то пригодится... Шурпа – по арабски значит суп. Вкуснейший суп, так сказать «восточной» направленности. Вообще – вариантов приготовления масса, вариантов названий – так же не мало. Готовить можно из мяса, птицы и даже рыбы… а можно и смешать что то с чем то. Главные особенности, на мой взгляд (хотя бывают и более диетические варианты), шурпы: во-первых – шурпа должна быть жирной, во-вторых – острой и в-третьих – очень горячей при подаче. Вот такой рецепт шурпы я Вам и представляю. Причем - не претендую на аутентичность. Такой вот себе "квартирный" рецепт...

Баранина Вода Соль Лук репчатый Сельдерей корневой Морковь Перец душистый Лист лавровый Нут Картофель Перец красный жгучий Масло растительное Жир Чеснок Помидор Перец болгарский Приправа

Шурпа с кукурузой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Наваристый, сытный и необыкновенно ароматный суп.

Кукуруза Баранина Лук репчатый Помидор Картофель Масло растительное Лист лавровый Кинза Перец черный Соль
Шурпа из баранины. Шурпа из баранины (другие названия – сорпа, чорпа, шорпа) представляет собой сытный, питательный, достаточно жирный суп. Часто шурпу готовят с овощами и приправами. Но овощи, если их добавляют при приготовлении супа к баранине, предварительно не обжаривают, не пассируют.

Баранину стараются использовать на кости. Так бульон будет более наваристым. Чтобы приготовить шурпу из баранины, мясо промывают, разделяют на части, складывают в казан, доливают воды. Овощи добавляют к процессу приготовления мяса сразу. Их можно добавить как в цельном виде, там и разрезать их на крупные части.

Обычно в процессе приготовления шурпы участвуют такие овощи, как картофель, морковь, репчатый лук, томаты (заменяют томатной пастой при надобности), сладкий болгарский перец, острый перец (если любят более острый бульон у супов), чеснок.

В качестве приправ применяют букет восточных сухих специй, соль, молотый черный перец.

К шурпе подают лепешки, обжаренный хлеб, любой восточный хлеб, сухари. Часто к шурпе предлагают отдельно мелко накрошенную зелень.

Готовую горячую шурпу разливают по глубоким тарелкам, предварительно убрав из нее крупные отварные овощи (лук, морковь), картофель следует нарезать крупно и оставить в порционных тарелках.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки