"Сразу хочу предупредить, главная "опасность", в том, что эту вкусную "штуку" гости могут вымакать хлебом, пока вы ещe только готовитесь подать борщ, поэтому прячьте его до того, как поставить на стол!" Так сам Борис Бурда описал соус для борща в который макают галушки, пампушки, гренки, хлеб и все то, что вы подаете к борщу. Проверено. Это просто вкуснотищааааааааа! Взято из журнала "Наша кухня", октябрь №10, 2009 год.
Чеснок Соль Перец черный Масло подсолнечное Вода Уксус
В оригинальном рецепте полтавские галушки готовятся на пару или варятся в воде. Так и делает их моя свекровь, потому как живёт в Полтаве. Мы же живем в одном из районов Полтавской области и здесь эти галушки готовят именно так. Получается немного другое блюдо, но при этом очень вкусное. Этому рецепту научила мою маму одна подруга, когда они переехали сюда 30 лет назад. Теперь я хочу поделится с вами таким вкусным рецептом, так как ни на сайте, ни где-либо в интернете такого рецепта я не нашла. Попробуйте! Очень вкусно с украинским борщом.
Мясо Лук репчатый Кефир Соль Сода Мука пшеничная Чеснок Масло растительное Перец черный
Названием суп обязан моему папе, который категорически против каких-либо супов вообще. Папа признает только борщи, а супы пренебрежительно называет "змеиными". Этот суп он все же ест, но название от этого не меняется :).
Предлагаю и вам попробовать мой суп с манными клецками и зеленым горошком. На сайте есть рецепты с галушками и с клецками, но различия в приготовлении и ингредиентах имеются. Клецки на сметане с манкой получаются нежными и воздушными. Такой суп очень любят дети.
Курица Картофель Морковь Лук репчатый Пастернак Яйцо куриное Сметана Масло сливочное Крупа манная Горошек зеленый Петрушка Соль Вода
Друзья дорогие, к столу вас прошу! Борщом угостить очень вкусным хочу! Сытный, яркий, ароматный! Для обеда столь приятный! С ним галушки хороши! Для семьи и для души! За рецепт благодарна Любочке "pupsik27 " Любочка, огромное спасибо!!!
Свекла Капуста белокочанная Картофель Морковь Лук репчатый Петрушка Сало Томатная паста Сахар Уксус Филе куриное Специи Зелень Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Сметана
Замечательный борщ!!! Приглашаю попробовать!
Это пятый борщик из моей коллекции.
Мясо Свекла Капуста белокочанная Картофель Помидор Лук репчатый Морковь Перец черный Петрушка Уксус Лист лавровый Чеснок Зелень Сметана Вода
Вкусный, сытный борщок. А гречневые галушки придают новый вкус.
Курица Свекла Лук репчатый Морковь Уксус Томатная паста Крупа гречневая Капуста белокочанная Соль Перец черный Яйцо куриное Сметана Зелень Масло растительное
Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом рисовых галушек. Их можно кушать со сметаной, деткам нравится с творогом, маслом и сахаром или фруктами, а ещё я их готовлю на второе вместо макаронных изделий, поливаю соусом или мясной поджаркой. Сегодня я приготовила рисовые галушечки с мясной свекольной подливкой. Очень сытно и вкусно!
Наверняка, у кого есть дачный участок, хозяева выращивают красную свёклу – очень полезный и яркий овощ!
Хлопья рисовые Свекла Лук репчатый Яйцо куриное Чеснок Свинина Мука пшеничная Уксус Вода Лист лавровый Специи Соль Перец черный Масло растительное
Борщ - это волшебное зелье!!! Сколько ни готовь, а у каждой хозяюшки или повара получится свой вкус! Очень хотелось мне повторить бабушкин борщ из детства, напоминающий о лете в деревне. Вот и с вами, дорогие поварята, делюсь!
Свинина Курица Картофель Лук репчатый Морковь Свекла Пастернак Перец болгарский Перец красный жгучий Капуста белокочанная Фасоль Сок томатный Вода Масло растительное Лист лавровый Перец черный Петрушка Укроп Соль Перец душистый Потроха Мука пшеничная Яйцо куриное Чеснок Сахар