Китайский бульон

Всего рецептов: 3
Вместе с блюдом "Китайский бульон" ищут:   Бульоны и супы Горячие супы Бульоны Другие супы Куриный бульон
Сортировать по:   

Бульон китайский с грибами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень легенький и быстрый супчик с кислинкой и остринкой! Для тех, кто следит за своей фигурой, а также хорош с утра после "бурного" застолья.

Бульон Грибы Шампиньоны Лук-порей Морковь Чеснок Кукуруза Имбирь Зелень Горошек зеленый Соевый соус Перец красный жгучий Вино рисовое Уксус Масло растительное Масло кунжутное

Курица, томленная в бульоне по-китайски  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень мягкое филе курицы в бульоне в азиатском стиле понравится любителям экзотики. Диетично, вкусно и необычно.

Чеснок Имбирь Анис Корица Перец черный Приправа Перец чили Вино белое сухое Соевый соус Вода Соус устричный Сахар коричневый Грудка куриная Лук зеленый Уксус Масло кунжутное

Бульон с огурцами и курицей  

Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон

Этот рецепт азиатской кухни считается полезным для здоровья.

Окорочок куриный Бульон Огурец маринованный Соевый соус Вино красное полусухое Крахмал Сахар Соль Лук-порей
Китайский бульон. Китайский бульон основан на курином мясе, с добавлением к нему особых приправ и специй.

Такой бульон можно подавать к столу горячим в чашках, с зеленью или с сухариками, хлебцами, лепешками, с отварным рисом. Также на его основе можно готовить различные колоритные по вкусу супы.

Традиционно для приготовления бульона используется курица, любые части ее тушки. Иногда рецепты китайского бульона содержат сало, жир свинины, ее мясо, ребрышки.

Также рецептура блюда содержит корень имбиря, иногда чеснок, рисовое китайское вино (его можно заменить обычным хересом), зелень.

Из данных ингредиентов отваривается бульон. Очень важно его хорошо процедить, когда бульон будет готов. Также обычно этот бульон обезжиривают для дальнейшего применения в пищу или приготовления на его основе супов, соусов для вторых блюд.

Чтобы устранить жир из китайского бульона, его остужают, ждут, когда жир превратится в густую массу и удаляют с поверхности бульона ложкой с отверстиями.

Такой бульон можно хранить в холодильнике до трех-четырех суток. Также его замораживают порциями, чтобы использовать при надобности. В замороженном виде бульон может храниться до 2-3 месяцев.

На основе китайского бульона можно варить супы, крем-супы, готовить белые и томатные соусы к рыбе, мясу, птице, отваривать в нем овощи для закусок, салатов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки