Окрошка на пиве
Всего рецептов: 2
В местной газете печатаются тематические рецепты и на этой неделе страничка окрошек. Этот рецепт заинтриговал тем, что в нем от традиционной окрошки нет ничего, плюс необычное для меня сочетание. И любопытство взяло свое, решила приготовить. А испытываем мы на ком? Ну, конечно же, на наших мужьях. Плюс, приготовила на утро субботы (а после вечера пятницы холодный суп, как нельзя кстати) и не разочаровалась, муж остался доволен. Причем его не огорчило ни отсутствие мяса, ни отсутствие картофеля, так нам привычных.
Кефир Перец болгарский Помидор Огурец Майонез Чеснок Лимон Яйцо куриное Листья салата Петрушка Соль Перец черный
С тех пор, как мне попался этот рецепт, он занял почетное место на праздничном столе. А уж на Новый год, когда столы ломятся от разных вкусностей и нет сил съесть кусочек чего-либо, для этого сочного и освежающего десерта всегда найдется местечко.
Десерт пригодится и для детского праздника, малыши его очень любят.
Что примечательно, слегка изменив рецепт, можно использовать его для легкого и полезного завтрака.
Банан Апельсин Яблоко Киви Ананас Изюм Орехи грецкие Лимон Молоко Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Ванильный сахар Коньяк Мороженое Шоколад темный
Окрошка на пиве. Окрошка на пиве – нетрадиционное приготовление известного блюда. Однако, для разнообразия вкуса привычной всем нам окрошки на квасе (или на кефире и сыворотке) данный вариант вполне приемлем в период частого приготовления домашних холодных супов.
Приготовление окрошки на пиве стандартное на первом этапе. Продукты заготавливаются аналогичные, как для традиционной окрошки на квасе. Среди них отварной картофель, свежий редис или зеленая редька, свежие огурцы, отварные вкрутую куриные яйца, мясные ингредиенты (колбаса, отварное мясо, отварная курица), свежая зелень. Все продукты нарезаются произвольно. Затем готовая окрошка дополняется специями и заливается пивом.
Сметаной окрошка на пиве не заправляется. Пиво для окрошки можно брать любое, однако пиво темных сортов визуально создает аналогию в блюде хлебному квасу.
При заливании окрошки пивом ей дают настояться в холодильнике, затем подают охлажденной к столу. К такой окрошке можно подать ржаные сухарики, ржаной хлеб, хлебцы.
Если окрошка недостаточно охлаждена, в нее добавляют при подаче к столу колотый лед. На вкус это блюдо достаточно специфическое. Подходит исключительно для взрослого стола в качестве экспериментального блюда.