Окрошка хлебная
Всего рецептов: 5
Самые теплые воспоминания о детстве у меня связаны с окрошкой. Когда начиналась жара, мама ставила квас в большой кастрюле. До сих пор это мое самое любимое летнее блюдо. Окрошка ассоциируются у меня с летом, с жарой, каникулами и стрижами. Когда в жаркий день наливаешь холодненькой окрошки и заедаешь горяченькой картошкой, что же еще может быть вкуснее?
Хлеб Сахар Дрожжи Огурец Колбаса Редис Яйцо куриное Зелень Соль Сметана Мед Изюм Картофель
Окрошка на домашнем, хлебном квасе в горшке чернолощённой керамики. Окрошка на домашнем квасе - это очень вкусно)))
Квас Картофель Яйцо куриное Лук зеленый Редис Огурец Петрушка Укроп Горчица Соль Сахар коричневый Майонез Перец черный Килька Хлеб Сахар Пшено Дрожжи Изюм Вода
Окрошка, сделанная на домашнем квасе и с домашним постным майонезом, с килькой в томате и жареной картошкой. Может быть кто-то и против кильки в томате, но очень многие любят, в том числе, и я. Я так просто ОБОЖАЮ!!! Окрошка совершенно без яиц. Наступает время окрошек, вот я и предлагаю вам свой вариант.
Хлеб Пшено Сахар Дрожжи Изюм Вода Масло подсолнечное Фасоль консервированная Сок лимонный Уксус Соль Квас Майонез Лук зеленый Укроп Редис Огурец Петрушка Килька Картофель Перец черный
Это рецепт интересен моим квасом, который появился в результате прибывания на нашей даче.
Решила я собрать всe, что сейчас выросло, что-то подкупить и приготовить.
Получилось очень даже здорово и вкусно.
Квас Жимолость Лист смородиновый Имбирь Дрожжи Сахар Хлеб Шампиньоны Колбаса Картофель Морковь Редис Огурец Яйцо куриное Укроп Сметана
Рецепт нашла в интернете. Это не совсем традиционная окрошка, поэтому у меня такое название. В рецепте идет черный хлеб. Я заменила его на белый. Блюдо мне понравилось.
Квас Изюм Сок лимонный Хлеб Корица
Окрошка хлебная. Окрошка хлебная – представляет собой холодный суп, заправленный хлебным квасом. Суть приготовления хлебной окрошки от состава обычной классической окошки ничем не отличается. Отличие лишь в том, что хлебную окрошку заправляют дополнительно ржаным хлебом, нарезанным на кубики.
В основном хлебная окрошка содержит те же ингредиенты, что и обычная окрошка. Это отварной картофель (его в хлебной окрошке может не быть), отварные куриные яйца, свежие огурцы, сладкая зеленая редька или редис, мясные ингредиенты или колбаса, зелень, специи. Также обязательно добавляются кубики нарезанного ржаного или бородинского хлеба. Заправляют такую окрошку хлебным квасом и сметаной.
Хлебная окрошка, приготовленная из минимума ингредиентов, называется сухарницей или мурцовкой. В таком случае окрошку готовят всего лишь из черного хлеба, нарезанного мелкими кубиками, заранее слегка подсушенного, зеленого или репчатого лука, нарезанных мелко, тертой зеленой редьки или редиса. Заправляют такую окрошку смесью из тертого хрена, кваса, сделанного на хлебе или сухарях, соли, молотом черном перце, пары ложек растительного масла.
Состав сухарницы или мурцовки может видоизменяться, однако, этот суп всегда подается к столу охлажденным (можно добавить для этого в него лед), основывается на хлебном квасе и ржаных сухариках или хлебе. Подавать к столу хлебную окрошку следует со сметаной, также с рубленой зеленью.