Свекольник домашний
Всего рецептов: 3
Васара в переводе с латышского значит - лето. Знаю-знаю, на сайте уже есть великое множество разнообразных свекольников, но все же наш латвийский вариант имеет свои неповторимые особенности. Он непременно готовится на основе маринованной свеклы и с добавлением майонеза. Для противников майонеза доступен и диетический вариант.
Kuss
13 мая 2016 года
Свекла Колбаса Яйцо куриное Огурец Редис Зелень Майонез Уксус Соль Сахар Лист лавровый Гвоздика Перец душистый
Свекольник или холодный борщ - рецепт из советского прошлого. Этот холодный борщ подойдёт для летней жары. Свекольник делается на свекольном отваре, настоянном на чёрном хлебе. Само по себе приготовление быстрое и несложное, главное заранее приготовить свекольный отвар и настоять его примерно за сутки. Для этого свекольника берётся рыба горячего копчения, например: треска; скумбрия. Это очень вкусно!
Вода Свекла Хлеб Соль Перец кайен Яйцо куриное Лук зеленый Яблоко Рыба Огурец Сметана
Новый взгляд на классический летний суп - свекольник или холодник. Это один из моих любимых холодных супов. Всегда с нетерпением жду сезона молодой свеклы, чтоб побаловать себя. В этот раз решила немного поэкспериментировать. Основу из свеклы превратила в пюре, а к стандартному набору овощей добавила спелый авокадо и копченую курицу. Продолжаю активно использовать закваски и домашний йогурт. Яйцо практически всмятку тоже необычное новшество, очень удачно вписалось в свекольник на новый лад.
Свекла Вода Соль Йогурт Курица Авокадо Огурец Яйцо куриное Закваска Молоко
Свекольник домашний. Свекольник домашний – горячий суп, который может заменить собой привычный и более распространенный в кулинарии борщ с тем отличием, что свекольник не содержит такой компонент, как капуста. Вкус и аромат белокочанной капусты при отваривании ее в борще нравится далеко не всем. Потому свекольник выручит в данном случае, к тому же все витамины борща будут соответствовать свекольнику. Этот суп также имеет яркий красный или малиновый цвет. Его также можно при подаче к столу заправлять сметаной, рубленной свежей зеленью.
Свекольник готовится аналогично русскому или украинскому борщам. Готовят его на воде или на любом мясном бульоне. Если суп готовится на мясе или птице, мясные ингредиенты будет правильным отварить предварительно, затем добавить их нарезанными на кусочки, без костей в суп, когда он будет готов.
В воде или бульоне отваривают картофель. При желании можно добавить фасоль или бобы. Далее в процессе варки картофеля к нему добавляют заправку из пассированных с растительным маслом овощей, состоящую из репчатого лука, нарезанного мелко, тертой на крупной терке свеклы или измельченной другим способом, тертой крупно моркови, томатов или томатной пасты.
Свекольник доводится на медленном огне до готовности, заправляется свежей зеленью, при желании специями, пищевыми добавками (лимонный сок, уксус, сахар и другие). Подается со сметаной или без нее, с ржаным или пшеничным хлебом, с дрожжевыми несладкими булочками.