Думаю, найдется много любителей отведать в жару холодный кисленький свекольник. Лично для меня проблема начинается со слов "отварите свеклу", поскольку все знают, сколько времени это занимает. А потом еще надо всё это остудить... В итоге идешь в магазин и покупаешь консервированную свеклу по цене, в десять раз превышающей ее стоимость в сыром виде.
Поэтому я давно консервирую свёклу сама, по своей технологии, и когда я захочу быстро приготовить свекольник, мне остается только открыть банку.
Выход готового продукта 3000 мл.
Свекла Вода Соль Сахар Уксус
Просмотрев почти все рецепты, такого, как мой, не нашла, поэтому решила - познакомлю вас с нашим любимым Холодным свекольником на йогурте. Ну, а если пропустила, извиняюсь, хотя холодных свекольников много не бывает, да и пропорции очень удачные. Если интересно, заходите в гости, буду очень рада!
Йогурт Бульон Свекла Картофель Филе куриное Яйцо куриное Огурец Сок лимонный Лук зеленый Укроп Соль Сметана
Второй по популярности после борща свекольный суп кухни славянских народов — свекольник. Это холодная летняя похлебка из вареной красной свеклы со свежими сезонными овощами, зеленью, сметаной и льдом, который хорошо бросать прямо в тарелку. В роли бульона здесь могут выступать и свекольный отвар, и свекольный квас, и даже минеральная вода.
Свекла Огурец Помидор Редис Укроп Лук зеленый Сметана Яйцо куриное Вода
Свекольник можно и зимой готовить, но летом он особенно в почете. И не только потому, что холодненький, а еще и потому, что овощи свежие: свеколка молоденькая, огурчики ароматные. Можно и со сметаной подавать или только с ароматным оливковым маслом и лимоном.
Свекла Картофель Лук зеленый Петрушка Укроп Огурец Яйцо куриное Сок лимонный Соль Масло оливковое Вода
Альтернатива окрошке. Сытно, вкусно, быстро.
Свекла Картофель Яйцо куриное Огурец Укроп Лук зеленый Мясо Сметана Соль Уксус
Холодный, освежающий, легкий и в то же время сытный, питательный и вкусный - именно такой обед хочется видеть на своем столе в жаркий летний день. И холодный свекольник удовлетворяет все эти требования. В белорусской кухне много видов свекольников (халадников). Я предлагаю один из них. Он готовится на кисломолочных продуктах, кефире, простокваше, ряженке. А картофель не добавляется в общий микс овощей, а подается горячим к холодному супу. И это очень вкусное сочетание. Особенно с молодой картошечкой.
Свекла Лук зеленый Укроп Петрушка Огурец Яйцо куриное Кефир Сок лимонный Сахар Соль Перец черный Картофель
Это блюдо очень актуально жарким летом, когда из-за жары и есть-то особенно не хочется. Когда окрошка уже поднадоела, а горячий суп не в кайф, предлагаю сделать этот холодный свекольник.
Свекла Картофель Огурец Яйцо куриное Лук зеленый Хрен Сметана Сахар Уксус Горчица
Свекольник – кладезь витаминов, аппетитный, полезный, с таким насыщенным цветом и характерным овощным вкусом.
Очень вкусный холодный супчик.
Как раз на лето.
Свекла Сердце Огурец Картофель Яйцо куриное Лук репчатый Соль Кислота лимонная