Солянка овощная

Всего рецептов: 4
Сортировать по:   

Солянка овощная легкая

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Решила приготовить сборную солянку из овощей, которые нашлись у меня в холодильнике... Блюдо получилось очень даже вкусным с учетом того, что оно еще и постное. Иногда я добавляю рис и тоже получается замечательно...

Грибы Горошек зеленый Фасоль стручковая Баклажан Кабачок Лук репчатый Морковь Кубик бульонный Соль Укроп Петрушка Масло растительное Вода

Овощная солянка с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Такой рецепт просто находка в Пост. Это первое и второе блюдо одновременно: вкусно, ароматно и полезно.

Масло подсолнечное Шампиньоны Морковь Огурец маринованный Томатная паста Маслины Бульон Лист лавровый Лимон Зелень Соль Смесь перцев Лук репчатый Сахар

Солянка овощная для похудения

Категория: Бульоны и супы

Вкусно есть и не полнеть, а ещё лучше худеть-реально! Этот ароматный супчик не навредит вашей фигуре-продукты, включенные в него, ускоряют обмен веществ и содержат большое количество полезных элементов. Это лёгкое и вкусное блюдо даст ощущение сытости и позволит вам избавиться от лишних килограммов.

Вода Морковь Репа Огурец Лук репчатый Маслины Лимон Укроп Масло растительное Томатная паста Соль Приправа Сметана

Овощная солянка  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Солянка относится к блюдам русской кухни, изначально она называлась селянка. Обычно солянки бывают мясные, рыбные или грибные. Сегодня я приготовлю солянку овощную. В ее основе соленые маринованные огурчики и перец, также пикантность придадут маслины и лимончик.

Перец болгарский Огурец маринованный Морковь Лук репчатый Маслины Щавель Зелень Масло подсолнечное Соль Перец черный Лимон Томатная паста Лист лавровый
Солянка овощная. Солянка овощная – первое горячее блюдо, которое содержит большое количество ингредиентов. Обычно овощная солянка – постное блюдо, не содержащая мясных ингредиентов. Однако, при желании и если блюдо не готовится для поста, в него можно добавить нарезанные колбасные изделия, прочие мясные ингредиенты.

Готовят овощную солянку из сваренного на воде картофеля, нарезанного кубиками. К картофелю часто добавляют перловую крупу при варке или фасоль.

Когда картофель и фасоль или перловка будут почти сварены, к ним добавляют пассированные в растительном масле овощи – томаты, репчатый лук, морковь, соленые огурцы или квашеную капусту. Соленые продукты в супе обязательны. Иначе солянка не будет иметь своего приятного кисловатого привкуса, когда она будет окончательно приготовлена.

За 3-5 минут до готовности солянки, ее заправляют миксом из рубленого чеснока, мелко нарезанных каперсов или оливок, зелени, специй и приправ.

Готовить овощную солянку можно в казане, в сотейнике, в мультиварке, в микроволновой печи. Блюдо должно готовиться на медленном огне, чтобы овощи его были томлеными, но не переваренными или пережаренными при их пассировании.

К овощной солянке следует подать обжаренные на растительном масле хлеб, тосты, лепешки, пирожки с несладкой начинкой, ржаной, отрубной или пшеничный хлеб.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки