Суп из консервов

Всего рецептов: 93
Сортировать по:   

Суп "Харчо"

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

А вернее, «принцип Харчо» от Тамары Платоновны Сулаквелидзе. Что может быть проще, чем приготовить вот такой… наваристый, густой, ароматный … и … очень вкусный суп!

Баранина Овощи Специи Коренья Рис Зелень Масло сливочное

Сливочный суп для холодных дней  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Суп из категории три очень - очень вкусно, очень быстро, очень просто! Нежный, кремово- сливочный суп с кусочками рыбы, с пшеном и зеленью - вот чего не хватает в промозглый зимний день! Он очень легкий и вместе с тем сытный, пшено превращается в кремовую основу и замечательно дополняет суп.

Пшено Консервы рыбные Сыр плавленый Картофель Зелень Масло сливочное Соль

Паштет из обрезков горбуши  

Категория: Закуски Паштеты

Если вы покупаете рыбу целиком, то после разделки всегда остаются "рожки и ножки". Голова, хвост, молоки, какие-то обрезки. Можно это всё пустить на рыбный суп, да. Но если не хочется рыбного супа, то можно приготовить вот такой несложный и вкусный паштет. Плюс его в том, что он бюджетный и совсем без сливочного масла.

Субпродукты Лук репчатый Соль Перец черный Масло растительное Вода Лист лавровый Соевый соус

Борщ "Дивской"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Без самых прикрас - это мой самый любимый борщ. Так готовила моя прабабушка, она рассказывала, что рецепт ей дали иноки Дивногорского монастыря, название борща произошло от слова «диво» - чудо. Едят его холодным, но и горячим он не менее вкусный. Готовится очень быстро. Попробуйте и вы, может быть, и для вас он станет любимым.

Лист лавровый Капуста белокочанная Картофель Лук репчатый Морковь Масло растительное Соль Петрушка Консервы рыбные Вода Перец болгарский

Рыба консервированная

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Не могу не поделиться этим замечательным рецептом, он универсален, таким образом можно консервировать абсолютно любую рыбу. Сказать, что рецепт прост, это ничего не сказать! А вкус - попробуйте приготовить и вы никогда не будете тратить деньги на сомнительные магазинные баночки!

Рыба Соль Масло растительное Перец душистый Лист лавровый

Пирог из сайры в масле  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Я родом из Советского Союза, где рыбные консервы "Сайра в масле" были частым гостем на домашнем столе. И в салатах, и в супах, и в пирогах. Может, кто и поругает меня за этот простой пирог, но всё же я решила опубликовать этот рецепт.

Мука пшеничная Дрожжи Вода Соль Сахар Масло растительное Консервы рыбные Картофель Соевый соус Яйцо куриное Лук репчатый Перец черный Кунжут

Рыбный суп из консервов  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Вчера засиделась на сайте и не заметила, как вечер настал. Вот-вот муж с работы придет, а у меня первого блюда нет. Кинулась к холодильнику и на глаза попались консервы "САЙРА В МАСЛЕ". Вот из нее, родимой, и будет мой супчик. Благо, он готовится за 30 минут.

Консервы рыбные Рис Картофель Морковь Лук репчатый Перец черный Лист лавровый Масло растительное Зелень

Рыбный пирог "Жил отважный капитан"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вообще-то, пирог этот родился от отчаяния. Задумала я сварить чаудер, купила 4 баночки консервированного лосося, принесла домой, открыла одну и ахнула, открыла вторую и пригорюнилась, а когда открыла третью - просто взвыла ( ( ( Во всех банках было месиво из обрезков плавников, щековин, брюшек, костей и хрящей... В суп, тем более в чаудер, такое не положишь. Целый час сидела и перебирала содержимое банок. Выбрала все съедобные кусочки, на баночку набралось (это с четырех-то!!!). Вот и решила я испечь пирог. Судите сами что получилось. Только пекла я его вчера, а сегодня уже и следа нет...

Маргарин Творог Мука пшеничная Соль Картофель Консервы рыбные Яйцо куриное Лук-порей Желток яичный

Щи из квашеной капусты с уткой

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

ВыЩИвание II. А это ЩИ … из квашеной капусты с уткой. Или, если угодно, очередное выЩИвание. А что поделать? Еда эта у нас в семье – одна из самых любимых, и разнообразие рецептов и способов – технологий приготовлений не поддается исчислению. Вот и …. В общем, кому интересно, тот прочитает и почерпнет что-то для себя. А кому нет – тот … возьмет и переключит на другой канал. Дело личное. Итак, предлагаю поговорить про кислые ЩИ!!! Да-да, именно так. КИСЛЫЕ ЩИ. И пусть сейчас набежит куча теоретиков, потрясая выписками из разных …педий и кулинарных книг, где написано…, хотя, впрочем, пусть они сами и расскажут, что и как правильно называется. А у нас «в Марьиной роще народ попроще», поэтому мы будем готовить и есть Щи именно КИСЛЫЕ, а не…. Итак, Щи. Подчеркну ещё раз, что буду я тут говорить о Щах только кислых. Т. е. приготовленных из кислой или, если кому удобнее, квашеной капусты. Ибо Щи, как ни крути, а подразумевают главное и основное – наличие в них именно капусты. Ремарка о Щах из свежей капусты. Я из свежей капусты Щи не люблю. А т. к. пост сочиняю я, то и разговора о таких Щах, хотя они существуют и прекрасно без меня себя чувствуют, не будет. Если кто против, то, пожалуйста – к плите и фотоаппарат в руки. Лично я буду только рад посмотреть. Но не более того.

Утка Капуста квашеная Картофель Лук репчатый Перец черный Лист лавровый Соль

Эмпанады "Осьминожки"  

Категория: Выпечка Изделия из теста

Эмпанады (правильно - эмпанадас) - это мексиканские хрустящие слоеные пирожки для тапас или супа. Испечены для конкурса "В мире животных". Жил осьминог со своей осьминожкой И было у них осьминожков немножко…. Как размножались? Открою секрет…. Ниже в истории будет ответ..

Тесто слоеное бездрожжевое Перец болгарский Лук репчатый Консервы рыбные Масло оливковое Желток яичный Зелень Соль Перец черный Паприка сладкая
Суп из консервов. Суп из консервов хорош тем, что готовить его можно достаточно быстро. По своей сути – это рыбный суп или питательный мясной (если добавлены мясные консервы), достаточно легкий для усваиваемости организмом, но и быстро его насыщающий.

Готовят такой суп несколько иначе, чем готовится суп из цельного мяса или рыбы. Следует в воде отварить все ингредиенты для супа, довести их до готовности, и заправить суп консервами за 1-2 минуты до окончания его варки.

Например, первое блюдо с рыбными консервами в растительном масле (для приготовления супов такого рода используются исключительно консервы в масле), для которого подойдут консервированные скумбрия, лосось, ставрида, горбуша и другие виды консерв готовят следующим образом.

В воду закладывают нарезанный кубиками картофель, пассированные овощи (лук и морковь, мелко нарезанные и обжаренные в растительном масле) или овощи можно положить к картофелю цельными, очищенными от кожуры, затем просто удалить из супа, когда они отварятся. Все овощи доводятся до готовности. Можно добавить в процессе варки злаки – рис, перловку, пшено, гречневую крупу.

Далее в суп закладывают консервы. Масло с них можно предварительно слить, чтобы суп не был слишком жирным. Суп доводят до кипения, добавляют специи по вкусу (соль, перец, лавровый лист), мелко нарезанную зелень (зеленый лук, укроп и другие виды зелени), выключают огонь. Дают супу постоять минуты три и разливают его по тарелкам.

Готовить такой суп можно как в кастрюле, так и в чаше мультиварки, а также в микроволновой печи.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки