Суп с крупами

Всего рецептов: 1000
Вместе с блюдом "Суп с крупами" ищут:   Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Сортировать по:   

Рассольник с перловкой на зиму  

Категория: Заготовки Суп на зиму

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Огурец Помидор Лук репчатый Морковь Крупа перловая Соль Сахар Уксус Вода Масло растительное

Хлебные тарелочки для супа и салата  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали - обалдели. А мой парикмахер - как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Всегда уходили на "ура".

Мука пшеничная Крупа манная Дрожжи Соль Вода Масло оливковое

Суп "Остановиться невозможно"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, и с тех пор готовлю часто и с удовольствием. Безумно вкусный, сытный, питательный и очень ароматный. Надеюсь, этот супчик приживется и в Вашей семье!

Чечевица Сельдерей черешковый Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Соевый соус Сок лимонный Чеснок Соль Перец черный

Гречневый суп с шампиньонами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

"Постимся с Moulinex" этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.

Крупа гречневая Шампиньоны Морковь Помидор Картофель Лук репчатый Масло растительное Чеснок Приправа

Лапша яичная  

Категория: Горячие блюда Паста

Предлагаю вашему вниманию рецепт ЯИЧНОЙ лапши, которая получается очень вкусной в супах на бульонах, и на молоке. Легко замешивается без капли жидкости, при варке не разваривается. Такую лапшу можно сделать тонкой "паутинкой" для супов, можно меньше раскатать и нарезать толще - для гарниров. Тесто по этому рецепту меня ни разу не подводило.

Яйцо куриное Мука пшеничная Крупа манная Соль

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными... и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.

Грудка куриная Шампиньоны Крупа гречневая Лук репчатый Морковь Вода Лист лавровый Петрушка Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Соль

Суп "Минестра Триколор"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Minеstra Tricolore - нежный, легкий, необычный суп с разноцветными кубиками... Из чего кубики-то? - спросите Вы. А заходите, расскажу! За рецепт моя благодарность DolceVita.

Масло сливочное Сыр твердый Яйцо куриное Крупа манная Бульон Шпинат Томатная паста

Суп-пюре из красной чечевицы  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак) Рецепт из ЖЖ - Надя (from_turkey)

Чечевица Рис Лук репчатый Помидор Бульон Соль Перец черный Зира Мята Сок лимонный Сухарики Масло растительное

Грибная юшка с домашней лапшой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Много лет назад попробовала этот замечательный суп в привокзальном ресторане города Ивано-Франковск. Суп, настолько полюбился, что я вот уже более 40 лет готовлю его для своей семьи. Одним из достоинств грибной юшки именно с этой лапшой является то, что суп можно есть в пост. Легкий во всех отношениях, ароматный и сытный, а главное - очень вкусный!

Крупа манная Мука пшеничная Вода Грибы Лук репчатый Морковь Масло растительное Лист лавровый Укроп Перец черный Соль

Куриный рулет с капустой и яйцами  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Предлагаю вам рецепт моего фирменного рулета, который я готовлю, когда жду гостей или просто к воскресному обеду для семьи, когда хочется порадовать близких. Продукты самые недорогие, но рулет очень вкусный, его и на праздник сделать можно.

Курица Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный Семолина Капуста белокочанная Яйцо куриное Масло сливочное Кетчуп Соевый соус
Суп с крупами. Суп с крупами – одно из самых популярных первых блюд. Такие супы получаются очень сытными и приносят огромную пользу организму, ведь в крупах содержится огромное количество полезнейших и жизненно важных для человеческого организма веществ. Специалисты советуют в обязательном порядке включать такие супы в свой ежедневный рацион. А готовить их можно с самыми разнообразными крупами: с рисом, овсянкой, гречкой, пшеном, манкой, перловкой и т. д. Наваристые или постные, молочные или на бульоне, яркие или не очень, такие супчики всегда будут очень кстати!

Если суп планируется варить с овсяной крупой, то ее рекомендуется предварительно ошпарить кипятком – тогда суп не будет иметь неприятную слизистую консистенцию. А все остальные крупы обязательно нужно тщательнейшим образом промыть.

Мясной бульон для супа с крупами следует сварить заблаговременно, не забывая постоянно снимать с него пену в процессе варки. А готовый бульон не помешает процедить. Первый бульон в идеале сливают, после чего тщательно промывают мясо и ставят его вариться еще раз – дело в том, что первый бульон нередко содержит в своем составе различные вредные вещества (мало кому известно о том, чем кормили коров, свиней и других животных, если это, конечно, не домашнее мясо). Вполне допустимо готовить супы с крупами и на грибном, рыбном или овощном бульоне.

Что касается круп, то некоторые хозяюшки порой предпочитают сварить их до полуготовности отдельно, а потом они промывают их, добавляют в приготовленный для варки супа бульон и доваривают уже в нем.

Не стоит сразу варить слишком большое количество супа с крупами – если такой суп постоянно остывает и многократно разогревается, крупы частенько утрачивают свой приятный вкус и привлекательный вид.

Чтобы улучшить вкус супа с крупами, зелень (укроп, сельдерей, петрушку и т. д.) в него следует класть в самом начале варки – тогда и аромат, и вкус супа будут более насыщенными. А специи (гвоздику, перец горошком, лавровый лист и т. д.) кладут ближе к самому концу варки, после чего они в обязательном порядке извлекаются из кастрюли. Что касается томатной пасты, то ее добавляют либо минут за десять до окончания варки, либо прямо в зажарку. А овощи для супа лучше всего пассеровать на прочной сковородке с толстым днищем – тепло по такой посуде всегда распределяется гораздо равномернее, особенно если регулярно помешивать овощи деревянной лопаточкой.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки