Буйабес
Всего рецептов: 8
Исторически "Буйабес" являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи, это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до 150 —200 евро за тарелку в некоторых прованских ресторанах.
Рыба Кальмар Креветки Мидии Гребешок Лук репчатый Чеснок Помидор Вино белое сухое Сельдерей черешковый Лук-порей Лист лавровый Перец черный Цедра апельсина Пряности Зелень
Bouillabaisse (Буйабес) или уха – культовое блюдо южно-французской кухни – представляет собой рыбный суп. Основные ингредиенты такого супа – рыба (не менее 5 видов) и овощи.
Конечно, этот наваристый суп с необычной историей очень вкусен и полезен, но есть в нём и некоторая опасность – им легко можно увлечься и встать из-за стола, только когда в супнице уже ничего не останется! И тогда, - тогда пора подумать о следующем «дне буйабеса», когда Вы соберёте своих друзей и будете вместе сидеть за столом, хрустя крутонами и весело болтая…
Интересно, то, что согласно старинной французской легенде, буйабес готовила Афродита для своего мужа Гефеста.
Рис Рыба Морепродукты Лук репчатый Чеснок Помидор Сельдерей черешковый Цедра апельсина Лист лавровый Специи Желток яичный Масло оливковое Перец кайен Багет Картофель Вино белое полусладкое
Богатый белками, красивый и яркий рыбный суп с овощами станет замечательным угощением для ваших гостей. Исторически этот суп был дешевым и готовился провансальскими рыбаками по вечерам из рыбы, которую не смогли продать за день. Но со временем он приобрел большую популярность, и в него стали добавлять дорогую рыбу и морепродукты (включая даже омаров). Особую пикантность этому супу придает апельсиновая цедра и шафран – они просто незаменимы. Фенхель с его особым тонким вкусом и ароматом добавляется в буйабес фактически всегда. А тосты с чесночным майонезом гармонично объединяют все ингредиенты и оттеняют их вкус.
Масло оливковое Лук репчатый Фенхель Чеснок Петрушка Лист лавровый Вода Бульон Помидор Апельсин Картофель Рыба Морепродукты Шафран Соль Перец черный Багет Майонез Паприка сладкая Перец чили Лимон
Bouillabaisse. Нууу, рыбный супчик - это всегда вкусно. А этот еше с чесночным соусом, мммм...
laraa
21 апреля 2010 года
Рыба Лук-порей Морковь Шафран Бульон Чеснок Масло растительное Желток яичный Томатная паста
Вкусный, наваристый рыбный суп. Наш ответ Марсельской рыбацкой похлeбке.
Суп настолько сытный и самодостаточный, что может быть единственным блюдом за обеденным столом.
Экспериментируйте с составом морепродуктов, подгоняйте под свои предпочтения на Ваш вкус.
Рыба Лук красный Морковь Помидор Креветки Горошек зеленый Картофель Водка
Кто хоть раз в жизни попробовал марсельскую уху - тот не забудет ее никогда. Острая, пряная... очень пикантная и необычная. Конечно это не классический Буйабес, но очень похож на тот, который нам когда-то подавали в небольшом ресторанчике на берегу...
Рыба Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Сельдерей черешковый Перец болгарский Цедра апельсина Помидор Оливки черные Моллюски Томатная паста Вино белое сухое Бальзамик Орех мускатный Перец красный жгучий Перец черный Перец кайен Соль Лук зеленый Масло оливковое
Это, конечно, не совсем буйабес - это домашнее название очень вкусного блюда :)
Форель Рыба Бульон Креветки Петрушка Соль
Bouillabaisse - французский рыбный суп, марсельская уха. Сытный, ароматный, томатно-рыбный супчик с чесночными гренками и острым соусом.
Рыба Морепродукты Помидор Лук репчатый Чеснок Тимьян Лист лавровый Шафран Соль Перец черный Масло оливковое Томатная паста Майонез Перец чили Багет
Буйабес. Буйабес – рыбный суп, родом из некоторых европейских кухонь, в том числе французской. Однако, его отличие от большинства рыбных супов состоит в том, что овощи для его приготовления не отвариваются, как это обычно происходит в рыбных супах и ухе, а тушатся или обжариваются.
Бульон у буабеса обычно насыщенный. Отваривается из нескольких видов морской рыбы. К морской рыбе в бульон для буйабеса часто добавляют морепродукты. Чем колоритнее и насыщеннее состав рыбы и морепродуктов для супа – тем лучше будет его вкус. В приготовлении буйабеса используются такие виды рыбы, как дорада, лосось, пикша, кефаль, также такие редкие виды морских рыб, как морской петух, морской скорпион и другие. В качестве дополняющих бульон морепродуктов часто применяют для приготовления супа креветок, крабов, щупальца осьминогов, мидий, морских гребешков и других.
Суп буйабес имеет насыщенный вкус еще и потому, что к нему добавляются в процессе варки различные овощи – томаты, репчатый лук, чеснок, коренья, также зелень, в том числе пряная, различные специи, например, апельсиновая цедра, шафран, лавровый лист, эстрагон, розмарин, базилик, паприка, тимьян и другие. Некоторые рецепты буйабеса содержат уксус, вино. Есть разновидности супа, к которому в процессе варки добавляют картофель.
Подают буйабес к столу горячим, свежим, густым. Суп вкусен с обжаренными на сковороде или гриле багетами, с чесночным или томатным соусом.